Разные части Anno хоть чем-то различаются, кроме числа в названии? Сегодня поговорим и об этом.
Скриншоты игры
В любом случае, после Dying Light «Жизнь После» выглядит максимально вторично и серо.
1)Очки влияния. О-о-о-чень серьезная вещь, именно их мы расходуем на постройку кораблей, профсоюзов/мэрий/начальников портов, правки газеты, постройку вольеров, выставочных залов, пристаней, контроль территории(это новинка серии кстати).
2)сильно переработана система «бустеров», теперь они влияют только в определенном, довольно небольшом, радиусе(что собственно создает проблемы с «влиянием»).
3)В дипломатии все же существуют не только мир и война. Если точнее то есть: союз, нейтралитет(разных градаций), война. Есть еще соглашения: торговые(только при их наличии идет торговля с НИП), ненападение, прекращение огня(не путать с «миром»). Хоть дипломатия и не сильно глубока, но все же обширнее чем описано в обзоре.
4)Заметно переработана система потребностей. В отличии от предыдущих частей с «уровнем» дома исчезают определенные потребности(например инженерам уже не нужны колбаса, мыло и прочие потребности рабочих), что может, на определенном этапе, потребовать перестройки маршрутов и производства.
5)И куча более мелких нюансов которые были изменены и перебалансированы, возможно я их замечаю так как давно являюсь фанатом серии :)
6)И чуть не забыл про слона :). Фестивали и бунты(новинка для серии).
Подытожу что все же что 1800 достаточно нового внесла в серии что бы выделяться не меньше предыдущих. И я считаю разделение трудовых ресурсов по классам основной фишкой 1800, хотя в 2205 её зачатки уже проявились.
Однако игра просто стагнирует. Из раза в раз нам выкатывают одну и ту же игру. В нее всегда интересно играть, она не надоедает… но это одна и та же игра… стагнация…