25 мая 2021 25.05.21 7 17K

Subnautica: Below Zero: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC

Оригинальная Subnautica ещё до выхода стала практически классикой жанра «выживастиков», поэтому к самостоятельному дополнению Below Zero общественность сразу начала очень пристально присматриваться, и тут же появились недовольные голоса. Теперь оно отправилось в релиз, а значит настало время разобраться: правы фанаты или преувеличивают?

Скриншоты игры
Оценка игры

Иван Лоев

Материал по игре

7.8
Рейтинг пользователей
Subnautica: Below Zero
Дата выхода 14 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

FoxHeaven 26 мая 2021, 8:34

Специально прошёл обе игры за раз, чтобы сравнить, а не основываться на ностальгических чувствах. Так что в некоторых вещах с Иваном не согласен. В первой части всё так же были локации, в которых ты побываешь один раз за игру, вроде медузных грибов со скрывающимися в них змеями. Она нужна только для того, чтобы обнаружить там заброшенную базу и набрать ресов, которых скорее всего хватит на всю игру. Да, раньше было много открытых пространств, но взять хотя бы лес грибов, который был пуст и абсолютно не нужен. Так что смена их на лабиринты — не такая уж и плохая идея. 

Странно, что не упомянули про управление, его изменили в лучшую сторону. И про сюжет, который ушёл от атмосферы таинственности в банальную фантастику.

Teurger 26 мая 2021, 0:30

Касаемо размера локаций… Мне сложно говорить за морские, но Арктику они значительно урезали в процессе доработки игры (и, если не ошибаюсь, даже не один раз). И это было хорошее изменение. Потому что я отлично запомнил, как шарился по гребаной гигантской ледяной пустыне ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА, уже даже не ища какие-то базы, а просто пытаясь выбраться обратно к морю, и понимая, что хожу кругами. Сейчас, по крайней мере, это проходимо нормальными людьми.

Читайте также