
Теперь Ларри похож на молодого Глеба.
Теперь Ларри похож на молодого Глеба.
Скудненький такой обзор. Я игру могу похвалить только за паззлы, они действительно интересны. У всего есть логика, но она не очевидная, например:
Нужно раздобыть желтую жидкость для коктейля. Как это сделать? Не сразу допераешь, что нужно поссать в стаканчик. Когда я это сказал — звучит логично, но пока решение неизвестно, оно не так очевидно
Новые диалоги тоже не на пустом месте появляются. Так что с паззлами и логикой у игры все в полном порядке. Карты не такие большие, решения в меру омские. Я получил удовольствие от процесса.
А теперь о минусах. Первое: это бюджетность проекта. Я просто банально устаю от однообразия: головы просто говорят, гг просто решает паззлы. Нет вау-моментов, нет разнообразия. Самое интересное: когда ты уже собрал все предметы, застрял с процессом и пытаешься найти решение. Изучать мир, персонажей и локации скучно. Сюжет тоже пресен. Ларри в шоке от того, что ему дают просто так. Тут можно было бы прописать, что у Ларри теперь нет проблем с сексом, но он ему не доставляет, поэтому он хочет любви и ему так нужна Фейт, но таких тонких материй в игре нет. Ларри просто дают, дают просто так, а Фейт ему нужна, потому что сценарист так сказал.
Второе: юмор. Пошлые шутки здесь есть и их много, но они все для галочки, чтобы отработать обязательства перед тайтлом. Вкуса нет, душу разработчики в них не вкладывали. Шутки все текстовые и никакой абсурдности в ситуации. «Технически» это хорошие шутки, но на деле они не развлекают. Их просто прописали, но улыбку они редко вызывают. Радует только, что по сравнению с первой частью повесточки sjw стало меньше.
Третье: баги. Их много. Прохождение они могут и не руинить, но такое огромное количество говорит о том, что проект делался в спешке и на низких бюджетах. И это при условии, что в сиквеле те же ассеты, что и в оригинале.
Итог: игру не хочется ругать. Авторы старались, но нищета дает о себе знать. И духа пошлости в них нет. Но есть один нюанс: если бы сейчас квестов было бы море, я бы такому Ларри влепил проходняк. Но квестов мало, еще меньше мультяшных юмористичных квестов. И только за счет этого безрыбья игре можно поставить похвально. В целом, могли лучше все сделать с таким же бюджетом, но не сделали.
Вот знаете есть эротизм, а есть вычурная пошлость. И если для меня единственным годным, реально классным квестом с элементами эротики был Leisure Suit Larry 7: Love for Sail, где разработчики старой школы достигли своего мастерства и выдали лучшее на что были способны (за все прошлые6 6 частей). то эти новые части — даже проходить не хочется (а я на минуточки заядлый квестоман). всё как в последнем фар крае слишком ярко. вычурно. постоянно шутки и изображения про члены и вагины. как-будто разработчики не знали чем брать и максимально опошлили серию. это шло еще с игр про Ларри после упомянутой седьмой части. сначала не удачные 3D игры. потом не плохой ремастер, но не популярный в рамках нынешнего времени. не верите мне — запустите после Leisure Suit Larry: Wet Dreams Dry Twice — Leisure Suit Larry 7: Love for Sail (есть русский дубляж с губкой бобом в главной роли) и посмотрите про что я имею в виду. и это было 1996 год, а так актуально для нашего 2020. и так грамотно это всё было подано. согласен с выражением автора — не понятно для кого это всё? так просто поприкалываться и походить вместе с игрой по тонкому льду стримя её на твиче?) но оценку я бы поставил — проходняк! потому что обе современные части на голову слабее упомянутой мною старенькой.
Легендарная классика эротических пойнт энд кликов.
Ларри реальный мастер флирта, но этот Ларри оказался симпотнее предыдущих.Похудел, вырос, отрастил волосы и походу помолодел.
Изначально Ларри как раз таким и был — худым и среднего роста, просто в какой-то момент (насколько я понимаю, с 5 части) его зачем-то стали рисовать толстым и экстремально низким. помолодел, это да, это объяснялось в предыдущей игре.
Отличный проект, молодцы разработчики, люблю эту серию!
Уже писали о том, что название игры оммаж на «Sekiro: Shadows Die Twice» ?
Такими темпами, глядишь, начнётся ренессанс poin-n-click жанра.