24 августа 2021 24.08.21 82 9962

Psychonauts: знакомимся с легендой перед сиквелом

 

16 лет потребовалось Тиму Шейферу, чтобы наконец-то выпустить продолжение одного из своих лучших проектов. В связи с этим мы решили окунуться в чертоги разума и выяснить, чем же была так хороша первая часть  Psychonauts.

Материал по игре

8.8
Рейтинг пользователей
Psychonauts
Дата выхода 19 апреля 2005 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Morse 24 августа 2021, 22:44

Там на ютубе в комментах уже написали, но я здесь продублирую. Там вы не до конца разобрались в сюжете, и поэтому у вас вопросы возникли.

Сейф с историей цыпленка (которые пошел в парк развлечений и начал всех валить) — это НЕ история Догена (паренька который белок сжег). Это искаженный план Олеандра (военного). И Раз очень удивился обнаружив это в собственном мозгу. Он еще там фразу обронил типа «неужели у меня все настолько плохо с головой?». И в дальнейшем в эксперименте с тумблером Раз видит ошметки плана Олеандра (он гонится за кроликом, видит куски мяса, фигменты в виде цыплят), включая и финальную сценку где у Догена отбирают мозги. А происходит это потому, что Олеандр заснул рядом с микрофоном, и начал транслировать свои мысли (да, так это видимо работает). И это не извращенец мастурбирует через динамики — это именно Олеандр храпит. А Лили видит примерно то же самое во сне, и потом они вдвоем догадываются что происходит. В самой, как мне кажется, прекрасной катсцене «let's make out!». Так что по сюжету там все прекрасно укладывается, просто это нетривиально понять.

Ну и заодно уж докину про рестлеров. «Художник» (его зовут Эдгар), он не в «гачи-качалку» ходил. Он рестлер, т.е. спортсмен в греко-римской борьбе. У него предыстория что от него девица (как и положено спортсмену — чирлидерша) ушла прямо перед финалом чемпионата, и он слил. А схватки в его мозгу являются пародией уже на другой рестлинг — на тот что WWE. «Профессиональный рестлинг», что есть по сути театральная постановка с элементами драки. И над ними как раз смеются, что там пафосные речи перед дракой занимают чуть ли не больше времени чем сама драка. Поэтому затянутые витиеватые оскорбления вначале — это отсылка именно к этому.

Mega Everdrive 24 августа 2021, 21:19

Уже начал волноваться что так долго не выходил выпуск, отлегло…

Рад видеть что Вася опять себе усложнил всё на ровном место, как же он это любит. PS2 Classics версия самая всратая из всех возможных кроме, наверное, самой PS2 версии на настоящей PS2. Есть же Бокс, там есть нормальная версия в 4К за копейки в Геймпассе, и даже эмуляция PS2 версии лучше работает чем версия PS2 Classics. 

Миляев Сергей 25 августа 2021, 11:21

Кстати, когда отец Раза пришёл на финальную битву, то он пришёл как и Раз — через дверь. То есть, их нашли в реальности, и отец вошёл в разум Раза.

Чего-то ваша привычка скипать диалоги а потом недумевать «а шо происходит?» иногда выходит боком. 

R_Lightman 24 августа 2021, 20:22

На разбор:

Manhunt 2
The Darkness
Shellshock: Nam '67
Dark Messiah of Might & Magic
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure

nightmareSancho 25 августа 2021, 10:42

Когда Вася говорит, что многие ученики ему не запомнились, это чисто его проблема.Характеры у них сильно отличаются, а некоторые фриками пожестче мальчика в фольге являются. Со многими можно разговаривать больше, чем 3 раза по типу Михаила Булгакова, чье имя Вася так не мог вспомнить (я думаю, Разпутин не просто так придумали, если Шейфер на полном серьезе дал одному из героев имя автора Собачьего сердца и Мастера и Маргариты).Как вообще можно забыть это имя?XD

Ну, а по играм для разбора я бы предложил The Darkness 2.Очень недооцененная игра, которую многие считают сюжетно намного  слабее 1(что не так)  и с очень веселым геймплеем за плечами))

SourSticker 24 августа 2021, 21:43

Вася и Макс, так вышло что вы прошли в рамках разбора полётов 3 из 4 игр-катастроф, некогда указанных в списке Игромании, который они составили во время превью I am Alive. Осталась всего одна игра из этого списка, вами не тронутая — Raw Danger на ps2. Может стоит заценить? И получить платину от Игромании.

MoHTpoy3 24 августа 2021, 22:14

Вася, Макс. Спасибо вам за разборы полетов. Не слушайте хейтеров. Вы молодцы. Я назову детей в честь вас. 

monster2009 25 августа 2021, 0:54

Игры на разбор:

Kabus 22

Call of Cthulhu: Dark corners of the Earth

Manhunt (обе части)

Chaser: Вспомнить все

Исход с Земли

Черная метка

X-Blades

Clive Barker's Jericho

Nocturne (от нее, собственно, и отпочковались Blair Witch Project, что уже были в разборах и там дают поиграть за того самого Стрейнджера, который ребятам показался интересным)

Миляев Сергей 25 августа 2021, 10:53

Мне повезло: я поиграл в «Психонавтов» до того, как посмотрел «Начало» Нолана. Поэтому, то, что недоговаривал Дикаприо в фильме, мне было понятно.

Вообще, по-моему, Нолан многое подсмотрел у этой игры, например, сейфы, цензоров и общую концепцию влияния на решения человека через воздействие на его подсознание. «Психонавты» — это «Начало» для самых маленьких, предтечи пиксаровской «Головоломки». Очень жаль, что сиквела пришлось ждать так долго.

Morse 25 августа 2021, 12:12

Ну тогда уже можно предположить что Сатоши Кон вдохновлялся психонавтами. А, нет, он вдохновлялся одноименным романом 1993его года… Ну видимо тут машина времени замешана.

LukassKane 25 августа 2021, 13:47

Макс, Василий, пожалуйста, сделайте полноценный Разбор Полетов на Alone In The Dark 2008 года выпуска. Но только что бы один из вас играл в PC версию, а другой в доработанную Alone In The Dark: Inferno, которая вышла спустя год после PC версии эксклюзивно на PS3 (ее как раз очень хорошо эмулирует rpcs3 в 4К и 30-60FPS). Гарантирую — это будет один из самых эмоциональных выпусков в истории РП.

Читайте также