19 апреля 2020 19.04.20 108 18K

Valorant: Видеопревью

Создатели популярнейшей MOBA League of Legends решили покуситься на лавры ещё одного детища Valve и выкатили мультиплеерный боевик Valorant. Нужен ли нам очередной киберкотлетный закос под Counter-Strike? Как он играется и есть ли в нём хоть что-то цепляющее? Расскажем в этом ролике.

Материал по игре

6.2
Рейтинг пользователей
Valorant
Дата выхода 2 июня 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Goshmirifs 19 апреля 2020, 17:34
Убираете имя разработчика и фанбазу ЛоЛа и получаете наскоро сделанную китайску подделку без одной своей идеи.
w473 19 апреля 2020, 17:12
CS: ставит новый рекорд по количеству одновременно играющих человек
Valorant: CS СОСАТБ
Я:?
Дмитрий Гольцев 19 апреля 2020, 17:31
Мне послышалось или было сказано, что валорант выглядит свежо? «Концепция» Counter-Strike (если можно употребить такое слово) существует уже около 20 лет. А этот проект практически как спортивки от ABIBAS — пытается походить на свой пример для подражания, хоть что-то изменяя ради приличия.
nod-31-32 19 апреля 2020, 17:35
первого места (с огромнейшим отрывом) на Твиче мы не упомяем.

Как и факт того, что 95% «смотрящих» — боты.
edgelord69 19 апреля 2020, 21:26
Если в ролике Стопгейма нет рекламы, значит сам ролик и есть реклама.
Классика, но ведь лучше и не скажешь.
Yigy 19 апреля 2020, 20:27
А, это тот же человек, который говорил, что Anthem не такая и плохая игра, ну тогда всё понятно.
Tatshik 21 апреля 2020, 12:52
Пожалуй напишу более развёрнутую критику этому обзору.
В игру я не играл, однако в моём инфополе(ну блАгеры обзорчики делают) она мелькает часто. И потому можно не читать всё что напишу ниже. А можно и почитать и понять, что в обзоре что-то нечисто.
— 1:18 к чему вообще эти диферамбы Риотам? Я бы ещё понял, если бы было сказано типа «валоранд игра от Риотов, это те которые сделали Лол», но было сказано прям так пафосно, прям «100 миллионов игроков, большие призовые фонды». При этом у риотов нет НИЧЕГО успешного кроме лола. Об этом почему-то не сказано, а наоборот откуда-то взялся неоправданный оптимизм на счёт валоранд. Можно было бы выразить сомнение, что «посмотрим как они справятся на очередном новом поприще».
— 1:40. Справедливое сравнение с КС. Однако не сказано что спреи спиж**ны из КС, это рескины КСовских оружий(не один калаш спижж*н, а все пушки!). Что само то как агенты держат оружие, ощущения от того как идёт выстрел, длительность матча, что бомба плентится, что одна смерть за раунд — это всё спиж**но из КС. Да, одна или другая штука встречались в других играх, но не всё сразу и не так дерзко.
— 2:14. Индивидуальности у нас в валоранде. Просто вот «альтернативное мнение» на счёт индивидуальностей: youtu.be/kyRPN_8rreo?t=2186. И почему-то оно мне как-то кажется куда более осмысленным.
На счёт способностей — да, безусловно, это главное отличие от КС. Но:
— 3:05. "Я не говорю, что в валоранд нет ничего своего". А что своё? Что? Одна новая пушка? Говно дизайн персонажей, который они откуда-то взяли? Ну вот что своё то?
— 4:46. "Давайте пройдёмся по лвл дизайну. Я бы назвал его классическим." Классическим?! Серьёзно? Классика это скорее де даст или нюктаун или врата смерти ханамуры (при чём я даже не ярый фанат шутеров. труЪ дополнят этот список куда больше). А то что в валоранде это скорее тест комнаты из МГР: Р :https://youtu.be/lXl8xfj6vX8?t=766. И уж ни о какой классике не идёт. Ну сказал бы «обычные», «невзрачные», «заурядные». Классические. Ага.
— 8:14 О тикрейте. Другие люди говорят, что там не всё так гладко. Но тут я докопаюсь не до этого, не шарю. И почему снова такие диферамбы, с упоминанием даже Риот Директ и прямо зачитыванием будто с данной бумажки. Да, может просто не шаришь в теме, ну зачем тогда это говорить? Ради 10 минутного видео?
— 8:59. "Ходи как бомж с серым автоматом". А? Что? Это часом ни зазывание чтобы игрок тратился на скинчики? Можно было просто этого не говорить. Ну зачем? Подводка к лайку? Самая отвратительная подводка года.
— 9:10 "В мире королевских битв и батлпасов, хардовый мультплеерный шутан выглядит весьма свежо." Дум был свежим. Вульф был свежим. А когда КСка набирает пики по популярности в стиме — валоранд не свежий, валоранд пытается спиз**ить аудиторию и заработать бабла. И ЭТО ПОНЯТНО ВСЕМ! ВСЕМ!
"Весьма красивой картинкой". Нет.
"Судя по тому какой ажиотаж вызывает и какое внимание приковывает". Ага. Ни капли тут не завязаны боты, которые выбивают ключи.
"Придала ей щепотку индивидуальнсти". Ещё раз — кого? Индивидуальности? Это ещё раз в чём проявляется? Подробностей не будет?
Итого, я это всё к чему? Уэс, почему ты не дал никакой критики? Почему всё так выглядит как проплаченый обзор? Почему все видят недостатки, а ты нет? Почему единственный недостаток из твоих слов это то что она находится в «бете»? Почему? Ну как так вышло.
А ведь плашка «партнёрский материал» это бы исправила, но ты утверждаешь, что это не он. Ну и что же это значит?
Я, честно, не знаю. Но явно ничего хорошего.
DmitrySokoloff 19 апреля 2020, 17:40
Если бы в «это» можно было бы поиграть без кемпинга на канале стримеров. То и онлайн на твиче был бы маленьким (мб чуть больше чем у кс). А тут выгода: Разрабам, стримерам и зрителям (которые фармят ключи и продают). Самая безликая игра в истории…
В симуляторе доставщика в Стиме (Walking Simulator) больше уникальности и креатива больше, чем в Валоранте.
XSainth 19 апреля 2020, 20:15
Как было уже сказано: 85% ксочка, 15% овервоч и 5% стримера на экране!©

