20 декабря 2019 20.12.19 17 19K

GTFO: Видеопревью

Студия Overkill переживает не лучшие времена. В основном потому, что всего несколько лет назад случился фундаментальный раскол. Те, кто остались в компании, придумали провалившуюся Overkill's The Walking Dead. Те, кто ушли, создали новую студию и спустя несколько лет работы представили на суд общественности свою первую игру — GTFO.

Материал по игре

7.2
Рейтинг пользователей
GTFO
Дата выхода 9 декабря 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Дмитрий Бурдуков 20 декабря 2019, 12:54
Диалоги в игре есть (причём неплохие)

— Здесь кто-то есть.
— Осторожно.

Охренительные диалоги, а главное, так лор раскрывают.

Про геймплей претензия в силе, ничего там кардинально не меняется с первой миссии, каждая как под копирку. Одна-две точки интереса в парочке из них не меняют правила игры целиком.

Ни слова не сказано про систему Rundown

Ну пока я не видел её в действии — я не могу о ней рассуждать. Поэтому я остановился на упоминании того, что новые миссии в принципе завезут, на релизе и посмотрим.

Те же Hunt Showdown и Deep Rock Galactic на момент выхода в ранний доступ тоже были довольно среднего качества.


Хант на старте был охренительный, таким и остался, потому что разработчики очень старательно поддерживают игру. А DRG до сих пор в раннем доступе, примеры подобрали лучшие, конечно.

Я не сомневаюсь, что куча контента ещё впереди, мне основа кажется не жизнеспособной. О чём я, собственно, и сказал в выводе превью. Но я рад ошибиться, о чём тоже сказал в превью.
Vlodos-Poltos 20 декабря 2019, 12:17
Флинн: «Не, ребят, в декабре надо отдохнуть»

Так же Флинн: «Пожалуй сделаю ещё пару роликов на 40 минут в общей сумме».
Дмитрий Бурдуков 20 декабря 2019, 13:44
1) Я не спорю, что Hunt и на старте был охренительный

Только новый контент игру интереснее не сделал, он сделал её реиграбельнее для тех, кому она сразу понравилась. Как мне поможет новая пушка и новая карта в GTFO, если мне и дальше придётся по сорок минут лупить зомбяк по голове, иногда отвлекаясь на скучные перестрелки?

смысл в том, что в игре есть нормальные диалоги

У нас с вами очень сильно разнятся представления о нормальных диалогах. Мне кажется, вы их перепутали с пустым словесным поносом для галочки, они никак не раскрывают ни сюжет, ни характер, ни происходящее толком. В качестве примера более-менее нормального взаимодействия можно привести тот же лефтач или даже Overkill's Walking Dead, прости господи, там все текущие претензии летят в молоко.

разрабы в дискорде уже писали, что по отзывам они будут делать более разнообразные миссии


За весь мой игровой стаж я чёт ни разу не видел, чтобы разрабы писали «мы всё сделали плохо, спасти игру невозможно, добавлять ничего не будем, складываем ручки») По крайней мере на старте. Конечно, они будут обещать мне полцарства и принцессу в придачу, но что имеем, то и предобозреваем. Если всё радикально изменится, то и обзор будет соответствующий. Но я даже потанцевала не чувствую, тут мало добавить новые скинчики, чтобы починить ядро игры.
helgOst 20 декабря 2019, 12:38
Чёт превью совсем как то meh. Из претензий к превью: 1)Диалоги в игре есть (причём неплохие), проблема в том, что их не слышно из-за бага суть которого в том, что они почему то пропадают после первой партии (разрабы про баг в курсе, они уже ищут решение). 2) хоть миссий всего 6, но половина из них играют на ситуациях в самих экспедициях С1 по сути переворачивает правила игры и вместо стелса приходится уже активно перестреливатся, С2 уже похоже на типичную вылазку, но из-за новых противников, которые до этого момента не встречались приходится подбирать новую тактику против них, D1 просто наиболее сложный вариант типичной вылазки, а кульминационный момент с тенями вообще достоин отдельной похвалы (ну и он заставит игроков которые не брали в собой трекер пожалеть об этом решении). После таких миссий сектор А и В начинаешь рассматривать скорее как обучения перед настоящей работой. 3) Ни слова не сказано про систему Rundown которая и будет отвечать за реиграбельность (если коротко — спустя какое-то время разработчики меняют список миссий и ставят вместо них новые задания, которые не повторяются). 4) Лор в игре есть, просто он пока, что в зачаточном состоянии (например, всё же известно с какой целью нам надо спустится на дно и почему нам переодически приходится отвлекаться на поиск ID, дек, и т.д.).
Ну и не стоит забывать, что это всё ещё ранний доступ. Те же Hunt Showdown и Deep Rock Galactic на момент выхода в ранний доступ тоже были довольно среднего качества (контента мало, некоторые функции сделаны так себе, и они попахивали однообразием). Однако через год после раннего доступа они сильно приобразились.
В общем GTFO не смотря на некоторые огрехи (которые есть, я так же хочу увидеть систему прогрессии) всё ещё интересно изучать и играть, да у разработчиков кредит доверия есть поэтому я не жалею о потраченных деньгах и времени.
BeetZero 20 декабря 2019, 23:19
Полностью реструктуризированая Overkill в итоге сделала провальную Walking Dead

Но ведь она была «Похвальная»

(Простите, не удержался. Я просто тихонько посижу в углу)
helgOst 20 декабря 2019, 13:22
*охренительный *недовольное ворчание про отсутствие функции редактирования комментариев*
Дмитрий Бурдуков 20 декабря 2019, 14:09
Ну это же не на старте) И там не просто опустили ручки, а даже перезапуск пообещали!)

