15 апреля 2021 15.04.21 19 14K

Oddworld: Soulstorm: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 5
 

Серия Oddworld, казалось бы, уже окончательно умерла, однако в 2014-ом году она возродилась благодаря дословному ремейку первой части. К продолжению разработчики решили подойти немного иначе — они взяли за основу канву второй части, а всё остальное переделали. А вот о том, не наломали ли они дров в процессе, мы сегодня постараемся вам рассказать.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

6.5
Рейтинг пользователей
Oddworld: Soulstorm
Дата выхода 6 апреля 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

alukardo666 15 апреля 2021, 16:51

Категорически не согласен! Prince of Persia, Another World, Flashback, 1 и 2 оригинальные части Oddworld — управление всегда было основной частью геймплея. Прыжки с фиксированной длиной и выверенные тайминги нажатия кнопок. В Oddworld: Soulstorm всё это абсолютно просрано. Персонаж то прилипает к объектам, до которых не должен долетать, то пролетает насквозь, когда точно должен был зацепиться. Игра — мусор.

AlexKnight 16 апреля 2021, 12:31

Ох уж эти пафосные

абсолютно просрано

совершенно убита

А на деле просто слабое, но играбельное.

alukardo666 15 апреля 2021, 18:50

Да, только вот игре в жанре пазл-платформер поставлена оценка «похвально» на основе сюжета и красивых роликов (от силы 5% времени игры). При том что в ней совершенно убита одна из основных функций геймплея — управление.

DsOzhar 15 апреля 2021, 17:17

Вась, у глюкконов есть верхние конечности, они на них ходят.) А вот ноги у них как раз слабые и атрофированные.

Sytrash 15 апреля 2021, 18:32

Персонаж то прилипает к объектам, до которых не должен долетать, то пролетает насквозь, когда точно должен был зацепиться

Но ведь в обзоре именно это и сказано… Практически слово в слово

Лобов Владимир 15 апреля 2021, 18:59

Тут открытый вопрос кто на самом деле является мудокеном. Персонажи в игре или разработчики-рукожопы сделавшие кривую игру, но зато продавшие её как эксклюзив для Playstation и EGS.

Tarvitz 15 апреля 2021, 19:01

Осталось купить Пэ… А хотя стойте, это уже где-то было ;).

Народ, поделитесь в комментах, ведёте ли вы сопротивление и не ведете переговоров террористами^Wперекупами или все же смирились с текущей ситуацией на рынке и копите?

nod-31-32 23 апреля 2021, 17:02

Outriders оценивал не Вася и там я тоже не согласен с оценкой. Вполне себе на похвально тянет, особенно с учетом, что часть описанных Уэсом косяков правится в настройках игры.

Как же уже достал аргумент «ну энто жи разные авторы»… Давайте еще раз, в черти какой уже: все видеообзоры на SG называются «видеообзор <game_title>». Не «мнение Васи о SS4» или «крайне важный взгляд на Outriders от Уэса извините Флинна, а нет, все же Уэса», а «видеообзор от редакции SG». На этом вообще бы любое обсуждение о «ну тут у нас личное видение каждого автора уникально» нужно закрывать, хотя приходится в таких случаях упоминать например TLoU2, которая судя по обзору «объективно изумительная, а я просто Денис Карамышев и иду нахер со своим авторским видением».

И нет, в случае с Soulstorm все хуже, чем с SS4. Ну потому что как бы кому не хотелось, а все же базовая механика для SS4 — стрельба — работает. Худо-бедно, но работает. Базовая механика Soulstorm — платформинг — поломанное кривое говно, усиленное поломанным кривым управлением. Играть в SS4 может быть неприятно потому что оно устарело; играть в Soulstorm неприятно и даже почти невозможно, потому что геймдизайнеры просто сделали херовую по всем аспектам игру.

Rosher15 23 апреля 2021, 17:43

Я не согласен. Я не играл ни в SoulStorm, ни в SS4, однако по увиденному в обзорах и стримах по ним, могу сказать, что Soulstorm представляет из себя вполне годную игру, с несколькими дефектами, которые наверняка исправят (ибо они не критичны и не системные) и в нее мне захотелось поиграть. А вот SS4 по увиденному мне не то что не захотелось поиграть, но даже в рамках кека это плохо. Не говоря о кор-механиках самой игры, которые устарели лет на 20, что со стрельбой, что без. А если мне захочется именно прочувствовать хорошую аркадную стрельбу, я вполне могу обратиться либо к тому же Коду (не говоря о Думе), так и например тому же Kiling Floor 1, 12 летней давности (из моих недавних игр) у которого даже импакт куда лучше сделан, нежели одинаковое пострелушки из разных оружий SS4. 

Skye_Au7umn 23 апреля 2021, 13:12

Ага, также правильно оценили Serious Sam 4 на мусор и Outriders на проходняк, с решающей на оценку мыслью, что они забагованы на старте, но для Soulstorm простительно и поправят патчами позже, поэтому похвально. Игре, которая от тебя требует точности движений и решений загадок, может внезапно сломаться или пойти по незадуманному геймдизайну, это непростительно. Никаким изюмом и даже похвально тут и не пахнет.

AKZ 16 апреля 2021, 3:27

Очень не отзывчивое управление, странное окружение, как-будто всё плоское и дешевые эффекты, вроде взрывов в воздухе из ничего. Самая мякотка, это когда поджигаешь дверь, а после её тушишь кривыми склянками с водой, они то работают, то не работают. Где здесь похвально? Вам мудокены занесли что-ли?

Rosher15 23 апреля 2021, 14:18

Outriders оценивал не Вася и там я тоже не согласен с оценкой. Вполне себе на похвально тянет, особенно с учетом, что часть описанных Уэсом косяков правится в настройках игры.

А SS4 это 100% мусор, такие игры, сделанные на коленке, в Стиме выходят ежедневно и такое выпускать в 2021 это не уважать пользователей. Выпускать игру в том виде и состоянии, в котором был SS4 было можно в 2002-2005, тогда это выглядело нормально и даже инновационо. Но в 2021 выпускать ту же игру, без каких-либо внушительных инноваций с графикой 2003 это очевидный мусор. 

Rosher15 18 апреля 2021, 0:33

Какие-то комментаторы здесь г*вноеды. Докопаться до 1 части геймплея игры, при том что судя по всем футажам в ролике она вполне нормальная, но видите ли не вписывается в их ЖЕЛАЕМЫЙ геймплей, следовательно игра мусор. Л-Логика. 

Вася абсолютно правильно оценил, судя по обзору, если не брать во внимание баги, которые скорее всего скоро поправят игра даже ближе к Изюму.  

Читайте также