16 июня 2020 16.06.20 37 7604

Command & Conquer Remastered Collection: Видеообзор

В последнее время ремейки и ремастеры стали всё чаще появляться в информационном поле. Иногда они сделаны для того, чтобы возродить серию, иногда — чтобы подарить ощущения из прошлого, а иногда — в качестве извинения перед аудиторией. Сегодня вы узнаете к какой категории относится Command & Conquer Remastered Collection.
Оценка игры

Материал по игре

8.0
Рейтинг пользователей
Command & Conquer Remastered Collection
Дата выхода 5 июня 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

nod-31-32 16 июня 2020, 18:09
Ну Вася… Давай так: проблема Blizzard и ее анонса Diablo Immortal заключается в том, что эпичное событие ожидаемое разогретой публикой обернулось всратым анонсом всратой мобильной дрочильни для китайцев. И 5-ти секундный пролет с надписью «Diablo 4, подробности в 2019» внезапно бы сработал. Но имеем что имеем. Кстати TES Blades обосралась и умерла настолько же тихо и быстро, как и вышла.
При этом после анонса Diablo IV, крутого CGI, подробностей, случилось два события
1. прошло больше полугода, а новых подробностей ноль, глобально отличие от анонса TES6 никаких, нам даже с ходу заявили еще в ноябре, что игра выйдет хер знает когда, но точно не в ближайшие 2-3 года.
2. релиз… Warcraf3 Reforged…
И я предлагаю обратить максимально пристальное внимание на 2-ой пункт. Ведь после этого релиза, нет никаких гарантий, что «крутое CGI Diablo 4» не превратится к релизу в убогий кусок неработающего говна. Ну и да: когда EA выпускает ремастер старых RTS, которые показывают мастерам и создателям одних из лучших RTS на земле, «КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ РЕМАСТЕРЫ», становится совсем не смешно…
panHellish 16 июня 2020, 20:05
когда EA выпускает ремастер старых RTS, которые показывают мастерам и создателям одних из лучших RTS на земле, «КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ РЕМАСТЕРЫ», становится совсем не смешно…
я не понял, StarCraft Remastered уже все забыли?
Jollypong 16 июня 2020, 18:23
Вот именно, к чему приплетать близард в обзоре вообще непонятно было. Они сами разогревали публику так, будто мы должны увидеть что то невроятное! А получили дьяблу на мобилках.
sgor00 16 июня 2020, 18:58
Подписываюсь под каждым словом в обзоре.

А скажу следующее: ремастер вот прямо изначально разрабатывался с большим прицелом на фанатов. Постоянные диалоги с сообществом, весь собранный контент, особенно включая бонусную галерею, редактор карт и открытый исходный код для мододелов, коих всегда в серии было много. Даже огромная тонна фан-сервиса в промо роликах — все говорило о том, что это все специально для C&C коммьюнити, мол извините за то, что больше десяти лет «вытирали об вас ноги». И в целом извинения получились — практически все, и не только фанаты, выразили спрос на ремастеры Tiberian Sun, Red Alert 2 и Generals.

И так же отзывы в стиме замечательные, статистика на SteamDB вполне себе радостная. Понятно, что это развлечение на пару недель — месяц прохождения все так же интересной кампании и пара, возможно больше, вечеров в мультиплеере в режиме казуального FFA. В любом случае — фидбэк оказался положительный, надеюсь ЕА этот фидбэк получила и возьмется за серию более ответственно.
Payne320 16 июня 2020, 20:21
Попи*ди мне тут на СТОП ГЕЙМ РУ


Это прям легендарно, надо пускать фразочку в работу, делать, например, официальным дивизом стопгеймовских подкастов.
Евгений Пискулёв 16 июня 2020, 19:24
Спасибо, за то что назвали 30-ти летним дедом). На самом деле когда играл на пс1 в эти части, и не мог пройти(мне было лет 6). А потом появился мощный пк на котором оригинальные части не шли без танцев с бубнами и тут вот на. Да и вроде в новостях много где говорилось, что эта игра нацелена на фанатов.
Лично для меня ремастеред удался. Я очень рад что удалось найти много материала по видео. Конечно идея с тем, что бы переснять видеовставки — хороша и сделать выбор какие смотреть. С этим соглашусь.
Tapos 16 июня 2020, 19:56
Постоянные диалоги с сообществом, весь собранный контент, особенно включая бонусную галерею, редактор карт и открытый исходный код для мододелов, коих всегда в серии было много.

это все не важно, когда Василий садится за обзор
sgor00 16 июня 2020, 19:18
Никто не знает, но все хотят. Просто мало кто знает, насколько нетривиальная задача была во время разработки у Westwood — оптимизировать такую тяжелую, по тем временам, воксельную графику.

