18 декабря 2019 18.12.19 14 16K

Darksiders: Genesis: Видеообзор

Серия Darksiders умудрилась пережить банкротство издателя THQ и после стольких лет молчания разжиться за год аж двумя играми: полноценной третьей частью, а также спин-оффом, предлагающим в буквальном смысле взглянуть на приключения всадников Апокалипсиса под другим углом. Дебют Ярости был похвальным. Сможет ли Раздор похвастаться лучшим результатом?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!
3.6
348 оценок
Моя оценка

Прошли с другом вдвоем в коопе за тройку вечеров. Геймплейно — ИЗЮМ.
1. Так и не упомянул про Хаотическую форму. Ай, Максим.
2. Иронично слышать столько аналогий с Ларой Крофт от актера озвучки Даура Авидзба.
Предзаказал игру задолго до релиза. Дошёл до 6 главы, и пока я в полном восторге, хоть и были опасения. А обзор отличный. Спасибо, Солод!
Дизайн Раздора был известен ещё во времена первой игры серии, так что стилистические схожости именно схожости.
Да, Раздор — это местный шутник (хоть кто-то должен как-то выделяться из толпы пафоса).
Чума и Голод имена двух других Всадников, Ярость и Раздор — Всадники по лору игры.
Вообще то способности, приёмы и стили боя разбросаны по уровню.И если первые сюжетно обязательны, то остальные можно и пропустить, не заглядывая в закоулки уровней.Купить же можно лишь парочку стилей да синергию всадников.
Спасибо за долгожданный и хороший обзор.
Как там в Игре Престолов было?.. «Ланестеры всегда платят свои долги!» )
Я продекламирую чутка по-проще: «Пацан сказал — пацан сделал» ))
Спасибо Солоду за обзор. Теперь можно снова уйти в спячку на несколько лет до его следующего обзора.
А норм, что Всадник Апокалипсиса Раздор — это Кейд 6 из Destiny? Я не знаю как там у Ярости, но Война со Смертью были брутальными и пафосными. Раздор — это сайдкик или грамотное разбавление команды Всадников?
P.S: А какие вообще есть Всадники в библии (или де то там, не разбираюсь)? В статье на вики по католицизму, информация об их именах разнится (кроме Войны и Смерти).
На мой взгляд, как часть серии Darksiders, вообще не о чем. Сюжет крайне поверхностен и на общую суть всей серии проливает лишь крупицы информации. Геймплейно, поначалу крошить противников интересно, но ближе к концу надоедает. Не смотря на обширное количество способностей, игра не заставляет тебя использовать их всех. Из-за изометрического вида, подбешивает местный платформинг, тяжело рассчитать расстояние прыжка. Так же хочется пожурить русскую локализацию, озвучка кишит проблемами с уровнем громкости. почти все центральные демоны говорят таким шепотом, что без субтитров хрен что услышишь. Да и косяков перевода хватает. Субтитры тоже имеют ряд косяков. Периодические вставки кода (например:*текст* /безреференса). Что насчет плюсов? Играть в коопе весело и выглядит это более органично в рамках сюжета. Даже играя на одном устройстве экран делится пополам и это позволяет вам разделиться и исследовать местность. Кстати, тут есть еще один минус. Карта в игре очень неудобная и по ней тяжело сориентироваться. И снова плюсы. Хороший саундтрек, особенно при битвах с боссами. Кстати сами битвы сделаны довольно зрелищно и эпично. Особенно хочется отметить битвы с Астартой и Молохом. Эти двое дадут прикурить, пуканы будут гореть. Так что мы имеем в итоге? Задумка была интересна, но малый бюджет не дал реализовать все идеи. В целом я не против, чтобы выпустили подобное продолжение, но только при условии работы над ошибками и вводом коопа на 4х со всем квартетом всадников. А так ждем «старшую» номерную часть про Раздора. За фул прайз брать не рекомендую. А вот по хорошей скидке на распродаже, почему бы и нет. Советую играть в коопе. ОЦЕНКА: 5/10
А вот ту я готов поспорить, как прочитавший книги, комиксы и вообще всё «лорное» по вселенной.

Изначально Раздор был самым скрытным и молчаливым из всех (настолько, что остальные всадники вообще ему не доверяли), а вот самой «болтливой» и эмоциональной была Ярость (она готова была за братьев любому «пасть порвать»), но… в итоге Ярость сделали «бой-бабой», которой плевать на своих братцев а Раздора превратили в Дедпула-философа.

Сказать что это плохо не могу, но факт изменения характеров персонажей — остается фактом)
Ярость там примерно такая же пафосная. А насчет Раздора:
Ну так, сопутствующая литература редко преподносит персонажей такими же, какими они предстали в основной серии (привет, DMC, здравствуй, Doom :D). Тот же Война сейчас не особо похож на бунтаря, который мог пойти крушить третий мир вопреки мнению остальных.