14 апреля 2020 14.04.20 0 13K

Final Fantasy VII Remake Intergrade: Как победить всех боссов

Страж Скорпион (Scorpion Sentinel)

Страж Скорпион – ваше первое серьезное испытание при прохождении Final Fantasy 7 Remake. Как уже с самого начала заявляет Клауд, наиболее эффективной в бою будет магия молний. К счастью для вас, под рукой Барретта имеется материя молнии, так что переключитесь на него и как можно скорее начните ее использовать. В качестве меры предосторожности наложите на Барретта стальную кожу, чтобы обеспечить его всей необходимой защитой. В роли Клауда используйте атакующий режим палача и огненные заклинания, позволяющие накапливать урон и заполнять Stagger-шкалу босса. Но не увлекайтесь. Если будете задержитесь вблизи него, он либо ударит хвостом, либо атакует вас в прыжке. Когда он зафиксирует на вас свой лазерный луч, будьте готовы блокировать ракеты. Вы можете попытаться уклониться, но сделать это сложно и, вероятно, ваш герой все равно получит повреждения.

Нанесите достаточно урона, чтобы Страж Скорпион активировал барьер, блокирующий любые входящие атаки. Обойдите его со спины и атакуйте по уязвимой точке генератора под хвостом. Используйте способность Барретта «Сфокусированный выстрел» (Focused Shot), чтобы нанести ему существенный урон. Клауд пусть продолжает применять огненные заклинания. Когда разрушите барьер, держитесь подальше, поскольку страж активирует атаку по области. Как только с барьером будет покончено, начните атаковать врага заклинаниями молний Барретта и палачом Клауда. Когда Страж прыгнет на стену, переключитесь на Барретта и используйте Overcharge, чтобы сбросить его. Если оглушите босса, не забудьте потратить ATB, чтобы использовать Braver Клауда и сфокусированный выстрел Барретта.

Страж Скорпион.
Страж Скорпион.

После того как нанесете достаточно повреждений, Страж выпустит множество ракет, которые сбросят обломки вокруг реактора. Затем он воспользуется лазером на хвосте; прячьтесь за обломками, чтобы избежать повреждений. Это будет разрушительная атака! Продолжайте использовать заклинания.

Во время этой последней части сражения Скорпион будет использовать несколько атак, включая круговой EM-взрыв, град ракет, лазеры на руках и пулемет. Уклоняйтесь или блокируйте входящие удары, держитесь подальше до тех пор, пока Страж не будет открыт после выполнения ракетного залпа. Затем ударьте его и отступите, чтобы спрятаться от лазера на хвосте. Используйте как можно больше дистанционных атак Барретта, а также магию, благодаря чему сможете оставаться за пределами диапазона поражения нескольких способностей Скорпиона.

Охотник (мини-босс)

Вы будете сражаться с Охотником в конце второй главы. Его будут сопровождать солдаты Шинры. Воспринимайте его как того же бунтаря (Riot Trooper), но с усиленными атаками, защитой и гранатами. Прежде чем заняться им, сначала сосредоточьтесь на обычных врагах, среди которых есть бунтарь и несколько офицеров безопасности. Для начала размажьте по полу офицеров, затем сфокусируйте внимание на бунтарях, которых можно быстро уничтожить при помощи огненных заклинаний или режима карателя.

Когда Охотник останется один, держитесь от него подальше, поскольку тот способен нанести серьезный урон и мгновенно контратаковать вас, если ваш клинок ударится о его щит. Остерегайтесь его буйной атаки со щитом, когда тот бросается прямо на Клауда и пытается сбить его с ног. От нее трудно увернуться, поэтому просто постарайтесь ее не допускать. В остальном он не так опасен, поэтому используйте режим карателя, чтобы наносить урон в мгновенных контратаках. Как только зарядится ваш ATB, атакуйте его огненными заклинаниями, чтобы сбить защиту. Из-за этого он свалится на колено. Быстро сократите дистанцию и разорвите на части, используя новые атаки в режиме карателя. Повторите процесс несколько раз, пока не уничтожите противника.

Рош (погоня на мотоцикле)

Под конец вашей поездки на мотоцикле в четвертой главе вы столкнетесь с Рошем. Этот маньяк, накачанный адреналином, доставит много боли. Во-первых, используйте защиту и уклоняйтесь от меча. Вы сможете избежать большинства атак, если будете отклоняться справа налево. Когда врага нет рядом, используйте L1 + «треугольник», чтобы атаковать противника издали.

