23 августа 2019 23.08.19 30 9920

Рефанд

 

Космические фекалии, секты и кости, постсоветский постапокалипсис и вооружённые школьницы.

Игры выпуска:

Oxygen Not Included;
The Church in the Darkness;
Dicey Dungeons;
The Great Perhaps;
Streets of Rogue;
WarForwards.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Да, я расскажу, там есть кнопка Sweep, которой можно убирать безобразия репликантов, ну и сами они регулярно показывают что мол очень надо в толкан шеф, просто пока ты занят строительством и другими вещами — стопро не заметишь это дело. Серьезные проблемы начинаются когда они обссыкают собственные запасы чистой воды, а фильтровать ты ее научишься только спустя полигры

Вообще в oxygen not included норм начинать новое прохождение то тут то там, потому что пока ты не дошел до определенного этапа развития, ты не знал о какой-то особенности «типа того что газы не просто имеют место быть, а имеют разную массу, и например, кислород легче угелкислого газа, и поэтому летит вверх, а углекислый газ всегда внизу», и из-за этого понимаешь что «Я все делал неправильно… Ну нахер это все переделывать, проще заново начать», и такое случается довольно часто
Не понял. Мы пишем названия игр титром :) Синие плашки такие появляются в начале обсуждения каждой игры. Там белые буквы. Это и есть названия игр. А постоянно их держать нет никакой нужды. названия ещё есть и в описании, если вдруг заинтересовались, но забыли.
Я не возражаю

Мне кажется нужно делать что-то одно

Так ты возражаешь или нет?

Если нужно делать что-то одно, то мне, например, стоит делать только «Инфакт»? Забить на «Игрозор», «Рефанд» и редактуру выходящих материалов? Или на чём мне остановиться? Что выкинуть?

И ещё, почему «вы» (те, кто ждёт ИС Borderlands) должны быть важнее, чем те, кто ждал новый выпуск «Рефанда»?
Касательно SoR, да, игра зачастую склоняет тебя к насилию, но это не единственный способ прохождения. Продолжу пример с вором, в сложившейся ситуации у тебя есть как минимум 3 пути прохождения: 1) Прятаться в коробке и использовать телепорты, чтобы не попадаться на глаза каннибалам, попутно выполняя миссии. 2) Рашить сквозь огонь, выполнять миссии и валить с локации. 3) Банально драться (Что вообще-то не имеет практического смысла, потому что каннибалы постоянно респавнятся). А еще, например, можно заманить каннибалов в здание с противниками, дождаться пока они прибегут и начнут драться, а самому под шумок свалить или спрятаться, дожидаясь окончания схватки. Или можно взорвать гранатой стену бара, где находится цель на устранение, чтобы проходящая мимо толпа каннибалов расстреляла ее, а заодно и всех остальных, кто в нем находился. Таких геймплейных ситуаций я помню вагон и маленькую тележку. Чего только стоит момент, когда я играя за копа, стравливал жителей друг с другом, а потом всех их арестовывал, чтобы продвинуться в выполнении мейн квеста или когда я выпускал заключенных из тюрьмы, а потом арестовывал, все с той же целью. Резюмируя, хочу сказать, что игра хоть и не настолько глубокая, как какой-нибудь деус экс, но предоставляет достаточно интересный геймплей, чтобы в ней можно было немного зависнуть… Часов так 300, а может и все 500… Что-то даже грустно стало от осознания того, как бесполезно я трачу свою жизнь…
П.С. Доктор — это персонаж-пацифист. Он не может носить летальное оружие, а суть его мейн квеста заключается в том, чтобы на протяжении прохождения убивать как можно меньше нпс
Да при чём тут что сложнее делать, а что проще! Суть в том, что мы не можем делать только одно, потому что от нас ждут сразу и всё. И первое, и второе, и третье, и компот. А ты приходишь в нашу «столовую» и заявляешь, по какому это праву мы тратим своё время на компот и суп, когда могли бы делать горы такой вкусной (лично для тебя) гречневой каши и больше ничего.
Нет, не подскажу. Я ей не занимался. Возможно, Антон Паули занимается «чем-то одним», поэтому ему уже не до этой рубрики.
Ещё могу предположить, что у него нет желания к ней возвращаться из-за не слишком высоких просмотров.
Сори не заметил, действительно есть титр с названием в начале :) ИМХО, Я бы добавил ещё один в конце, рядом с надписью «РЕФАНД/НЕРЕФАНД»
Я предложу игру под названием Rad, вышла недавно, и если по ней не будет видеообзора, то я вам советую взять её в следующий выпуск
А свои игры предлагать можно? Хотя и вышла уже как год, попробую.
The friends of Ringo Ishikawa
Сделана одним русскоговорящим человеком, очень атмосферный сим японского школьника-старшеклассника со своей бандой. Не особо пытается в сюжет, но очень может в атмосферу и переполнена различными возможностями-интерактивностями, вроде отдельной кнопки на «закурить» и засунуть руки в карманы. В игре очень много неочевидных развилок, что в принципе видно будет по ачивкам, когда попробуете. Имеется опенворлд и классная музыка.

Я инди редко пробую и редко распробываю, но эта очень запала, и заслуживает она явно большего.
Предлагаю Stone Story RPG. Игра цепляет необычным стилем, но стоит 400 деревянных. Так что было бы неплохо увидеть её в «Рефанде».
Отлично. Жена играет в Craft the World и уже заклевала просьбами найти ей новую игру, но все что я предлагаю- ей не нравится. Судя по всему Oxygen Not Included — то что надо. Алилуя!!!
Играя в Streets of Rogue можно ВООБЩЕ самому никого не убивать. Не, зависит от класса конечно, но всегда можно например впрыснуть в систему вентиляции газ-берсерк и смотреть как бешеные горожане убивают твою цель. Можно стравить свою цель с копом. Можно зарядить водный пистолет гигантом и смотреть как огромный горожанин случайно топчет твою цель. Опять же, можно кого-то нанять и отправить его убивать твою цель. А еще можно заваливать неудобные задачи, ибо отрицательный тоже результат!
А что касается дока — это очень стелсовый класс, у него есть транквил-ган и хлороформ. Если еще и коробку найти — будет вообще хорошо.
Давно слежу за Children of Morta и наконец-то дождался! Это такое экшен-приключение с упором на сюжет, а какой пиксель арт балдежный… В общем, игра выходит 3 сентября, надеюсь вы возьмете на заметку и зацените эту игру.
Предложу только сегодня вышедший паззло-рогалик Plunge по очень внятной цене в 175 рублей. На мой взгляд шикарная штуковина, которая уже погрязла в горе стимомусора.
Предложение на рефанд.
Death Crown — это минималистичная RTS в 1bit стиле, где Вам предстоит побыть самой Смертью, командовать ее легионами, и покарать королевство людей за самоуверенность.
Страница в стиме — store.steampowered.com/app/814530/Death_Crown/
Немного о WarForvards — делал её один человек в течении двух лет и в серии постов на DTF рассказал, как, собственно, игру и разрабатывал.
Читай также