23 апреля 2021 23.04.21 28 12K

Enlisted: Видеопревью

 

Enlisted — это бесплатный тактический шутер от первого лица, изданный Gaijin Entertainment. Но можно задуматься: зачем нашему миру ещё один free-to-play боевик? Есть ли у Enlisted убойный аргумент в свою пользу? Спойлер: есть. Какой? Ответ в видео.

Участвуй в реалистичных сражениях в новом бесплатном шутере Enlisted!


Эльман Гусейнов
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

5.6
Рейтинг пользователей
Enlisted
Дата выхода 8 марта 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

K1NGuRu 23 апреля 2021, 18:07

Я после запуска ролика: «Не понял! Кулаков обозревает Enlisted?». Свернул, смотрю — Эльман, ну всё понятно!

А на первых кадрах ещё и планета Земля, у меня вообще сердце чуть не остановилось и кастрюля с чаем вскипела.

Red_Komissar 24 апреля 2021, 12:56

У Энлистеда есть следующие плюсы (интересные особенности) на фоне ущербной БФ5:

— Есть Восточный фронт (и там можно играть не просто за РККА, а даже за бойцов НКВД).

— Донат ни разу не решает, и каким бы ты и твой отряд не были бы прокачанными и обвешанными высокоуровневым оружием — вас легко может перещелкать новичок с Мосинкой, занявший выгодную позицию и имеющий более прямые руки.

— Донат не такой уж и жесткий (когда заставляют покупать буквально все, чуть ли не вплоть до патронов) и до 90-95% оружия и экипировки можно получить самостоятельно, прокачиваясь и развиваясь, играя в боях.

— Есть система управления отрядом ботов, которая вносит свежую кровь в боевые действия, и позволяет расширить спектр тактических приемов.

— Достаточно широкий и аутентичный арсенал вооружения, плюс внешний вид бойцов, соответствующий театру военных действий и периоду, в котором идут бои.

Для условно-бесплатной игры это более чем весомые плюсы, которыми она может побороться с играми ААА-индустрии.

И да — про «БФ5-полноценная игра» ты хорошо пошутил. Мы оценили

Nick Petrov 25 апреля 2021, 16:34

Игра — донатная помойка. AI ботов примитивный, бегают за тобой как утята. Иногда убивают врага за 100 метров, через дым и кусты. Но чаще — бегут под пулеметную очередь, или мыкаются сверху окопа, не понимая, как спрыгнуть вниз.

У игры большие проблемы с движением, со стрейфом и прыжками. Сами разрабы описывали, что это такая мера чтобы нельзя было уклоняться от стрельбы врага.

Комьюнити в основном из школьников, дидонагиб в балансе (что не мешает быть немцам имбой на последних уровнях). Раз в три месяца любители поиграть за НКВД ноют про то, как их обижают — и им выкатывают очередную имбу (привет Т-60).

Отдельно два слова про донат — чтобы играть на ЗБТ, нужно было купить прем отряд за 1500 рублей. Сейчас начали ОБТ, а через неделю после его начала — выкатили ЗБТ еще одной кампании (Берлин), куда можно попасть только купив отряды (только два сразу) за 2500 рублей. Когда разрабы осознали, что нахер это никому не всралось — выкатили конкурс по набору 1000 мяса для создания массовки в Берлине.

Монетизация в игре зашкаливает. Купить можно все, и до апа количества получаемых заявок нужно было дрочить 4-6 боев на 1 заявку на случайный ствол или случайного бойца. Характеристики оружия у премиумных отрядов на голову выше того, что есть у обычных игроков (пример на москве — лобовая броня танка немцев, или имба-ППД на Берлине).

Короче, строго нахер эту игру. Её реклама льется из каждого утюга, но контент кончается за две недели игры, а цены в игре такие, что Тарков нервно курит в сторонке со своими 4к за VIP.

Red_Komissar 25 апреля 2021, 15:41

Неа — только расстрел «невиноватых» немцев из ППШ и ТТ.

Маузеры пока к сожалению только у вермахта есть. Но в будущем их добавят и за РККА.

Айк Меликян 25 апреля 2021, 1:55

Ещё можно добавить, что у этих двух игр абсолютно разный темп, и если тебе нравиться болле размеренный геймплей, то у Энлистеда явное преимущество.

scorpTer 26 апреля 2021, 10:15

Вот так дальше и делайте — для партнерки снимайте отдельные видео, а не пихайте ее всюду подряд. Чтобы можно было включить, понять что видео проплачено и сразу выключить

hittt 24 апреля 2021, 1:20

вар тандер мне в своё время очень даже зашёл, но играть в этот ф2п непонятно зачем и ради чего. Не про ще ли купить условный бф5 и играть в полноценную игру. Как говорится, я не настолько богат, что бы играть в ф2п.

Nick Petrov 25 апреля 2021, 16:37

Энлистед — просто дрочильня для «поцтреотичных» школьников. Спустя 2 недели на Москве уже игроки за СССР играют против ботов за немцев — народ почувствовал «боланс», «ф2п», и послал это уебство нахер.

Зато очередные бюджеты на рекламу освоены

Читайте также