30 марта 2020 30.03.20 128 20K

Resident Evil 3: Видеообзор

 

Продолжение самого лучшего ремейка не заставило себя долго ждать. Но получилось ли у Resident Evil 3 одолеть установленную предшественницей планку качества? Об этом вы сможете узнать из нашего видеообзора.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Resident Evil 3

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Дата выхода
3 апреля 2020 г.
+547
3.9
397 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

shiniez 30 марта 2020, 20:05
У меня смешанные ощущения. Игра супер, но короткая. С новым контентом, но при этом старый пошел под нож. Продается за фул прайс, а коллекционка стоит дороже, чем у предыдущего ремейка.
Почему у меня такое чувство будто нас попытались… кхм… ну, Вы поняли!
Может не стоило им этот Resistence вообще делать, а расширить кампанию сингла? Тем более, что сюжетные развилки они уже на этапе разработки выбросили.
PantsuRobota 30 марта 2020, 20:09
*Василий. Из 4 выстрелов попадает только 1 в голову*
Ах эти консольщики!
*Эту часть я проходил на ПК*
Недоумевающие звуки
shiniez 30 марта 2020, 20:09
Вообщем, не знаю, как Вы, а на мой взгляд Василий все же малость переоценил ремейк. Жду скидок и надеюсь на возможное появление Definitive Edition с расширенной сюжетной кампанией.
Василий Гальперов 30 марта 2020, 20:16
Я постарался максимально полно дать информацию о спорных сторонах ремейка и специально делал ни раз акцент на том, что вот факты, а вот моё мнение.
sairrnicys 31 марта 2020, 11:13
Я конечно все понимаю игра замечательная, известная серия и т.д НО, я вспоминаю The Order: 1886 и чет не могу понять продолжительность это критерий оценки или нет, ибо там проходняк тут изумительно.И для тех кто в танке предъявлять претензии на тему продолжительности это нормально, ибо представьте тот-же Detroit длинной в 4 часа вместо 8-10 и подумайте как-бы вы к этому относились.
Игру не хэйчу, жду с нетерпением, но как представлю что пройду ее за плотный вечер осадочек остается очень сильный.Особенно понимая что если бы они не делали этот чертов резистенс могли бы получить полноценный такой кусок резидента но увы эпоха мультиплеера и игр-сервисов что поделаешь.Либо я чего-то не понимаю.
OkTonD 3 апреля 2020, 10:22
Я понял, что в игру добавили уворот и в целом накрутили динамики, но чтоб настолько xD
Lunatic_Asylum 30 марта 2020, 20:35
Мне кажется на скорость прохождения RE3 действительно могло повлиять знакомство с RE2. В демке я сразу знал чего куда и куда. Механики знакомы, почти все ты уже видел. Разве что Немезис опаснее Мистера Х, но ты помнишь, что тормозило Мистера Х…
NoNameJustLulz 30 марта 2020, 21:12
Я бы хотел чего-то медленного, тягучего и с загадками. Как 7 часть. Мне она понравилась — было бы круто, если Капком вернулся б к изначальному концепту четверки: с гигантским замком и щепоткой паранормальщины.

4 часть хороша — она интересная и драйвовая. Но из нее в итоге вышла пятая и шестая часть: пятую я дропнул, шестую прошел полностью чисто из упрямства и принципиальности. Как на работу ходил, честное слово: особо мой пердак подпалил финал компании за Криса и Пирса.

Где надо бежать от гигантской твари ХАОСа, а камера в кинематографичных припадках раз за разом меняет тебе управление. Ну знаешь — ты давишь «ВПЕРЕД», а потом камера меняет ракурс, и персонаж бежит обратно. И скачет между экранами.
kirill7 30 марта 2020, 21:41
Знаете… по тому как сделали третью… Думаю не надо им к четвертой даже притрагиваться.
Yigy 31 марта 2020, 0:34
«напомнили на»?
Не думал, что меня ещё можно чем-то удивить

Не умение пользоваться цитированием, начало предложения с маленькой буквы, нет точки в конце предложения, хм, не думал, что меня ещё можно чем-то удивить.

ну зачем уж так занудствовать
kirill7 31 марта 2020, 11:27
Это та же вторая часть, только сюжет почти в два раза короче каждого из сценариев Леона и Клэр, без нормальных головоломок, с кастрированными локациями, где преобладают коридорные.
JackHammer 30 марта 2020, 20:41
Вася, я не понял поясни пожалуйста. Что за «прогрессивная система для повторного прохождения»? В видеообзоре ты упомянул об этом 9:25.
Goodman51 5 апреля 2020, 11:59
По МОЕМУ мнению, обзор получился весьма неинформативным. Такое ощущение, будто игнорируются явные недостатки игры. Возможно, потому что игра проходилась в спешке, я понимаю особенность профессии, так как обзор нужно выпустить как можно раньше. Данный комментарий пишется после одного прохождения на уровне сложности Хард. Прошёл игру я не без удовольствия, однако для меня игра получилась весьма неоднозначной. И вот почему. Многие спорят о продолжительности игры. Я прошёл игру за 5 часов, по большей части благодаря механике уворотов, которая сильно упрощает игру. Данная механика интересная, но превращает некоторые интересные моменты в клоунаду из-за специфической анимации. Продолжительность игры не является какой-то проблемой, так как после прохождения можно перепройти игру на двух дополнительных уровнях сложности, в которых и враги по сильнее, и предметы расположены в других местах. Но после первого прохождения создается ощущение, что 1/3 игры явно не хватает. Взаимодействие между персонажами развиваются ну уж слишком стремительно. Например, Карлос после трех коротких встреч уже говорит, что Джилл единственная на белом свете. Иногда игра вводит механики, которые работают только в одной локации. В игре есть паукообразные, которые могут отравить персонажа. Чтобы вылечится от яда нужно использовать зеленую траву, однако запоминать это не нужно, ибо противники существуют только на одной локации, и через 5 минут у вас больше не будет возможности их встретить. Также, по какой-то непонятной причине, открытый по умолчанию уровень сложности Хард не является таковым из-за неограниченных сейвов и автосохранений буквально каждые две минуты. Также стоит отметить то, что в игре всего две простые головоломки, а немезис преследует вас в обычной форме без скриптов где-то меньше часа, и с него можно выбить всего три ящика (два с деталькой для пистолета и один с боеприпасами), что гораздо меньше, чем в оригинале. Кстати, «ценный» дроп с Немизиды обойдётся вам всего в одну гранату, повалить гиганта вообще не составляет труда, так как убить Джилл он явно не сильно хочет. Об этом также говорят и кат-сцены, которые ещё больше стали «голливудскими», даже по меркам оригинала. Немезис постоянно будет хватать главную героиню и отбрасывать в сторону, вместо того, чтобы её ликвидировать. И за счёт подобных недочетов слегка портится классный геймплей RE2:remake и интересные персонажи и атмосфера оригинального RE3. Некоторым второстепенным персонажам действительно дали побольше экранного времени, но не так много, чтобы ими можно было проникнуться. ИМХО
Читай также