Меню
StopGame  Прохождение игр Shadowgrounds Прохождение

Самое актуальное

  • Рефанд?! — Blazing Chrome, 198X, Iratus: Lord of the Dead, Rise of Industry, Quest Hunter…
  • Обзор игры Blazing Chrome
  • Обзор игры Dungeon of Dragon Knight
  • «Инфакт» от 19.07.2019 — Plants vs. Zombies 3, Before We Leave, Everreach: Project Eden, Remnant: From the Ashes, Overwatch…
  • Минималистичные видеоигры: интереснее блокбастеров
  • Обзор игры Eagle Island
  • Обзор игры SolSeraph
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире

Shadowgrounds: Прохождение

Shadowgrounds
Игра: Shadowgrounds
Платформа: Mac, PC
Жанр: action
Дата выхода: 17 ноября 2005 г.
Разработчик: Frozenbyte
Издатель: Meridian4
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Прохождение

Уровень 1: Introduction Первый уровень носит обучающий характер — здесь вам предстоит освоиться с управлением, научиться пользоваться оружием, открывать двери и использовать предметы.

После просмотра вступительного видео, в котором вы ознакомитесь с историей Ганимеда, управление передается вам. Свет погас, кажется, какие-то неполадки с электричеством. Пообщайтесь с боссом по телефону — придется ехать к генератору. Прочитайте сообщение на компьютере напротив и выходите из гаража. В сопровождении двух коллег отправляемся в путь. По прибытии ваши знакомые пойдут в комнату управления, а вы следуйте к генератору. Обратите внимание на красные панели на некоторых генераторах — их нужно починить. Подойдите к ближайшему и нажмите Е — через некоторое время генератор будет исправлен. Таким же способом восстановите все остальные генераторы. Следуйте по дорожке в здание. Пройдите через холл в комнату с компьютерами и прочтите послание. Выходите через противоположную дверь и следуйте в дверь с надписью Offices. В туалете слева ничего интересного нет, шагайте по коридору и сворачивайте за угол. В коридоре слева есть две комнаты — первая просто так, а во второй прочтите сообщение на компьютере. Следуйте в дверь в конце коридора — здесь мистер Тайлер заметит, что на базе творится что-то неладное. Дверь за вами закроется, и вы услышите какие-то странные звуки. Осмотрите пятна крови на полу и шагайте дальше. Преодолев пару коридоров, вы окажетесь в комнате охраны. Взгляните на все три монитора — вроде все спокойно. Возвращайтесь в коридор и шагайте вперед. Идите в дверь с надписью Reactor Core. В помещении с реактором прочтите PDA — в сообщении говорится о странных звуках, которые слышали работающие здесь люди. Идите в дверь слева. В следующем помещении почините сломанный терминал (крайний слева), после чего вы увидите, как странное существо погналось за человеком в соседнем коридоре. Вернитесь к реактору, где увидите первых врагов — больших пауков. Покиньте помещение через противоположную дверь, в коридоре следуйте в дверь, которая ранее была закрыта. Идите по следующему коридору к двери с надписью Exit. Шагайте по дорожке, в следующей комнате обнаружите аптечку — если вам досталось от врагов у реактора, то подлечитесь. Также здесь вы найдете пистолет — вот и ваше первое оружие. Пройдите через освещенную комнату в темный коридор — приготовьтесь к первому бою. Бегите по коридору, попутно отстреливаясь от неприятелей. Следуйте по дорожке, пока не доберетесь до машины.

Уровень 2: The Water Treatment Facility

Капрал Джейн Арвин находится на водной станции, наполненной чужаками. Когда вы прибудете к месту назначения, поговорите с Джейн по рации: вам нужно найти карточку доступа на водную станцию. Войдите в здание и обратите внимание на нескольких пауков в комнате охраны. Идите по левому коридору, через дверь попадете в следующий коридор. В комнате слева заберите ключ-карту и разберитесь с пауками в комнате напротив.

Это важно: здесь геройствовать не нужно — пауков в комнате хватает, а пистолет у вас всего один, и мощность его оставляет желать лучшего. Откройте дверь в комнату охраны и бегите от нее, можно в комнату напротив. Расстреляйте пару пауков, которые вас заметили, затем еще раз повторите операцию до полного уничтожения всех неприятелей в комнате.

