29 августа 2020 29.08.20 114 8954

Польша: от треш-шутеров до лучших игр планеты

 

В 2020-м особо не попутешествуешь: границы ведь закрыты, а некоторые люди в принципе благоразумно предпочитают не покидать пределы собственной квартиры. К счастью, виртуальные путешествия никто не отменял, и сегодня мы как раз отправимся в одну из стран, но взглянем на неё не с точки зрения культуры или географических достопримечательностей, а со стороны созданных в ней игр.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Крутая передача, надеюсь не заглохнет на первом же выпуске))
Очень интересный формат, было бы круто по всей Европе так пройти) А можно в следующий раз будет про Чехию послушать?)
Через труп так через труп :) *заряжает сувернир из польских шутеров*
В Украине, к примеру, делали игры серии Метро, Анабиоз: Сон Разума, как минимум 8 игр про Шерлока Холмса (и от тех же разработчиков была посредственная игра по Лавкрафту The Sinking City), You Are Empty, Вивисектор, Xenus, серию стратегий В Тылу Врага (которую в английской версии назвали Men of War). И это я назвал то, что смог вспомнить. А найти можно больше.
Госпажа спасибо за белет в неизвестное
Шикарный выпуск! Хочу о Великобритании следующий эпизод)
Формат крутой.
Про францию бы послушать. Про ранний юбисофт, Девида Кейджа и Аркейн.
Вот вроде рассказ про Польшу и польские игры, но ни слова про годный инди-хоррор Darkwood. Можно было бы про него в моменте с инди рассказать. Пожалуй, я бы назвал это одним из тех хорроров, которые берут и пугают тебя атмосферой, а не скримерами. Грустно как-то, что игре уже года три, но про неё никто не слышал.
Мафия еще, как минимум
Было бы интересно посмотреть видео об Украине вне Сталкера, Чехии вне Мафии и Армы, может быть, ещё о Хорватии вне Серьезного Сэма.
СГ, что с вами? Сначала офигенный выпуск «Страшно, вырубай», теперь еще и крутая новая рубрика от Катерины. Что дальше? ИС СГ выпустите? Надеюсь, что эта рубрика будет жить долго, очень интересно)
Точно! Про Чехию. Это же у них немного багнутая, но шикарная игра о их средневековье (не помню названия)? Раз здесь не упомянута, то точно у них. Хотя если о польских играх и студиях помимо CDR и Ведьмака я что-то знал и слышал, то про Чехию, окромя той игры и не вспоминается ничего.
Ещё скажи ИСку ассасинов выпустят)
Красно — ред, польская — филд, люди как то болезненно стали вроде безобидный юмор воспринимать.
Читай также