17 января 2021 17.01.21 162 15K

The Saboteur. Она могла стать серией [Разбор полетов]

 

Всем нам теперь знакомо слово «пандемия» и мы хотим, чтобы она поскорее уже кончилась. А вот десять лет назад многих очень расстроил конец пандемии, точнее Pandemic Studios — авторов Star Wars: Battlefront, Mercenaries 2: World in Flames и других известных игр. EA не дала разработчикам шанса на выживание и буквально через два года после покупки распустила весь штат. Лебединой песней студии стала игра The Saboteur, повествующая о партизанском движении в захваченном немцами Париже. Сегодня мы постараемся узнать, насколько хороша эта игра, достойна ли она была того, чтобы превратиться в серию, и стоит ли нам горевать о закрытии Pandemic Studios.

Поддержи Стопгейм!

The Saboteur (2009)

Платформы
PC | PS3 | X360
Жанр
Дата выхода
8 декабря 2009
1.1K
3.9
741 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Предлагаю на разбор Marc Ecko's Getting Up с:

Долго ждал когда же вы возьмёте её в разбор, спасибо за труды! 

На разбор.

Vampire the Masquerade Redemption — пропущенный многими проект, весьма не однозначный.

Universe at War: Earth Assault — недооценённая и к сожалению забытая стратегия. Расы по настоящему уникальны, сюжет для RTS не плох, персонажи запоминаются, картинка пусть и сильно устарела, но спец эффекты и по сей день приятны.

Tribes: Vengeance-не плохой шутерок, о котором почти никто не знает, от Irrational Games. Интересный геймплей, неплохой сюжет и разнообразные задания, а если забыть миссию с защитой генератора, то идеальные. К сожалению игра вышла не в самое удачное время и была просто напросто не замечена…

Fallout Tactics: Brotherhood of Steel- хороший проект, но плохой fallout. Заслуженно ли его игнорируют и не считают чем-то значимым?

Spider-man 3 the game — довольно не плохой проект для игры по фильму. Определённо заслуживает внимания.


The Bureau: XCOM Declassified — не самая удачная попытка сделать из XCOM игру совершенно иного жанра. Определённо заслуживает внимания .

Как забайтить Васю с Максом на разбор нужной вам игры, исходя из информации, полученной в этом выпуске:
1. Скажите что в вашей игре на разбор можно выбить [b]платину[/b] (сработает на обоих).
2. Чтобы забайтить главного фаната «Святых из Трущоб» скажите, что главный герой игры — [b]ирландец[/b] (желательно забавно матюкающийся голосом Гоблина). А ещё в вашей игре есть любовный интерес в виде [b]femme fatale[/b] (лучше, если она будет ещё и сногсшибательной красоты [b]милфой[/b]).
3. Чтобы забайтить Человека каким-то образом Сломавшего почти Все игры попавшие на разбор (из-за чего он обычно не может просто их установить, а потом поиграть) нужно сказать, что:
Ваша игра на разбор — отличная [b]дрочильня[/b] с дохреналлионом активностей (желательно с японским караоке), в которую можно играть на [b]геймпаде[/b], ведь на клавиатуре у Васи западают некоторые клавиши, да и вообще ему на геймпаде удобней.
4.PROFIT!!! (но это не точно) :)

На разбор

Dark Messiah of Might and Magic

Игры для разбора:

The Darkness 1-2
Scarface: The World Is Yours
Call of Juarez
Lost Planet: Extreme Condition
Shellshock: Nam '67

Игры на разбор:

Kabus 22

Call of Cthulhu: Dark corners of the Earth

Manhunt (обе части)

Chaser: Вспомнить все

Исход с Земли

Черная метка

X-Blades

Clve Barker's Jericho

Nocturne (от нее, собственно, и отпочковались Blair Witch Project, что уже были в разборах и там дают поиграть за того самого Стрейнджера, который ребятам показался интересным)

Неплохо было бы Spider-Man 2, там на пк и консолях абсолютно разные игры.

 Спасибо что вспомнили The Saboteur. Жаль что Pandemic Studios, практически сразу же перестала существовать.
 Хочу добавить ещё пару вещей об этой игре, вдруг вам будет интересно. Раз уж вы упомянули об активностях, то в игре есть мини-игра по метанию ножей и сыграть в неё можно как раз в кабаре. Главный приз АВТОМОБИЛЬ!
 И ещё пара особенностей. Первая это функция закурить, или отхлебнуть из фляжки, смотрите в управлении. На геймплей влияния никакого, но выглядит стильно. Второе связано с диалогами. Если попытаться сбросить диалог, то Девлин внезапно начнёт подгонять собеседника с его объяснением задачи. А если начать уходить от рассказчика, Шон произнесёт что-то вроде: «Да-да всё понятно». Опять же влияние на игровой процесс нулевое, но подход необычный.

Предлагаю на разбор Black от Criterion Games, интересно почему это лучший шутер на PS2, и как оно играется в 2021.

Насколько я помню, во время розыска тебя немцами можно подбежать к первой попавшейся девушке/женщине и поцеловать её. Играет соответствующая анимация объятий с засосом, уровень розыска снижается быстрее, а немцы тебя не замечают. «Комната любви» работает аналогично.

Опять не внимательно игру проходили, требую переразбора полета! (Шутка)

Ониблэйд (X-blades)

MadeMan

WINBACK: Covert Operations

Kabus22

Urban Chaos: Riot Response

Kuon

Black (шутер с PS2)

Игра на разбор…
Тут на горизонте сериал по ласт оф асу… Чем не инфоповод вспомнить про I Am Alive?

Предлагаю на разбор Brothers in Arms: Hell's Highway. Сюжет иногда может вызвать смех, а геймплей в некоторых моментах спорный, по моему звучит неплохо

Отличный материал

Clive Barker's Jericho на разбор, метакритик 60-63 балла, мне очень нравится, хотелось бы ваше мнение

Для разбора не устану: Chaos Legion.

Читай также