3 ноября 2020 3.11.20 33 12K

The Dark Pictures: Little Hope: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 4
 

Ужастики — это очень сложный жанр. В результате иногда получается «Оно», а иногда — «Го*но», причём даже в рамках одной серии. Давайте же узнаем, в какую из этих двух крайностей скатывается The Dark Pictures: Little Hope.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Dark Pictures: Little Hope

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
30 октября 2020 г.
+185
3.5
148 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

No Remorse 3 ноября 2020, 18:13

Человек тридцатилетней давности половину ютюберов современных не поймет, а тут 400 лет разницы. Что-то придирка у Васяна так себе.

Just_Baron 3 ноября 2020, 17:26

Обзор хороший, в основном со всем согласен. Но насчет устаревших слов, то никаких проблем лично я не вижу. 

В принципе все правильно. К этому ты, Вася, уже придрался. 16**-ые года, да даже в России к 18-19 векам эти выражения еще использовались, так что это уже просто придирки.

yostas 3 ноября 2020, 19:07

Я сам не играл и скорей всего в ближайшее время не поиграю, но так и не понял за что «проходняк».
Графика приятная, анимации хорошие, QTE работают адекватно, даже рус.озвучка сносная. Если сюжет с дырами, ну и что? Как буд-то от хоррора категории «Б», чем данная игра и является (сужу по обзору), можно ожидать чего-то другого. А что еще нужно от кинца? Так и стоит всего косарь. Как развлечение на пару вечеров очень даже хорошо смотрится.
А придираться что лексикон у людей 16-го века другой — это надо постараться. Будь Вася лоялен к игре, уверен наоборот говорил о «внимании к деталям».
Ну да, зато очередной подделки от убисофт ставим «похвально».

Mambateam4 3 ноября 2020, 18:01

Крайне не согласен с оценкой. Игра заслуживает как минимум «похвально». 

Разработчики поработали над ошибками, учли ошибки прошлого. Скорее всего, просто сценарист другой.
1. Главная тема сюжета — умение прощать или же саморефлексировать, хоть и изначально подана она в виде хоррора с тайм-лапсами. И это как минимум оригинально. Я почти не знаю ни одной игры\кино или киги, где бы был использован такой прием в полной мере
2. Прошлое персонажей не раскрыто (если не брать в счет главный твист сюжета, который изначально подается как кошмарный сон), и то, что по началу кажется странностью в характере (например, зачем парочке студентов скрывать свои отношения перед какой-то левой женщиной?) под конец помогает сложить 2 и 2. От действий игрока также и зависит развитие взаимоотношений МЕЖДУ персонажами. И в целом чувствуется, как характеры изменяются от принятых решений. Стать смелым? Или дальше быть трусом? Признаться перед собой в чувствах к другому человеку и дать ему еще один шанс или же расстаться, тк он пару раз подвел тебя во время экстренных ситуаций.
3. Квик тайм элементы очень редки, но сделаны довольно таки грамотно. Позволяют держать тебя в напряжении. Или что, надо ждать специально плашки «НАЖМИТЕ НА КНОПКУ!», что ли?
Нытье об их внезапности — обычное нытье Гальперова. Он всегда ноет, что в разборах, что в обзорах на хоть какой-то намек на челендж, когда используется читам и практически в любой игре, в которой не может пройти уровень (иронично, не правда ли слышать это от фаната дарк соулс?).
4. Элемент с девочкой на дороге подан не как у первой сайлен хилл, а обычное клише уровня «девочка у дороги», что встречается практически в любом ужастике, но обыграно это куда умнее и грамотнее (она не причем и ГГ сам ее обвинял, ибо не хотел принять вину на себя). 
5. До сих пор удивляюсь, почему Вася так воспевает действительно дешевый ужастик ввиде антил дона, где нелогичности хоть задницей жуй. В игре есть несколько откровенно тупых моментов ровно до того момента, пока не поймешь, от кого они исходят. От обычной девушки, которая хочет быть этакой пацанкой, но при этом не прочь иногда и получить помощь от мужчины(как раз тот элемент с открытием двери, например.), да и сама та еще трусиха (не смогла спрыгнуть с балкона). 
6. Если играть хотя бы логично, а не тупо кликать наугад на выбор реплик, то диалоги внезапно не покажутся тупыми, потому что персонажу/человеку свойственно придерживаться одной линии поведения, а не быть сначала мудаком, потом принцем, потом мудаком (от чего и возникает идиотизм в диалогах. Видимо автор просто наугад и тыкал ветки выбора реплик). Не хочу показаться человеком с СПГС, но насчет того момента с окном видна аллюзия на отношения отца с ГГ, лол. один в один же диалог отца по типу «попробуй сам воспитать эту семью». Странно, что Вася этого не заметил. 
7. С претензиями к анимации согласен. К сожалению, очень не хватает разработчикам денег на анимации, от чего они часто слишком неестественно сменяются. Но не так часто, но если заметишь, то из атмосферы вылетаешь.
8. Единственный момент сделать старый говор: это именно сделать старый говор, тк как старый английский акцент переводчики не смогут сделать, ибо у нас в речи такого нет. 
9. Ну и скримеры. Процентов 60 скримеров сделаны крайне неуместно и только ради того, чтобы были (как например переносы в прошлое. Ты вот даже видишь монстра, что перенесет тебя в другое время и понимаешь, что будет очень громкое и неуместное АААААА. Бесит.

