Меню
StopGame  Прохождение игр Call of Juarez Прохождение

Самое актуальное

  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • «Инфакт» от 18.09.2019 — Ужасы Modern Warfare, лаунчер от Rockstar, Твич банит за косплей, E3 изменится, рекорды Minecraft…
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Children of Morta: Обзор
  • Gears 5: Видеообзор
  • Fantasy General 2: Invasion: Обзор
  • Во славу Cатане / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Monster Hunter: World — Iceborne: Видеообзор
  • Обзор игры Minoria
  • Creature in the Well: Обзор
  • Чужие за рулём • Aliens vs. Predator и GRID 2 на StopGame.ru
  • LOST ARK. Каждой твари по харе
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Превью по бета-версии
  • Ролик для Pornhub
  • Превью по демоверсии игры Solasta: Crown of the Magister

Call of Juarez: Прохождение

Call of Juarez
Игра: Call of Juarez
Платформа: PC, X360
Жанр: action
Дата выхода: 7 сентября 2006 г.
Разработчик: Techland
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Персонажи

Билли Кэндл

Билли слаб здоровьем, ему зачастую хватает одного выстрела, чтобы отправиться на небеса. Поэтому он вынужден постоянно прятаться от врагов. Этим ему предстоит заниматься большую часть игры.

Как прятаться? Сначала присесть на корточки (клавиша Ctrl). Так Билли становится менее заметен и бесшумно перемещается. Также неплохо заползти в кусты или за ящики, чтобы противник точно не обнаружил. В одном из ночных уровней добавятся новые приемы, но об этом рассказывается подробнее в прохождении.

У Билла есть кнут, которым он может убить противника одним ударом в голову или несколькими ударами по телу. Неплохое оружие, если хотите разобраться с кем-то, не поднимая шума.

Но чаще всего кнут используется, чтобы перепрыгнуть пропасть или спустится вниз. Обычно это происходит так. Подходите к дереву, наводитесь на ветку. Возникнет значок «Кнут вокруг дерева». Нажмите правую кнопку мыши. Билли ударит кнутом и зацепится за дерево.

Раскачайтесь и перепрыгните на другую сторону. Если хотите немного подняться или опуститься, нажмите правую и левую кнопку мыши. Чтобы прыгнуть — «пробел».

Также придется часто лазить по скалам и карабкаться наверх. Для этого нажмите «пробел», когда будете стоять рядом с объектом, на который хотите залезть. Если высота слишком большая, чтобы зацепится, попробуйте подставить какой-нибудь предмет. Например, ящик. Возьмите его в руки (клавиша F) и отнесите к препятствию.

Ближе к концу игры Билли выдадут лук. Чтобы натянуть тетиву нажмите правую кнопку мыши. При этом время замедлится, что, согласитесь, удобно. Противник погибает с одного выстрела, более того: стрелы можно подбирать, тем самым пополняя боеприпас.

Преподобный Рей

Священник — отличный боец. Где Билли крадется в темноте, Рей достает оружие и устраивает побоище. Играя за него, можно особо не прятаться, и действовать нагло. Хотя об осторожности забывать не стоит. Выходить в открытое поле против пяти противников — чистое самоубийство!

Рей, как и полагается священнику, постоянно носит с собой Библию. Ее можно использовать в сражениях. Возьмите книгу в правую руку и нажмите правую кнопку мыши. Священник начнет зачитывать интересные отрывки, что приводит противника в смятение. Этим можно воспользоваться, чтобы подстрелить бандитов. Доброе слово и пистолет куда более действенны, чем просто доброе слово...

Еще Рей умеет бросать разные предметы. Например, возьмите стул или топор (клавиша F), наведите прицел на противника и нажмите левую кнопку мыши. Бандит будет удивлен. Или подскочите вплотную и нажмите правую кнопку мыши, чтобы стукнуть по голове.

Но самое полезное умение — концентрация перед стрельбой. Или, говоря проще, slo-mo, замедленное время. Посмотрите в нижний правый угол. Видите изображение пистолета в кобуре? Когда оно станет светлым, уберите оружие и идите к противнику. Нажмите любую клавишу мыши, и Рей выхватит пистолеты. Пока прицелы не сошлись в одной точке, время движется еле-еле, что дает возможность хорошенько прицелится.

Таким образом, можно разом пристрелить несколько бандитов (мой личный рекорд — пятеро), не получив ни единой царапины. Стрельбу с замедлением удобно использовать в тесных помещениях. Через некоторое время после использования slo-mo восстановится.

Оружие

Нет никакой разницы между различными моделями револьверов, дробовиков и винтовок. Стреляют они с одинаковой точностью, патронов в обойме помещается столько же, ломаются с одинаковой скоростью. Да, оружие в Call Of Juarez имеет дурную привычку ломаться.

Отстреляли несколько обойм, и оно уже дымится, мягко намекая, что пора бы сменить ствол. Новое оружие подбирается с поверженных врагов. Только старайтесь брать такое, из которого противник практически не стрелял. Это продлит срок службы.
  • Револьверы. Шесть патронов, отличная скорострельность и неплохая дальность стрельбы. Персонаж может одновременно стрелять с двух рук. Это отлично помогает в серьезных заварушках, когда противников больше двух.


