8 мая 2021 8.05.21 16 6527

История Frictional Games. Выпуск 2: Amnesia

Второй выпуск истории студии Frictional Games посвящён Amnesia: The Dark Descent и Amnesia: A Machine for Pigs, и в особенности тому, насколько непохожие это игры, и насколько разные вещи они вкладывают в понятие «страх».

Иван Лоев

Материал по игре

8.6
Рейтинг пользователей
Amnesia: The Dark Descent
Дата выхода 8 сентября 2010 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Takei 8 мая 2021, 23:24

Фен вообще красавчик. А вот что с остальными? Финалка? COD? В конце концов, где видео-итоги? Если их не будет, то почему об этом не сказать? Как много вопросов, и совершенно нет ответов...

Dreyk Rayser 8 мая 2021, 23:47

Финалка? COD? В конце концов, где видео-итоги?

И ассасин.

В конце концов, где видео-итоги?

Там же где и японский репортаж.

Diml 10 мая 2021, 1:18

Довольно странная критика первой части. Ругать её за нехватку глубины и хвалить «Машину для свиней» за эту самую пресловутую глубину, когда та представляет собой лишь гротескное исполнение неплохой концепции — это довольно несправедливо, как по мне. Не каждое произведение должно быть философским изысканием. Уберите из «Машины для свиней» финальный монолог «Машины/Инженера», и сюжет уже не будет казаться таким уж связным. Без этого яркой развязки сюжет представляет собой исключительно абсурдную реакцию маленького человека на жестокость XX-го века. Дети погибнут на войне? Главный герой сам их погубит. Государства достигают такого уровня власти над своими гражданами, что могут вести тех на убой подобно скоту? Превращение людей в свиней явно решит эту проблему! Как-нибудь! И это на фоне оригинала, который породил целый жанр, пускай и спорный.

Граб Никита 18 мая 2021, 11:16

Ни выпуска без Дубая! На словах «умирали на полях сражений первой мировой войны» кадры из танком из конца второй мировой. Не знаю уж правда чей Дубай. Вани или разрабов. 

Но это не отменяет крутости выпуска! Спасибо, Ваня, что регулярно снабжаешь нас наикачественнейшим контентом!

rehbi 9 мая 2021, 12:58

9:45 «Игры настолько похожи, что проще перечислить отличия, чем сходства»

*Начинает перечислять сходства*

ИМХО, чтобы это перечисление звучало как иллюстрация тезиса, не хватает фразы типа «Ну посмотрите сами: ...»

Удивлен, что редакторы это пропустили.

Читайте также