Да, я тоже буду послеживать. Мне жанр очень близок и интересен, так что надеюсь, что дойдёт до полноценного обзора релизной версии.
StRandom 20 декабря 2019, 16:31
Просто ты — преступник, и либо достанешь из тёмных глубин все ролики для редакции, и, возможно, тебе позволят взять пару выходных (за свой счёт), либо… Ну, ты видел тела своих предшественников.
helgOst 20 декабря 2019, 13:21
1) Я не спорю, что Hunt и на старте был охранительный, но нельзя отрицать, что на момент выхода в РД контента в игре было маловато (немного пушек, 2 босса, пара видов зомбей (обычный, собакен, и жужа-баба) ); DRG хоть и до сих пор в РД, но там видна эволюция игры за год пребывания её в РД. Ну суть этих примеров скорее была в том, что за год (а именно столько планируют сидеть в РД) игра может сильно преобразится. 2) Там не только диалоги из разряда «ОСТОРОЖНО!», там так же бывают и просто разговоры (например попытка одного из членов отряда подбодрить команду шуткой (встречалось пару раз когда мы просто ходили по пустой комнате) или же порой возмещение о том, что «как то слишком тихо» ). В общем, смысл в том, что в игре есть нормальные диалоги, просто из-за бага этого не замечаешь (ну и никто не запрещал в случае чего разработчикам добавлять новые диалоги). 3) Миссии тоже могут приобразится, разрабы в дискорде уже писали, что Rundown 1 (т.е. 1й пак миссий) больше тестовый полигон для отзывов, и по отзывам они будут делать более разнообразные миссии (благо движок позволяет миссии делать по быстрому). В общем у игры проблемы типичного раннего доступа, которой с большой вероятностью пофиксят при выходе.
FaiLo 20 декабря 2019, 14:00
Я так понимаю, ранний доступ выступает защитой от шуток про недоехавшие чемоданы? Я редко дохожу до сайта, тем более до новинок, помню, как тратились часы в payday, и как же приятно было услышать превью, которое показало, что (мне) делать в игре нечего. Ну а указание на то, что игра вряд ли перестроится кардинально, напомнило, за что стопгейм ценен.
CMEPTHuK89 20 декабря 2019, 14:05
За весь мой игровой стаж я чёт ни разу не видел, чтобы разрабы писали «мы всё сделали плохо, спасти игру невозможно, добавлять ничего не будем, складываем ручки») По крайней мере на старте.

А как же Артифакт? =)

Спасибо за превью. Все равно буду следить за игрой. Как показывает опыт правильная прогрессия может из довольно средней игры делать хорошую гриндилку. =)
AndreyFa 9 января 2020, 23:22
Превью вышло чёт вообще херово… у меня такое ощущение что вы дальше B1 не проходили, так как заявления что типа все миссии скучные и «весь смысл это прохождение от точки A в точку B» вообще не вяжутся с реальностью…
В GTFO как минимум 4 уровней которые интересные и отличаются по задумке миссии (да, иногда встречаются дубликаты по типу уровней A1 и B2, которые отличаются только сложностью, но всё так же требуют просто поиск ID-карточек, но есть уровни B1,C1,C2,D1 которые полностью разные) и по ходу прохождения будут появляться новые мобы, которые будут требовать изменение тактики и арсенала команды (как например «тени» в D1 которые заставляют кого-то из команды брать с собой биосканер чтобы их помечать).Так же требуется слаженность команды (например когда нужно в четвером убить большого, приготовиться дефать дверь или же убить Скаута) и если в команде будет один неадекват который постоянно агрит все комнаты и не слушает товарищей по команде, то миссия точно провалится… и вот вся эта разнообразность в GTFO и делает её интересной, а не простой «иди из точки A в точку B» (да, я не спорю что в данный момент контента в игре всё же не много, но это блять ранний доступ)
Ещё так же про лор… да «официального» лора пока нет, но нам уже понятно с какой целью нам надо спустится в это место и почему нам переодически приходится отвлекаться на поиск ID, декодеров, и т.д.
Askael 20 декабря 2019, 19:58
Когда же Дима найдет свой изюм в в океане-ане-ане-ане? GTFO любопытно выглядит, но сможет ли итоговый продукт перешагнуть похвальную отметку? Пока слабо верится.

Читайте также