Следуйте по коридору. В туалете слева нет ничего интересного. Расправьтесь с пауками в темной комнате и заберите аптечку в углу. Выходите в дверь и следуйте по дорожке к водной станции. На полпути вас побеспокоит пара паучков, которые выползут из вентиляционной шахты. Еще несколько пауков вас будут ждать у входа на станцию. Один из паучат выронит детали для усовершенствования оружия. В проходной прочитайте PDA и следуйте в коридор. В комнате управления вы повстречаете еще нескольких неприятелей. Когда с ними будет покончено, прочтите записи начальника охраны и включите терминал. В углу есть аптечка — подлечитесь, если нужно, и выходите в коридор. Заберите автомат и патроны и следуйте через большое помещение с водой в коридор. Когда будете проходить через водохранилище, обратите внимание на врага внизу. Если хотите, можете испытать на нем мощность нового оружия. В комнате слева притаилось несколько пауков. Покажите этим представителям чужеродной фауны, где собираются раки при низких температурах, и осмотритесь. Заберите аптечку и прочитайте сообщение на компьютере. В соседней комнате вы найдете оружие и патроны. Вернитесь в коридор и следуйте в комнату со шкафчиками. Идите в лифт и нажмите Е, чтобы его запустить, — спускаемся на нижний уровень. После сценки разберитесь с несколькими врагами и соберите патроны и аптечки. Еще несколько патронов лежат в шкафчике в коридоре. В помещении с водой следуйте влево (двери напротив закрыты), попутно отстреливаясь от чужаков. В левом углу найдете патроны для автомата, также прочтите заметку на компьютере. Оказывается, местные рабочие видели огромное существо, которое, возможно, обитает под водохранилищем. Если прогуляетесь до противоположной стороны, найдете аптечку в шкафу. В следующей комнате вас встретят несколько пауков. Когда с ними будет покончено, обыщите маленькую комнатку слева — найдете здесь кучу патронов, правда, вас немного побеспокоят пауки из вентиляции. Выходите из комнаты и идите прямо. По узкому коридору вы доберетесь до другой комнаты. Убейте врагов и следуйте в помещение с шестью емкостями с водой. Уничтожьте врагов и осмотрите первую емкость слева. Здесь есть дробовик — только до него нужно добраться. Осмотрите насос у стены и почините его. Нажмите терминал, чтобы слить воду, и заберите дробовик.

Это важно: когда преодолеете половину помещения, на вас неожиданно нападет несколько чужаков. Лучше всего бегите назад, отстреливаясь от врагов. Главное тут — не теряться и не давать загнать себя в угол. Несколько точных выстрелов из дробовика или автомата, и от неприятелей останутся только воспоминания.

Следуйте в дверь с желтыми лампочками. Добравшись до комнаты управления, активируйте терминал и прочтите сообщение на компьютере. Следуйте в дверь, которая теперь открыта. В помещении разберитесь с врагами и заберите детали для оружия. Шагайте вперед и в следующей комнате встретите капрала и доктора. Выходите обратно и приготовьтесь к самой настоящей бойне. Уничтожайте многочисленных врагов и двигайтесь к выходу. В коридорчике сворачивайте влево и следуйте в дверь. В помещении разберитесь с кучей неприятелей, бегающих в пределах досягаемости, и следуйте по коридорчику. В большом помещении обыщите шкаф справа — здесь вы найдете немного патронов. Тут вас опять побеспокоят враги. Идите по узкому коридору и следуйте в комнату слева. После того как расправитесь с неприятелями, заберите патроны и детали для оружия. Здесь же есть аптечка. Выходите в коридор, пройдите чуть далее, и вы окажетесь в маленькой комнатке. Пока Джейн возится с пультом, вам нужно задержать многочисленных врагов. В кладовке слева есть патроны и аптечки, которые вам совсем не помешают.