Тихон Ешану 3 ноября 2020, 20:59

Что-то я не понял придирки насчёт устаревших слов. И КВН к чему было прировнено? Там они выделяли их нарочито и от этого собственно и кажется забавно. Здесь же на сколько я смотрю они их не выделяют сильно и они использованы абсолютно обыденно. Придирка ради придирки имхо

Mambateam4 3 ноября 2020, 18:42

А, ну и да. Очень советую таки поиграть в игру. И не как «проходянк» и не с друзьями. А по-честному и одному.

voviliamus 3 ноября 2020, 19:08
… правда они видимо не полностью мой видос посмотрели...

Сентимент приватной авантажности у Василия априори ревальвирован.

MiNzDrAw 4 ноября 2020, 16:38

«Мы можем вставить фрагмент с матом в обзор, но за мат на сайте пользователь получит бан».

AnJero 3 ноября 2020, 19:13

Точно. Главной целью игрока будет создание с нуля Великой Гальперии. Ну а ультра-мега-сверх-гипер-супер-альфа ультой-вундервафлей будет Легендарный Красный Диплом, увеличивающий ЧСВ до бесконечности. :)

Zeron 3 ноября 2020, 20:21

Не было никаких пассажиров, вся игра — бредни попавшего в аварию водителя автобуса, в которых приняли участие погибшие члены его семьи (из-за пожара)

shinjizu 3 ноября 2020, 22:25
В проходняковую Medan не советую играть

Наоборот — очень даже советую, но строго с кем-нибудь! Играли вместе с девушкой в режиме киновечеринка — было очень круто, лампово и фаново, испытали уйму положительных эмоций! 

Сейчас начинаем Little Hope. 

Horhe_01 3 ноября 2020, 19:25

Обзор конечно хороший, все по делу. Но есть один вопрос, а что с водителем автобуса стало, а то про пассажиров все сказали а его забыли бедолагу работягу. Я просто переживаю) 

Just_Baron 3 ноября 2020, 21:48

Как-то не уверен, и вообще, как правильно показать, что это именно люди из той эпохи, а не просто актеры?


Очень интересный вопрос, чтобы не было именно чувства фальши. 

No Remorse 4 ноября 2020, 16:19

Прошел игру, вот что мне есть сказать по обзору.

В обзоре создается впечатление, что девушка не пыталась спустится с верхнего этажа горящего дома, хотя это не так.  Идиотский разговор является следствием идиотской ситуации которую Вася сам создал, не попав 2 раза в окно камнем. Там есть другие идиотские ситуации, а это скорее comedy relief. Жители из прошлого большую часть времени нормально говорят, иногда проскакивают фразы устаревшие,  не раздражает и в смех не бросает.


Как жаль, что я в игру играл не в кинотеатре, игре нужен большой экран и хороший звук. Не понравилось резкая смена скорости qte к концу игры, могли бы как-то поплавнее. Липсинк хреновый, голос отдельно, губы отдельно. В игру было приятно играть, вот только вспомнить из нее особо нечего. Сюжет какой-то совсем обычный, только финал запоминается и то к нему подводят, так что можно всё уже заранее понять.

Читай также