Когда Рош подъезжает к тоннелю, это значит, что он начнет посылать вертикальные удары молнией. Не думайте о нападении. Вместо этого следите за его атаками и своевременно от них уклоняйтесь. Если есть возможность зарядить дальнюю атаку, используйте ее. Однако здесь главнее защита!

Рош в конце концов спрыгнет со стороны тоннеля и окажется прямо перед вами, поэтому старайтесь съехать с одной стороны на другую, чтобы увернуться от атак. Делать это надо в тот момент, когда вы увидите, что тот собирается двигаться. Обычно после этого он некоторое время будет держаться поблизости, поэтому используйте момент для собственной атаки. Будьте последовательны в уклонении и нанесении урона.

Рош (Склад Шинра)

Это второе столкновение с Рошем, скорее, представляет дуэль на мечах, и здесь нужно будет полагаться на свою защиту. Блокируя атаки Роша, вы сможете отбросить врага, сделав его на несколько секунд уязвимым. Атакуйте его, выполняя комбо ударов. Чем больше вы его ударите или заблокируете, тем легче будет прервать его движения.

Рош.
Рош.

Рош начнет сражение с длинной серии атак. Наберитесь терпения и выстойте прежде, чем сможете выполнить свое комбо. Если он начинает атаковать, уклонитесь в сторону прежде, чем он успеет совершить финальную, вращающуюся атаку. Время от времени он будет использовать заклинания материи, поэтому следите за ним и уклоняйтесь, как только заприметите соответствующую анимацию (он готовит атаку). Придерживайтесь защитной стойки и используйте контратаку в режиме карателя – отличный инструмент, который можно противопоставить его скорости не в ущерб своим атакующим действиям. Воспринимайте бой как реальную дуэль на мечах. Это значит, что нужно блокировать и противостоять его атакам, дождавшись, когда тот вымотается или будет отброшен, а затем выполните свое комбо (когда тот отскочит от защиты героя). Он также уязвим к огню, поэтому используйте соответствующие заклинания.

Нанесите достаточно урона и, в конечном счете, начнется вторая фаза. Рош будет гораздо агрессивнее и проворнее, научится быстро уклоняться от большинства атак и попытается оглушить вас мощными бросковыми выпадами. Однако Рош по-прежнему уязвим в том плане, что вы также можете блокировать его атаки. Держитесь защитной стойки режима карателя и продолжайте атаковать босса. Уклонитесь, когда видите, что он собирается выпустить заклинание. Кроме того, пока враг не будет оглушен, избегайте применения ATB-способностей. Повторяйте, пока не одержите победу.

Страж Краб (Crab Warden)

На теле Краба есть множество мишеней, а чтобы справиться с ним раз и навсегда, вам придется уничтожить каждую из его лап. Враг слаб перед магией молний, поэтому прежде чем вступить в бой соберите соответствующую материю. Чем больше ее у вас будет, тем лучше. Дайте Барретту сферу, чтобы тот отошел от боевых действий и поддерживал бойцов ближнего боя при помощи своих заклинаний.

Как только начнется битва, Краб электрифицирует железнодорожные пути, поэтому убедитесь, что не стоите на них. Он будет повторять это действие время от времени, так что следите за монстром и избегайте попадания на рельсы. Как только электричество пропадет, позвольте Клауду и Тифе атаковать лапы монстра в ближнем бою. Параллельно не забывайте о персонаже, которому отдали материю молний, чтобы тот усиливал ваших бойцов ближнего боя, наделяя атаки магией. Атакуйте лапы сбоку и сзади, поскольку большинство орудий находятся спереди. Будьте осторожно с EMP-атакой по области. Она может нанести большой урон, поэтому держитесь подальше. Повторяйте цикл нападения и защиты, пока не разрушите лапу, чтобы сразить краба. Используйте этот момент, чтобы нанести монстру урон ATB-способностями.

Страж Краб.
Страж Краб.

Страж Краб начнет использовать новые атаки. Это будет происходить по мере того, как он получает все больше и больше урона. В конечном счете, сбоку появятся две пусковые ракетные установки. От их снарядов трудно увернуться, поэтому будьте готовы защищаться, чтобы снизить урон. Продолжайте атаковать молнией. Ракеты – серьезная угроза, поэтому важно сосредоточиться на их уничтожении. Это приведет к тому, что Краб выставит свой генератор. Обрушьте на него все, что можете, чтобы поскорее прикончить босса.

