7 июня 2020 7.06.20 57 5084

Что случилось с 1nsane?

Со смертью 1nsane умер целый поджанр аркадных гонок. Абсолютно без причины давайте отправимся на 20 лет назад, чтобы выяснить, что же это была за игра такая и что вообще за драма там развернулась?

Иван Лоев

Материал по игре

7.3
Рейтинг пользователей
1NSANE
Дата выхода 5 февраля 2001 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

marnier 7 июня 2020, 19:34
Удивительно, что в контексте открытого мира и бездорожья, не вспомнили «fuel»
Иван Лоев 7 июня 2020, 22:08
Так суть не в режимах. Внедорожные дисциплины есть и в GTA V пресловутой. Но там нет такой физики, работы подвески, смачных повреждений. И когда я смотрю на футажи из Форз — я вижу, что бездорожье там — это те же дороги, просто прикрытые текстурой торчащей травы и с чуть бОльшим фактором скольжения. Ни неровностей, ни подлянок нормального бездорожья там нет (там джип умеет ехать на скорость под 100 км/ч ПРОТИВ течения ручья, который выше колёс, о чём мы вообще?), а значит и всех характерных ощущений внедорожной езды там нет -----> и вот ответ, почему Форза меня не интересует. Эти гонки выглядят, как бездорожные, но ими не являются.
umzyr9 7 июня 2020, 18:46
Только что купил версию в GOG. Запускается на Windows 10, сыграл несколько заездов, разрешение можно поставить 1600х900. Не знаю насчёт совместимости с OBS, но играть можно на современном ПК.
Уильям Котейский 7 июня 2020, 17:56
Вот да, добрая часть того что описал Фен в видео есть в Форзе Хорайзон 4 — круги через ворота по грязюке, freeroam rush, где тебе просто дают точку на карте и вперед. захват флага, зомби-режим, всякие активности в мире типа прыгни дальше Х метров. И, разумеется, целый батл-рояль.
Treshcore 7 июня 2020, 21:18
Если бы это было новой рубрикой, я бы затребовал еще. Очень не хватает таких материалов, когда человек берет игру из детства и рассказывает о том, какая она крутая была. Да не на десять минут, чтобы у человека осталось лишь чувство в стиле «И что это было?» или «Ок», а на полчаса.
Да я за эти полчаса (хотя, признаться честно, уже за первые десять минут) на себе прочувствовал крутость этой игры безо всяких саундтреков — только по футажам. Как по мне, самое крутое — это то, как игра работает с какими-то мелкими вычислениями: с повреждениями, с настройкой авто «под себя», с генерацией карт. Не могу не уважать такие игры (если это, конечно, действительно игры, а не технодемки — благо, 1nsane является игрой).
Если говорить про игру, которая мне очень напоминает сабжевую… Ну, прошу не считать за издевательство и смотреть не на сеттинг, а на суть игры… Но это — «Кузя: Жукодром». Серьезно. Правда, это опять же воспоминания из детства, но мне кажется, что общие концепции схожи, правда, детали сильно разнятся — естественно, у «Кузи» все куда дешевле. Однако, если даже такая серия разделяет в какой-то мере этот концепт, то, может, есть и другие такие «олдовые» игры…
acckydiego 8 июня 2020, 4:33
Флаг захвачен, флаг перехвачен, флаг потерян.
В 1 часть играл играю и ещё перепройду несколько раз. Мне кажется Угры не было достаточно промоушена (рекламы) и она затерялась среди множества ААА проектов начала 2000-х.
Goshmirifs 8 июня 2020, 23:25
Саунд реально шикарный. Жаль не нашел отдельно в норм качестве.
Поделитесь, плиз, ссылкой если кто наткнется.
wintermute 11 июня 2020, 17:58
а вообще из SnowRunner получился бы отличный Insane 2020
Мне, кстать, он напомнил чем-то 18 wheels of steel extreme trucker. Только там челлендж был не в грязи, а в других дорожных условиях. До сих пор временами вспоминаю первую карту (Аляска), где можно было в некоторых местах просто уйти под лед если гнать не раздумывая. Помню и карту в Перу (ну или где-то там рядом) с ее узкими горными дорогами с которых можно было легко слететь в пропасть.
ListeRStorM 11 июня 2020, 4:41
Не знаю упоминали ли уже в комментариях такую игрушку как «Полный привод: УАЗ 4x4»

Из более старого(вроде 2000 или 2001)можно вспомнить 4x4 Evolution, особенно езда по льду веселая :) + тюнинг внедорожников, а вообще из SnowRunner получился бы отличный Insane 2020, разве что нужно бы ввести еще режим «Аркада», дабы не застревать в любой кучке навоза итд-итп для максимального ускорения процесса :D
ListeRStorM 12 июня 2020, 10:12
Увы не играл, да в тот-же Инсейн лишь чуть-чуть играл, а вот 4х4 Evo задрачивал до дыр с братом, в те времена был просто шок от того что машины можно так тюнить за бабки итд, а еще там можно было купить за бешеные бабки мой любимый Митсубиси Паджеро с Даккара, и это же еще до андерграунда вся история, и вот в SnowRunner технически есть потанцеал создать гонки на внедорожниках нового поколения, жаль что они лишь на покорениях грязи остановились, надеюсь потанцеал не профукают, и кто-то даст им денег на воскрешения старых внедорожных гонок.
ListeRStorM 12 июня 2020, 10:19
З.Ы. Это я так подумал, а ведь даже не меняя механику SnowRunner -> можно сделать тру КОМАНДНЫЕ гонки… ака выступают команды по 2 игрока, и должны помогая друг-другу добратся до финиша быстрея вытаскивая из говен лебедкой итд, можно добавить всякие модификаторы ака «довести груз»(один на разведчике например, второй на фуре, и первый допустим ездит бенз добывает итд), а по пути можно было бы всякие подлянки устраивать ака «разрыхлить землю/дерево повалить итд» что бы проехать соперникам было сложней и все в этом духе, короче даже на механике SnowRunner можно придумать тысячи «режимов» и условий.
PrutkoFF 7 июня 2020, 21:20
Смотрю, чет знакомое… А потом этот ОГРОМНЕЙШИЙ ФЛАГ! и я вспомнил, как играли с братом в нее!)
EvoLogic 10 июня 2020, 8:36
Одна из моих любимых игр! До сих пор мечтаю когда-нибудь сыграть в мультиплеер т.к. кроме меня она никого не интересует среди друзей.
Berserck 8 июня 2020, 0:00
Честно, впервые вижу эти гонки) Для меня те времена ассоциируются с двумя гоночками. Это Revolt! ииии еще одна с маленькими машинками, несущихся на огромной скорости в трубах на время. Вот только название не могу вспомнить( Там можно было и кастомизировать, и улучшать эти машинки. Блиииин, сейчас всю ночь придется искать и вспоминать

Читайте также