21 апреля 2020 21.04.20 33 7430

Рефанд

 

Лавкрафтианская тактика, осада на воображение, инди-ответ Зельде, а также космос, в котором никто не услышит твои жалобы на неинтересный геймплей.

Игры выпуска:

Alder's Blood;
Besiege;
Mask of Mists;
Avorion;
Shadow Gangs;
Good Company;
Danko and the mystery of the jungle;
The Procession to Calvary.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Предложение взять в Рефанд: послезавтра (23) выходит Filament.
Напишу и тут и на Ютубе, вдруг поможет кому.) Очень удивился по поводу того, что парни не нашли в Alder's Blood кнопки пробел, что вызывает призрачное зрение, показывающее все конусы и трейты противников. С другой стороны — в обучении я даже не помню, что о нем говорили, сам то нашел случайно. То ли пробел, то ли таб.
Ну или значок глаза, в левом нижнем углу, над иконкой охотника. Извиняюсь, правки нет.
Оно есть в обучении, но подсказка по-моему выскакивает не на первых миссиях, а где-то позднее. Может просто не успели дойти, как и до миссий с другим направлением ветра)
Cloudpunk – игра с летающими машинами как в 5-ом элементе. Она в киберпанковом сеттинге, но без типичных для жанра перестрелок и кибернетический наворотов у главного героя. Игра про мирную жизнь в киберпанке, но и не без своей интриги. В одну ночь для героини законопослушная повседневность быстро сменяется на мир серой морали.
Ля, за avorion обидно так то, да у игры сюжет не ахти, и центра галактики полезли какач то раса после какой-то там войны, да и сюжета я уже не помню, но вот ресурсы есть, и корабль строиться либо за опр ресурс блок определённого качества (железо, титан, алюминий и ТД), да в игре всего несколько боссов, один из которых даже не может нанести тебе урон, если твой корабль- астероид, за деньги покупаются пухи и апгрейды (модули) топовые модули выпадают с боссов, и некоторые нужны для активации финального босса, сюжет никак не подаётся — это, конечно, минус, но возможность кастомизации всего и вся в корабле — это +, ведь аворион в первую очередь песочница, тут можно кастомить любую пушку, двигатель, в общем вы поняли. (ТТХ не меняются)
Ну в Space Engineers тоже можно было себе корабль сделать с нуля (и базу отстроить, и корабль превратить в авианосец, и сделать ГИПЕР-ШМУПЕР-ПУШКУ), причём там это всё было куда нагляднее и удобнее (причём последний раз играл в игру я лет 5, наверное, назад).
Привет.
Предлагаю к обзору FoxTail — классическая адвенчура в стиле The Legend of Kyrandia. Выглядит очень лампово.
Ваня, ты забыл про ТАНКИ!!! Хотя, может, когда ты играл их еще нельзя было делать. Если кратко, то в SE все дорого богато (у меня из-за наполнения нещадно тормозит ='( ), а Avorion — для обладателей картошки в качестве ПК, что не могут позволить себе SE.
Иван, посмотрите трейлер/скрины Little Big Workshop (17 окт. 2019). Просто то как вы описывали Good Company, похоже на LBW, только в профиль. Игрок управляет «игрушечной» мастерской, изготавливает мебель и утварь для сада. Есть «динамика» рынка и параметры товара, что заставляет решать, когда и какую продукцию реализовывать. Для каждого изделия есть простенькая цепочка деталей, которая меняется в зависимости от станков, материалов и нужд заказчика. А в мастерской нужно поддерживать порядок (чтобы работники не замедлялись) и низкий уровень шума (чтоб меньше уставали). Гляньте для себя, может игра зайдет, убьете пару вечеров. Хотя учитывая вашу занятость, это маловероятно.

А про игру для выпуска. Обратите внимание на Starsector (бывший Starfarer) – это 2D Mount & Blade в космосе или Космические рейнджеры с флотом и колониями. Это ранний доступ, судя по активности на форуме и первым модам, пилится она с года 2011-2012, одним человеком, но это не точно, версия уже 0.9.1. Правда есть два нюанса. Первый – игру можно приобрести только на сайте автора по цене в 15$ — «25% off the final price» или пользоваться флибустьерским способом. А второй – нужно обязательно ставить мод Nexerelin, иначе Король Гравет так и будет сидеть в Джелкале и пальцем не пошевелит для захвата близлежащих деревень или замков. А с модом появятся «элементы» 4X стратегий и Сектор зашевелится. Если приглянется, напишу список других мастхэв и не очень модов для комфортной и разнообразной игры.

Ваня, надеюсь, ты не состарился пока читал все это =)

P.S. Выпуск огонь. Спасибо.
На игру есть рецензия на сайте.
Danko and the mystery of the jungle напоминает мне те казуальные игры от, может кто-то еще помнит, был такой издатель (а может даже и разработчик) Nevasoft. Там было сотни казуалок по типу поиска предметов в комнате, Diner Dash, и разнообразных аркад и клонов того же Supaplex. Прям веет атмосферой тех времен, когда я подсел на все эти казуалки и в какой-то момент у меня стояло порядка 20 подобных игр. По сути, жарн подобных таймкиллеров никуда не делся, просто он перебрался на мобилки, но вот есть что-то ламповое вот именно в подобного рода играх.
Каждый месяц выходит тысяча игр (это, вполне вероятно, даже не преувеличение). Пропустить что-нибудь не мудрено.
Возьмете на обзор «Aground»? Кардинально нового особо нет, но меня игра затянула.
Читай также