А по существу — кс с модами. Та же невыносимая система стрельбы, такой же кисельный геймплей с передвижением шагом без спринта. Скорее всего поделка под китайский рынок, так как мне не кажется, что тонны людей побегут играть в это после релиза. Да, стримы смотрят многие, но сколько из них реальные люди? А сколько из них будут играть в игру?
DukeNukem92 20 апреля 2020, 1:31
2020 год
Другие компании: Пытаются сделать новые виды мультиплеера и динамики геймплея, доводят свои наработки до абсолюта, пытаются в ассиметричный геймплей etc.
Riot: О, а давайте сделаем игру «по типу КЫЭС» *звуки деградации*
Rino88 22 апреля 2020, 2:23
Как часто адекватные игроки настолько долго зажимают спусковой крючок.

Довольно часто на самом деле.
ZiminV 20 апреля 2020, 10:19
Со стороны киберкотлет всё еще хуже, в валорант пойдут просто за деньги, ни о какой киберспортиновсти не может быть речи когда спрейпаттерн у оружия рандомный после какой то там пули, и это только одна из множества проблем этой «игры».
Стопгейм когда нибудь постарается сделать рекламу в которой будет баланс между объективностью и лизанием жопы?
Лобов Владимир 21 апреля 2020, 12:00
Меня все так веселят сейчас. Чот на старте Overwatch все говнили на тему, что это «копия ТФ», однако теперь у нас Overwatch является примером оригинальной игры.

И всё же есть разница, когда берут из чужой игры основу в виде героев со спец способностями и развивают её в отдельную игру (как в это всегда делала Близзард).
И когда берут и целиком копируют абсолютно все механики чужой игры вплоть до спрейпаттерна у оружия. Про недо-ханзо и недо-жнеца из Valorant я даже говорить не буду.
Я прям в предвкушении, как же взгляд на Valorant у людей будет меняться.

Мне тоже будет любопытно посмотреть, как Riot Games будет пытаться отмымать Valorant от клейма «китайский клон counter-strike c героями спизжеными из overwatch».

Читайте также