Я же надеюсь ЕА не станет нас заваливать бесконечными ремастерами и сделают новые игры, или полноценные ремейки на манер Resident Evil 2. Как минимум потому, что второй раз такой трюк может не сработать, даже если он будет удачным, на мой взгляд
TFON 17 июня 2020, 0:01
Вступление офигенно)
сравнивая ЕА и метелицу… Скажем так, все факапы метелицы произошли уже сильно после того, как C&C лежала в гробу. В отличие от выпуска ремастера.
Далее. Тибериум, который шутер, не только анонсировали, его и закрыли ещё задолго до анонса C&C4. Что касается самой серии, то она давно лежала в гробу. Да что уж там, жанр РТС лежит там же, и никто не будет выпускать крупнобюджетные РТС в нынешнее время, кроме метелицы, да и на её счет я не уверен.
По ходу обзора мне так и хотелось сказать, что данный ремастер — это прощупывание почвы, и надо же — Вася и об этом упомянул)
Что будет дальше — никто не знает. Но, в любом случае, спасибо за данный ремастер, это огромный сюрприз, что ЕА в принципе оказалась на такое способна. Это выглядит, как признание собственных ошибок, что для ЕА вообще-то не характерно.
sgor00 17 июня 2020, 2:03
Прощупывание почвы, как я вижу — это определенно Rivals. Мол схавают, или нет. Понятное дело, что Грег Блэк там носился со своей мега идеей «современной» РТС для мобильной платформы, понятно что на мобилку продать игру, для большой компании с известным брендом — вариант успеха.
А вот реакция хардкорной аудитории толи для них и впрямь была неожиданностью, толи они сами решили тупо вломиться с ноги со словами: «Есть кто живой?». Им ответили, вполне ожидаемыми словами (был форс #NotMyCnC, например) и в результате ЕА попробовала сгладить эффект, сделав вот такой вот замечательный ремастер, чтобы уважить фанатов, а потом, может быть, запустить сарафанное радио для нового проекта, типа разбирающиеся люди одобряют, значит все будет хорошо. Связь с коммьюнити же есть, благодаря ремастерам…
JamesRamires 18 июня 2020, 13:28
Приплетание Беседки не помогло, ибо их мобильная дрочильня как вышла, так и сдохла.
Так же и Метелица: Диабло 4 ровно такой же ТЕС6 который выйдет никогда, а Иммортал вроде даже не дожил до релиза, плюс уровень хайпа перед анонса был в разы больше, ибо клинки анонсировали чисто как добавочка, а не так что «Вот эта мобильная параша — наш главный анонс в этом году, сосите молча!»
Старкрафт 2, после ухода в ф2п (смена баланса) многих отогнала, оставиф только титанов киберспорта. Варкрафт Рефорж уничтожил игру и сейчас она мертва целиком и полностью, так что не правду сказал про неё.
Кому нужен ремастер именно первых ЦнЦ? Тем кто в него играет, у него самая большая база по сей день, в этом и суть. Даже как пример, на моей прошлой работе, коллега в обед иногда заходил потыкать именно в первую часть, надеюсь он сейчас так же находит время на ремастер. Про ролики они рассказывали, что надеясь на оригиналы для реставрации, они нашли запись которую кто то писал на видак уже с игры, из-за чего так вышло, хотя да зажлобить пару моделистов тоже не красиво. Вскоре тоже надеюсь приобщится к оригиналу, ибо я в своей молодости застиг уже только Ред Алерт 3. Более того авторы при создании ремейка консультировались с сообществом, чтобы не не повторить успех метелицы и не запороть игру на корневом уровне, что собственно и сделали, остальные нововведения спокойно завозят модами, благо и эта часть реализована вновь.
TFON 17 июня 2020, 20:50
я не говорю о том, что РТС — это золотая жила, но и его положение 10 лет назад было куда лучше. в 3 части были игроки, пока ЕА не забила на поддержку. Ну а 4 часть не столько эксперимент, сколько халтура, сделанная на отвали даже без оглядки на смену жанра.
ShaMarinka 16 июня 2020, 22:54
А я согласна. Ремастер клевый, и его хочется пощупать именно из ностальгии, и это очень приятное ощущение, когда осознаешь, что помнишь все эти картинки и звуки. Но это как найти коробку с фигурками из киндер-сюрпризов при переезде — вроде, прикольно, но что с ними делать после первых трех минут детского восторга, не понятно. Я вот даже за полторы тыщи не очень хочу игру брать, ибо понимаю, что ну не буду я проходить дальше пары миссий. Повертеть в руках, умилиться, положить обратно в коробку и забыть опять на следующие пятнадцать лет.
Fortmont 17 июня 2020, 10:32
Должен сказать, что в Red Alert такая фигня есть. Лечится установкой игры на SSD. Вроде как патч должны выкатить, чтобы это починить.
hemdahl 20 июня 2020, 11:06
После вступительного видео с дядей Джо понял, что стопгейм уже три года не выпускал своих рекламных роликов…

Читайте также