Только нужно запомнить: правая кнопка мышки — пистолет в правой руке, левая кнопка мыши — пистолет в левой руке. Такая техника стрельбы требует привыкания, но когда научитесь, сможете укладывать по два противника за секунду.

Если взять один пистолет и нажать клавишу Z, персонаж возьмет оружие на изготовку. Так повышается скорострельность — но увеличивается разброс. Этот прием имеет смысл использовать, когда враг подобрался на близкое расстояние и на маневры не хватает времени.
  • Дробовик. Ну, здесь стандартно. Оружие ближнего боя. Если подкрадетесь к противнику на расстояние пять метров, уложите его с одного выстрела. При этом увидите, как тело врага выделывает забавные кульбиты, улетая назад.


В стволе помещается всего два патрона. Поэтому не забывайте вовремя перезаряжать оружие и прятаться в укрытия. Помимо стандартной модели, еще есть обрез. У него еще больший разброс, но зато можно взять в правую руку вместо пистолета. Очень удобно. Только вот обрез трудно найти.
  • Винтовка. Убойная вещь, когда хотите отправить противника на тот свет, не подходя к нему на близкое расстояние. Обычно врагам хватает одного выстрела. Вот только в ближнем бою с винтовкой неудобно. Бандиты постоянно маневрируют, и попасть по ним трудно.
  • Динамит. Аналог гранат. Зажигаете фитиль и кидаете в скопление врагов. Взрыв и куча трупов. Только используйте с умом. Можно нести не больше пяти динамитных шашек. Вообще мне удалось заполучить динамит только один-единственный раз, когда священник догонял Билли в туннелях.
  • Масляные лампы. Местный аналог коктейлей Молотова. Их нельзя носить с собой. Зато можно бросать, делая жизнь противника зажигательной и жаркой. Если лампа горит, просто возьмите и бросайте в наименее приятного бандита.


Если не горит, тогда сначала бросьте — а потом стреляйте по масленому пятну. Таким образом, можно устраивать засады. Если лень мучаться и бросать, тогда просто выстрелите по лампе, когда рядом будет стоять противник.

Лошади и рукопашный бой

С лошадьми управляться несложно. Клавиши Ctrl, Shift, Caps Lock — меняют скорость передвижения. Последняя заставляет нестись лошадь галопом. Но при такой скорости нельзя стрелять, и животное быстро выдыхается.

Клавиши W, A, S, D — управление. Когда спускаетесь с горы, не забывайте придерживать лошадь, чтобы она не сорвалась. Даже если персонаж не погибнет, животное сильно покалечится. Мышка поворачивает персонажа в седле.

С драками тоже нехитро. Правая кнопка мыши — удар с правой руки, левая кнопка мыши — удар с левой. Левая, правая, левая — комбинация ударов. Но, учитывая примитивный интеллект противника, никакие комбинации не потребуются. Самый простой способ: удар с правой, отскок назад, шаг вперед и снова удар с правой. Таким образом забиваются все без исключения противники.

Прохождение

Проскитавшись два года по прериям Техаса в поисках потерянных сокровищ Хуареца, Билли потерял всякую надежду и решил вернуться домой. Разбитый, опустошенный, уже ни на что не надеющийся, он надеется найти успокоение в стенах родного дома.

Но таинственное прошлое не отпускает так просто. И скоро сокровища, которые он искал, дадут о себе знать. Из-за них прольется много крови, погибнут невинные люди, и кто-то заплатит жизнью за старые грехи. Вам, наверное, уже не терпится узнать, что произойдет дальше?

Быстрый и живой

Добро пожаловать на Дикий Запад. Здесь правит жестокость и насилие. Кто первый выхватит пистолет и быстрее выстрелит... тот и прав.

Познакомьтесь с первым персонажем. Билли решил навестить мать, которую не видел долгое время. Но сперва нужно добраться до города. Бегите вперед, прыгая по кочкам около водопада. Теперь нужно спуститься с горы. Чтобы не свернуть шею, нажимайте клавишу S. Герой будет немного притормаживать и успешно избежит встречи с камнями.

Оказавшись у ранчо, идите через ворота. Фермер не пускает и гонит в шею. Но другой дороги в город не наблюдается, поэтому придется осторожно проскользнуть мимо. Однако сначала добудем оружие.

Встаньте за дерево и подождите, когда фермер отойдет от грядки. Чтобы удобней было наблюдать, нажимайте клавишу Q. Клавиша E нужна, чтобы выглянуть из-за дерева. Потом зажмите клавишу Ctrl. Герой встанет на корточки. При таком способе ходьбы его не слышат враги.

Зайдите за телегу и спрячьтесь за кустами. Дождитесь, когда фермер повернется спиной, и ползите за дом. Нужно пробираться с левой стороны. Теперь подумаем, как забраться на крышу. Очевидно, что слишком высоко, руками не зацепиться. Возьмите ящик около стенки и поставьте рядом с крышей. Только постарайтесь не зацепить стенку. Иначе фермер может услышать подозрительный шум и пойти проверить, что там такое.

