22 августа 2020 22.08.20 25 6492

Microsoft Flight Simulator: Видеообзор

 

Серия авиасимов Microsoft Flight Simulator совершенно неожиданно вышла из комы спустя много лет и так же внезапно взбудоражила всё инфопространство. Пользователи массово делятся своими кадрами из игры, бурно обсуждают проект в соцсетях, а оценки профильных изданий взлетели в небеса. Нам не терпелось разобраться, почему весь мир вдруг вцепился в представителя крайне нишевого жанра: всё дело в техническом великолепии или игра хранит свои секреты?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Microsoft Flight Simulator

Платформы
PC | XBOXSX | XONE
Дата выхода
18 августа 2020 г.
+121
4.3
67 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ShadowStep 22 августа 2020, 21:58
Даже если совсем не интересна авиация, в этой игре можно заниматься виртуальными путешествиями. Режим дрона позволяет свободной камерой лететь куда угодно. Можно найти свой город, дом, поностальгировать о местах, где ты когда-то был. Немного на счёт последнего. Прошлым летом мне посчастливилось оказаться на Байкале, незабываемое путешествие. И вот пришла мысль сделать игровые «ремейки» своих фото, парочку примеров приложу ниже. Итог: не смог в этой игре даже взлететь, но зато нашел очень увлекательное занятие для себя.











iXronos 22 августа 2020, 23:04
игровое комьюнити о «Death Stranding»:
— таскать грузы — я что, идиот в симулятор ходьбы играть???

игровое комьюнити о «Microsoft Flight Simulator»:
— полеты гражданской авиации над землей, ноль экшона — О ДАА!!! ВОТ ЭТА О***ННО!!! 14/10!!! GOTY!!!

¯\_(ツ)_/¯
DrGluck 23 августа 2020, 1:04
Всё просто. У каждого аэропорта есть ICAO-код. Например у Внуково код UUWW, у Домодедово UUDD, у какой-нибудь Паланы UHPL. Там есть поиск по названию аэропорта или по коду. Симмеры прекрасно помнят нужные им коды аэропортов: Мадейра LPMA, Тиват LYTV, Тонконтин MHTG, Катманду VNKT, Паро VQPR, BIIS, EGLL, EDDM, KJFK, KLGA, я могу продолжать долго.
Ну и наверняка можно просто промотать все 37000 аэропортов в выпадающем списке. Как это можно было делать во всех предыдущих симуляторах. В которых тоже были всё те же 40К аэропортов.
DrGluck 22 августа 2020, 21:40
Кстати, Дим, ради интереса задай своим коллегам вопрос почему три года назад на Стопгейме не было обзора X-Plane 11. Даже хуже того, на сайте просто нет страницы X-Plane 11. А ведь тот релиз был покруче нынешнего. Не по графике, а по значению для индустрии авиасимов.
igrok13 22 августа 2020, 22:27
Не играл, поэтому и спрашиваю у тех, кто в теме. Как можно разместить названия более 37 000 аэропортов в менюшке игры?
romanshuvalov 23 августа 2020, 11:24
6:54 А вот и не впервые. Я автор игры Generation Streets и я сделал загрузку любой точки планеты еще 2 года назад ^_^ Правда, по качеству графики отстаю от Майкрософта на пару десятилетий, но это уже детали.
Дмитрий Бурдуков 23 августа 2020, 15:31
Про перелёт по горячим точкам знал, да, а вот с интерфейсом от третьего лица, жаль, не разобрался. Но в любом случае, меня смущает, что это не горячая клавиша: мне нужно убирать интерфейс, когда он мне не нужен, и включать, когда он вдруг понадобится — через меню это делать не так сподручно, к сожалению.
Mavericko 24 августа 2020, 20:38
Он был очень хорош. Из обзора я понял, что пока подожду или просто полюбуюсь красотой на хуане по геймпасу с геймпада, когда дадут.

В mfsx были уморительные миссии (посадка на авианосец с заглохшим мотором и блондинкой с собачкой на борту до сих пор вызывают флешбеки). В mfsx тоже можно было летать с настоящей погодой где угодно и выискивать в интернете все новые и новые модельки самолетов.
Читай также