Nioh внезапно сменила гнев на милость: в третьей части игрокам предлагается бодрый экшен с первых же глав. Давайте посмотрим, что нам принесла Nioh 3. Чем этот соулслайк может быть интересен, стоит ли вообще играть в продолжение серии, если вам не нравилась Nioh, и чем триквел может зацепить фанатов?
Медиа игры
Лучше "НЁХ" всё равно ничего не будет
(кто понял, тот понял, а кто не понял - тот поймёт)
Я все Нио играл однотипно: беру одно оружие прохожу игру пока не выпадет титул за мастерство, меняю оружку на следующую. И так пока не получу титулы за все типы и пойму к какому оружию лежит душа, а потом просто беру два самых понравившиеся - почти всегда кусаригама и меч нинзя.
Магией практически не пользовался - только для титула, поэтому да, на боссах страдаю. А вот чем тройка меня сразу влюбила - ниндзютсу пополняемые в бою, я часть боссов прошел без урона тупо уклоняясь и стакая на них яд и огонь с сюрикенов.
И мне вот ни разу не было скучно своим обычным стилем - вот эти смешивания стилей, две вкладки умений, разные мувсеты оружий - я слишком стар чтобы все это держать в голове одновременно. Да красиво так проходить, не спорю, но то что игра позволяет себя пройти и однобоким вариантов на свой вкус - большой респект.
Я не совсем понял претензии к туториалам (причём аж настолько, что снижать за эту оценку), особенно в связке с хвалением игры о том, что новичкам теперь проще вкатиться в серию с этой части. Им проще именно потому, что на каждую механику в игре теперь есть вменяемый туториал (а не как раньше, туториал который объясняет очевидные вещи), который нормально объясняет всё что в игре можно делать. Когда я вкатывался во вторую часть, я параллельно со своим прохождением смотрел прохождение-гайд на ютубе, где чел дотошно, долго и нудно, но зато понятно объяснял всё, а теперь это есть в игре, на что тут жаловаться то? На то что это в виде стен текста? Не, я понимаю что эти стены тексты каждую минуту могут раздражать, меня они тоже раздражали, но также, именно благодаря им в игру легко вкатываться и понимать как работают её механики (которых традиционно для Nioh дохрена). Типа, так как оно тут лучше чем то как оно было раньше, определённо.
Brave the notА помните как старая редакция СГ в инфактах коверкало название nioh ? То "нях", то "ньяяях" в каждом выпуску че то прикольное)
Аналогично, бро.
А теперь даже принц оф пёржа сломали в инфактах, ага )
Мне тоже нравится погружаться в достойных представителей, если вы понимаете о чём я...
Там есть полезное ниндзютцо и магия специально для такого типа прохождения, среди первого - это воскрешение после получения смертельного урона, а среди второго - та же магия лечения например