Airbuster

Airbuster – уникальный босс, поскольку решения, которые вы принимаете с пятым реактором, повлияют на сложность битвы. Вы можете отыскать целых 6 ключ-карт, исследуя лаборатории реактора. Каждая из этих ключ-карт может использоваться для удаления одного из орудий монстра. Удаление AI-ядер позволит снизить скорость передвижения босса, удалить его способность наносить оглушающие атаки. Избавившись от снарядов Big Bomber, вы лишите босса возможности использовать большие, наносящий существенный урон взрывчатые вещества. Удалив M-юниты, вы получите случайные предметы, которые можно использовать перед боем. С другой стороны, это не снизит эффективность самого босса. Принимайте решение о том, что следует удалить с босса, основываясь на своем игровом стиле. В моем случае была существенно заметна разница, когда босс использовал Big Bomber или полностью его лишился.

Если у вас есть стихийная материя, то это отличное время для ее применения. Выберите для Барретта материю молний, чтобы тот мог стрелять заряженными пулями, увеличивающими урон и быстро повышая Stagger-шкалу босса.

Сама битва начнется с того, что Клауд будет отделен от Барретта и Тифы. Перед ним будет босс. Выберите защитную стойку, чтобы заблокировать все входящие выстрелы и лазерные лучи. Избегайте мин, которые тот будет периодически разбрасывать. Сократите разрыв и атакуйте в ближнем бою, но учтите, что босс будет использовать заряд статического электричества, чтобы отбросить вас. То есть не нужно надолго задерживаться вблизи противника. Вместо этого используйте магические заклинания. Босс уязвим перед молнией – точно так же, как Страж Краб. Атакуйте противника достаточным количеством молнии, чтобы оглушить на несколько секунд, а затем приблизьтесь и атакуйте ATB-способностями.

Airbuster.
Airbuster.

Если Клауд получит слишком много урона, можете использовать способность Барретта «Спаситель». Спустя некоторое время Airbuster повернется лицом к Барретту и Тифе. В роли Клауда можете приблизиться к нему, чтобы нанести урон. Однако избегайте истребителей, которые будут периодически атаковать вас.

Когда наступит вторая фаза, вам нужно будет разобраться с мощным лазером босса. Уклониться от атаки нетрудно. Но сделать это важно, иначе вы получите сильные повреждения. С этого момента босс будет стрелять лазерами. Когда это произойдет, прекратите все и бегите.

Теперь можете сблизиться с боссом и ударьте вблизи, продолжая использовать как можно больше заклинаний молнии. Через короткое время руки босса разделятся, между ними возникнет электрическая дуга. Когда это произойдет, сфокусируйте огонь на одной из них, чтобы как можно скорее ее уничтожить. Можете использовать дистанционные атаки и магию Барретта. Руки переместятся на другую платформу и вскоре попытаются ударить по вам. Просто держитесь от них подальше.

На этом этапе должна появиться возможность использовать призыв. После того как нанесете достаточный урон рукам, он уберет их назад, к основному корпусу. Ударьте его как можно сильнее магией молний, а затем используйте остальные возможности.

Когда запас здоровья Airbuster опустите ниже половины, он подвиснет со стороны платформы, оказавшись за пределами ваших ближних атак. Переключитесь на Барретта и стреляйте из его оружия, продолжая использовать как можно большее количество магии молний. Когда босс вернется, вновь сблизьтесь с ним бойцами ближнего боя и атакуйте всеми приемами.

Будьте осторожны и следите за движениями Airbuster. Он может поднять вверх один из своих кулаков, чтобы сокрушить землю большим ударом. Либо будет стрелять из пулеметов или применять огнеметы. Когда видите, что он готовит любую из этих атак, просто увернитесь в сторону. Во время вращения он также будет стрелять из своего мощного лазера, покрывая большую площадь. Поэтому, когда видите это, будьте готовы бежать.

Продолжайте атаковать босса, его здоровье будет постепенно уменьшаться. Ближе к концу боя могут появиться дополнительные атаки. Например, он может выстрелить большой гранатой в одного из ваших героев. Впрочем, к этому моменту все уже будет практически решено.

1 2 3
из 3 страниц

Поддержи Стопгейм!

Final Fantasy VII Remake Intergrade

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанры
Дата выхода
10 апреля 2020
879
4.3
395 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также