Залезьте на ящик — а с него на крышу. Откройте коробку, возьмите пистолет и две обоймы. Зарядите оружие и спрыгните с крыши. Фермера можете не бояться. Увидев оружие, он сразу забудет про угрозы и станет послушным. Сбейте бутылки около сарая, чтобы выполнить задание миссии и выходите с фермы.

По дороге вы наткнетесь на двух волков, которые видимо окончательно озверели от голода и намерены полакомиться Билли. Увидев их, бегите назад и стреляйте из пистолета. Патроны можете не экономить, все равно вскоре пистолет отберут.

Дойдя до моста, вы повстречаете шерифа. Он пустит Билли в город, но только без оружия. Придется выкинуть, если хотите пройти. Достаньте пистолет и нажмите клавишу Backspace. Проход свободен.

Правда, город — далеко не мирное место. Практически каждый житель ходит с пистолетом за пазухой. Нужно найти оружие, а то мало ли что. Стрелять начнут, например. И что тогда делать? Идите по улице, поговорите с гробовщиком и присмотритесь к трем подозрительным личностям. Запомните их. В дальнейшем они сыграют важную роль в нашей истории.

На площади поверните направо. Сьюзи, местная проститутка, узнала Билли и приглашает зайти на огонек. Это неплохая мысль. Билли вспомнил, что у нее есть пистолет. Отлично. Оружие будет нашим.

Зайдите в бар и поднимитесь на второй этаж. Владелец заведения, которому Билли задолжал денег, явно не горит желанием пускать нас к девушке. Ну и ладно. Тогда полезем через окно. Выходите на улицу и обходите здание с правой стороны.

Под окном стоит телега. Но высота все равно слишком большая. Нужно найти подставку. Возьмите маленький ящик и поставьте на большой ящик. Затем заберитесь на него и цепляйтесь за подоконник. Оказавшись в комнате, подождите, когда уйдет девушка.

Время пошло. Нужно найти пистолет, пока Сьюзи не вернулась. Оружие лежит в ящике около кровати. Ирония судьбы: нет патронов. И зачем тогда носить пушку? Однако раздумывать некогда. Девушка вернулась и начала домогаться Билла. Впрочем, интимный момент прервет владелец заведения. Угрозы с его стороны и пистолет в руках охранника явно намекают, что сейчас запахнет жареным. Пока не началась стрельба, выпрыгивайте из окна и прячьтесь за ящиками.

Владелец заведения вышел на балкон и открыл охоту на Билли. Теперь лучше не попадаться никому на глаза, иначе получите в спину заряд из винтовки. Нужно тихо выбраться из города. Поэтому теперь можно перемещаться только на корточках, чтобы было меньше шума.

Заходите на настил, расположенный справа и, прячась за коробками, доберитесь до переулка, поворачивающего направо. Посматривайте за охранниками. Они патрулируют улицу, и время от времени поворачиваются спиной.

Дойдя до конца переулка, подождите, когда уйдет охранник, и переползите в переулок напротив. Дождитесь, когда отвернется часовой у забора, и зайдите за ящики справа. Потом заберитесь в окно. Дойдите до дальней комнаты и посмотрите в окно. Когда пройдут охранники, выпрыгивайте на улицу, залезайте на ящик и прыгайте через забор. Заходите в сарай и подождите, когда загрузится следующая карта.

Поднимитесь по доске. Под весом героя она поднимется. Но если попытаться перебраться на другую сторону, сразу упадет. Поэтому поставьте на край доски ящик и с разбега прыгайте на другую сторону. Поднимитесь по лестнице и доберитесь до отверстия в крыше с другой стороны.

Возьмите кнут с ящика и вылезайте на крышу. Перейдите по доскам на другую крышу, зацепитесь кнутом за ветку дерева и спуститесь вниз. Теперь, прячась за кустами, крадитесь до забора. Подождите, когда два охранника начнут уходить, залезьте на ящик и спрыгните вниз.

Крадитесь за ними и поверните налево. Прижимаясь к стенке, дойдите до конца дома и спрячьтесь за углом. Убедитесь, что охранники ушли и бегите по дороге. После загрузки новой карты идите направо. Оказавшись наверху, посмотрите вниз. Видите четырех охранников у моста? Мимо них точно не проскользнуть. Нужно искать другой путь.

Идите прямо, пока не увидите дом. Спуститесь вниз и подождите, когда выйдет хозяин. Когда он повернется спиной, проберитесь внутрь дома и подберите патроны с ящика. Однако шустрый хозяин уже успел вас заметить. Пока не получили заряд дроби, выпрыгните в окно и бегите налево. Дойдя до дерева около пропасти, зацепитесь кнутом за ветку и перепрыгните на другую сторону.

Осталось добежать до фермы. Никого поблизости не наблюдается, поэтому особых проблем не будет. Когда подойдете к цели путешествия, услышите выстрелы и крики. Ох, неспроста все это...
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
GreedFall: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 19:49
Наверх ↑