StopGame  Прохождение игр Shadowgrounds Прохождение

Самое актуальное

  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • «Инфакт» от 19.04.2019 — Возвращение Saints Row: The Third, ревизии Switch, ремейк XIII, бесплатные игры в EGS, МК11…
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6
  • Вся суть Devil May Cry 5 за 5 минут (или гораздо больше) [Уэс и Флинн]
  • 10 безумных фактов о Final Fantasy I
  • Видеообзор игры Battlefield V. Огненный шторм
  • Блоги. «Auto Chess. Шахматы для всех»
  • Блоги. «3 игры, появившиеся благодаря Resident Evil 4»
  • Что за чертовщина творится с BioWare? Главное из расследования Kotaku

Shadowgrounds: Прохождение

Shadowgrounds
Игра: Shadowgrounds
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 28 марта 2006 г.
Разработчик: Frozenbyte
Издатель: Meridian4
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Уровень 11: The Alien Mothership. Part 2

Вы окажетесь в большом круглом помещении. Следуйте вперед — к следующему телепортеру. Еще один телепортер есть внизу, но путь к нему преграждает силовое поле.

В следующей локации нужно отключить четыре источника энергии, чтобы добраться до очередного телепортера. Выходите в круглый зал и следуйте в проход слева. Идите по коридорам, пока не доберетесь до источника энергии (не обращайте внимания на красные лучи). Уничтожьте его с помощью огнемета и приготовьтесь отразить атаку неприятелей. Возвращайтесь обратно тем же путем, попутно уничтожая врагов. Еще одна опасность — пулеметы, которые при вашем появлении открывают огонь на поражение. Можете вступить с ними в бой, но лучше бегите вперед — в главный зал. Теперь вам таким же образом нужно уничтожить еще три источника энергии. Как только с ними будет покончено, вы получите доступ в помещение с телепортером. В следующем помещении вам нужно уничтожить главный источник энергии.

Это важно: обратите внимание на пол — здесь можно серьезно подпортить самочувствие. Здесь есть что-то вроде системы охлаждения. Если Уэсли стоит на области, которая охлаждается, то может потерять здоровье.

С помощью огнемета выведите из строя дополнительные источники, а затем сразу же основной. Делать это нужно как можно быстрее, иначе через несколько секунд дополнительные источники восстановятся и основной будет закрыт защитным полем. Когда основной источник будет уничтожен, возвращайтесь той же дорогой в телепортер. Вы вернетесь в локацию, где отключали четыре источника питания. Здесь нам делать нечего — следуем к другому телепортеру и переносимся в первое помещение. По пути вас могут побеспокоить чужаки. Лучше всего игнорируйте их и бегите вперед — силы вам еще пригодятся. Вы окажетесь в первом помещении, где начали уровень. Спускаемся вниз, к телепортеру в центре. Оказавшись в следующей локации, соберите боеприпасы и шагайте вперед. Впереди у нас Самый Главный Бой. И Босс.

Финальный босс

Вы окажетесь в круглом помещении. Осмотритесь. По стенкам расставлены пулеметы. Босс находится в центре. Используйте стеклянные щиты, чтобы укрыться от атак босса и огня пулеметов. Стреляйте в неприятеля из ракетницы или огнемета. Остерегайтесь его атак. Основных атак у босса всего две: разрушающая волна и смертельный луч. В первом случае отбегайте как можно дальше от центра, во втором придется быстро бежать вперед (используйте пробел). При атаках не забываем следить за пушками у стены — они тоже могут подпортить самочувствие Уэсли. Сражение с боссом подразделяется на два этапа. Когда индикатор здоровья вашего главного врага достигнет критичной отметки, начнется вторая стадия, самая трудная. Босс загородится стеклянными перегородками и продолжит атаковать вас в своем стиле. Вам нужно разбить эти стенки и стрелять из всего что мощнее, не теряя момент. Через некоторое время эти перегородки восстанавливаются, и их нужно снова уничтожать. Для этого лучше всего подойдет рейлган. В босса стреляйте из ракетницы или лазера. Рано или поздно (а возможно, и не с первого раза) босс будет уничтожен. Возвращайтесь к телепортеру. Вы вновь окажетесь в большой круглой комнате. Теперь готовьтесь к встрече с настоящими обитателями корабля, которые расскажут о своей цивилизации и своей миссии. Мир снова спасен. И мы смотрим финальные титры: приключения Уэсли, Джейн и доктора Уэйса подошли к концу.

Управление

Клавиатура

WASD — передвижение персонажа.
R — перезарядка оружия.
Esc — меню паузы.
Tab — окно задания и карты.
Enter — окно усовершенствования оружия.
E — открыть дверь или прочитать сообщение на компьютере.

Мышь

С помощью мыши можно повернуть персонажа.
Левая кнопка — стрелять из оружия, правая кнопка — дополнительный огонь.

О разработчиках

Компания Frozenbyte (www.frozenbyte.com) была образована в 2001 году в городе Хельсинки (Финляндия). В настоящее время в компании работает около двадцати человек — это настоящие профессионалы, которые любят и хотят делать настоящие интересные игры. Shadowgrounds — первый коммерческий проект от Frozenbyte. Игра вышла на территории Германии и Финляндии еще в ноябре 2005 года и получила лестные отзывы у игроков и прессы. В апреле Shadowgrounds появилась в продаже на территории США и Европы, в мае игра стала распространяться через систему Steam от Valve Software.

Ганимед

Практически все события игры (за исключением двух последних уровней) происходят на Ганимеде, спутнике Юпитера. Ганимед был открыт Галилео Галилеем в 1610 году. Галилео назвал его «Третьим спутником Юпитера». Название «Ганимед» было предложено немецким астроном Симоном Мариусом, но планета долгое время назвалась «Третьим спутником Юпитера», и только с середины прошлого столетия название «Ганимед» вошло в употребление. Планета состоит в основном из горных пород и льда, атмосфера практически отсутствует. Температура поверхности -165° С.

Персонажи

Уэсли Тайлер (Wesley Tyler) — механик, работает в одной из колоний на планете Ганимед. Именно за него вам предстоит играть на протяжении всех одиннадцати уровней.
Мистер Уоллес (Mr. Wallace) — работодатель Тайлера. Начальник ремонтной базы, очень жесткий и заносчивый человек. Хотя на самом деле Уоллес обычный «папенькин сыночек»: он родился в семье офицера и благодаря связям отца очень быстро добился успехов по службе.
Джейн Арвин (Jane Arwyn) была единственным ребенком в семье. После окончания школы она выбрала карьеру военного. Друзья и родственники считали, что у Джейн ничего не получится, однако девушка вопреки всему добилась успехов. В настоящее время мисс Арвин в звании капрала несет службу на Ганимеде.
Дэн Бакстер (Dan Baxter) — прирожденный лидер. Очень жесткий и волевой человек. Перед инцидентом он провел четыре года на Ганимеде, участвовал в секретных военных разработках.
Гарольд Уэйс (Harold Weiss) — главный ученый в исследовательском комплексе. По его мнению, эта должность открывает большие горизонты в карьере. Очень любит свою работу.
Роджер Смит (Roger Smith) — еще один военный. Еще с детства Роджер хотел служить в армии. Очень быстро добился успехов по службе и сделал блестящую военную карьеру.

Автор: Андрей Егоров. Материал был ранее опубликован в журнале "Игромания" (www.igromania.ru) . Размещается с разрешения редакции журнала.