Это важно: этот бой сложный. Комната совсем маленькая, а врагов на вашу голову свалится целая орава. Причем вся эта компания не прочь подзакусить вашей печенкой на завтрак. Тактика здесь, в общем, одна: бегаем, стреляем и стараемся не подпускать неприятелей к себе. Рано или поздно это кончится, и вы попадете в следующее помещение.

Оказавшись в следующем коридоре, расстреляйте целую кучу врагов и двигайтесь дальше. Будьте предельно осторожны — неприятелей здесь море, а патронов может быть маловато. Если наблюдается такой дефицит, можете вернуться в комнаты, где уже побывали, и осмотреть их на предмет наличия патронов и аптечек. Здесь же появятся новые враги — ядовитые гусеницы. Стреляйте по ним и продвигайтесь дальше. У трупа найдете немного патронов — хоть что-то. Но самое интересное только начинается. Двигайтесь вперед, чуть далее найдете автомат и патроны, правда, там же сидит несколько пауков. Разберитесь с ними и двигайтесь дальше. Следующая секция отделена грудой ящиков. Постарайтесь выманивать чужаков по одному и убивайте их. Наберите патронов и оружия и подлечитесь — впереди встреча с первым боссом.

Босс

Тактика сражения проста — бегайте и старайтесь, чтобы в вас попало как можно меньше слизи, которой плюются гусеницы и босс. Сами в это время расстреливайте чужака из автомата, не жалея патронов. Старайтесь подойти к нему как можно ближе, но остерегайтесь зеленой гадости. Нескольких автоматных обойм с близкого расстояния неприятелю будет достаточно. Конечно, некоторую проблему создают личинки, но старайтесь по возможности игнорировать их. Если уж подберутся слишком близко, и их не щадите. На двух стенах (слева и справа) висят аптечки. Если будет возможность, подбегите и подлечитесь. Когда индикатор в верхней части экрана достигнет критической точки, босс умрет, а Джейн, Уэсли и Уэйс покинут водную станцию.

Уровень 3: Weather Station 5

Погодная станция атакована чужаками. Уэсли вместе с капралом Джейн и доктором отправляются туда. После видеосценки вы окажетесь внутри станции. Чтобы добраться до комнаты управления, следуйте по левому коридору, а затем за Джейн. После беседы с Бакстером наберите оружия и патронов в комнате поблизости и вернитесь к вашим друзьям. Теперь настало время помочь в обороне станции. Следуйте обратно к воротам (место начала уровня, попутно обыщите пару соседних комнат и заберите патроны) и приготовьтесь к серьезному поединку. Следуйте к южным воротам и приготовьтесь отразить атаку противника. Здесь повстречаетесь с манкубами. Будьте осторожны — эти ребята вооружены и очень опасны. Потом таким же образом нужно уничтожить врагов у северных и восточных ворот. Когда расправитесь с неприятелями, возвращайтесь в командную комнату. Ожидается еще более мощная атака чужаков, и вам нужно ее выдержать. Используйте автоматические пулеметы, чтобы уничтожить неприятеля. Выдержав несколько атак, возвращайтесь к командиру. Следующее задание — встретить группу рабочих, которые просили о помощи. Тайлера спустят на подъемнике вниз. Следуйте влево, попутно отстреливаясь от множества паучат. Для начала вам нужно открыть ворота. Идите в комнату и активируйте терминал. Здесь же вы найдете несколько аптечек. Выходите из комнаты и следуйте к южным воротам (смотрите карту). Ступайте по дорожке, попутно отстреливаясь от врагов. Доберитесь до следующих ворот, откройте их и во дворе сворачивайте вправо. Идите по дорожке, обороняясь от уже порядком поднадоевших враждебных существ, пока не доберетесь до следующих ворот. Здесь вам предстоит еще один нелегкий бой. Теперь следуем по дорожке и крошим в винегрет чужаков, посмевших встать на вашем пути. Чуть далее вы отыщите боеприпасы и аптечку. Все забирайте, пригодится в личной жизни. Рано или поздно вы доберетесь до машины. Здесь уже вовсю хозяйствуют чужаки. Сравняйте их с землей, затем Уэсли сядет в машину и в компании Джейн покинет погодную станцию.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Рефанд
Индикатор | Сегодня, 21:31
Наверх ↑