Меню
StopGame  Обзоры игр Fitness Boxing Обзор

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • «Инфакт» от 10.12.2019 — Симулятор Иисуса, новая BioShock, мир Xen в Black Mesa, донат в Rocket League, Bayonetta & Vanquish…
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор
  • Секретная концовка Death Stranding (⓿_⓿) Лучшее На StopGame!
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Бог любит троицу… а нас пятеро

Fitness Boxing: Обзор

Fitness Boxing
Игра: Fitness Boxing
Платформа: NSW
Жанр: arcade
Дата выхода: 20 декабря 2018 г.
Разработчик: Imagineer
Издатель: Nintendo of America, Nintendo of Europe
Актуально для платформы: NSW

С наступлением нового года многие из нас дают себе обещания, которые мы планируем выполнить в ближайшие 12 месяцев. Кто-то хочет бросить курить, кто-то попытается найти свою вторую половинку, а некоторые — новую работу. Есть и те, кому надоело лежать сутками на диване или сидеть перед монитором — им хочется привести себя в форму и записаться в спортзал или купить абонемент в фитнес-клуб. Как нельзя кстати на Switch вышла Fitness Boxing — не самое плохое решение для желающих регулярно тренироваться, не выходя при этом из дома.

Ровное дыхание

Прежде чем начинать размахивать руками и сжигать калории, необходимо ввести свои рост и вес. На основании этих данных игра автоматически рассчитает ваш индекс массы тела и даже укажет, какие показатели считаются нормой, чтобы вам было понятнее, сколько предстоит тренироваться и к чему нужно стремиться. А если вам не хочется, чтобы другие пользователи вашей консоли видели все эти цифры, можно легко установить пароль и скрыть информацию от чужих глаз. Вероятно, по этой причине в игре нельзя делать снимки экрана без использования дополнительной аппаратуры.

Тренировки в Fitness Boxing включают в себя разминки и мини-игры, хотя разминочный этап при желании можно пропустить, пусть игра и не рекомендует этого делать. Подготовка к боксёрской мини-игре состоит из упражнений для растяжки мышц, где тренер на протяжении нескольких минут объясняет, что нужно делать, и даже показывает все движения. Держать в руках «джой-коны» при этом необязательно — игра в такие моменты не считывает движения. Всё зависит лишь от вашего желания делать всё правильно.

А вот после разминки бить кулаком воздух нужно так, как требует игра. Здесь есть несколько типов ударов, в том числе джеб, прямой удар, хук и апперкот. Во время драки с невидимым оппонентом слева и справа от тренера появляются вертикальные полосы с поднимающимися снизу вверх квадратами. Для удобства их покрасили в разные цвета и даже написали на них буквы — если видите S, значит, нужно совершить прямой удар (straight). Когда цветной квадрат оказывается внутри специальной рамки, достаточно просто ударить воздух, и за каждый такой выпад либо похвалят, либо поругают — чем точнее ударили, тем лучше.

Игра отлично считывает движения кулаков и не начисляет бонусные очки за ленивые взмахи. Её, конечно, можно обмануть: «джой-коны» — это далеко не Kinect, за положением вашего тела никто не следит, так что ничто не мешает развалиться на диване и точно так же избивать кулаками воздух, игнорируя советы тренера. Вопрос лишь в том, зачем этим заниматься, если вы решились отдать 3 499 рублей за игру такого плана. Fitness Boxing предоставляет все возможности для того, чтобы без прогулок в спортзал вы могли каждое утро или под вечер заниматься изнуряющими на первых порах тренировками, и халтурить нет никакого смысла.
Fitness Boxing обзор игры
Таймер в нижней части экрана позволит понять, сколько ещё мучиться.
Занятия обычно быстро заканчиваются, и между разными этапами здесь позволяют сделать перерыв. Главное достоинство Fitness Boxing заключается в том, насколько приятен игровой процесс и как сильно реплики и советы инструктора влияют на желание игрока запускать одну тренировку за другой. Виртуальный помощник не просто лениво бубнит что-то себе под нос — он полон энергии, демонстрирует все движения, делает паузы в нужные моменты. Интерфейс во время занятий простенький, но эффектов на экране достаточно, чтобы игрок постоянно чувствовал, что всё делает правильно и выступает на отличную оценку. Помогает это понять и вибрация «джой-конов», которые во время боксёрской мини-игры крепко удерживаешь в руках.

Впечатление немного портит музыкальное сопровождение. Если в меню звучит неплохая электронная композиция, то тренироваться предстоит под инструментальные версии совсем уж бородатых треков. Нашлось место для Party Rock Anthem коллектива LMFAO, Call Me Baby Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen) и даже Girlfriend Аврил Лавин (Avril Lavigne). Для любителей диско конца 70-х есть Funkytown группы Lipps Inc, а предпочитающие попсу могут включить Baby Джастина Бибера (Justin Bieber) или одну из двух композиций Леди Гаги (Lady Gaga). Без слов и в странной аранжировке эти треки звучат так себе, но только в меню — стоит запустить тренировку, как оказывается, что размахивать руками под эту музыку не так уж плохо. Но лучше бы здесь была доступна специально написанная для игры музыка.

Как огурчик

В остальном Fitness Boxing полностью соответствует своему названию, а потому и обнаружить в ней какие-то существенные недостатки трудно. Тренироваться ежедневно очень удобно благодаря наличию в главном меню календаря и отдельной кнопки, запускающей ежедневное занятие. Прежде чем начинать разминку, следует выбрать свою сегодняшнюю цель — определиться, хотите ли вы упражнения для сердца и сжигания калорий, для укрепления мышц или просто гимнастику для поддержания формы. После этого предлагается указать, нужны ли вам упражнения для бицепсов, грудной клетки, ног, икроножных мышц или всего тела. Ну а последний выбор связан с продолжительностью занятия, которая может составить от 10 до 40 минут, — тут игра тоже даст рекомендации в зависимости от выбранных ранее пунктов.
Fitness Boxing обзор игры
Слепо верить данным по сожжённым калориям не рекомендует даже игра — все цифры примерные.
В соседнем меню спрятано обучение, которое можно в любой момент повторить, чтобы ещё раз взглянуть на различные типы ударов и понять, как правильно уклоняться. Чем дольше занимаешься, тем больше шанс появления уклонений вперемешку с ударами, что делает геймплей более интересным и изнурительным даже спустя пару недель. А рядом с этими «туториалами» есть свободная тренировка, где позволяют быстро выбрать цель и запустить занятие или включить понравившуюся композицию и упражняться под звуки любимой песни вместе с инструктором.

Сюда даже добавили локальный кооператив с тремя режимами. Со своим товарищем вы можете тренироваться в тандеме, набивать совместные комбо или соревноваться с ним, пытаясь показать лучший результат, — в последнем случае нужно совершить как можно больше идеальных ударов. Музыку можно выбирать самостоятельно, а вот упражнения при каждом запуске этих режимов попадаются разные. Для всего этого необязательно иметь лишние «джой-коны» — достаточно двух стандартных. Да и подключать Switch к телевизору нет необходимости — даже в кооперативе всё прекрасно видно на экране в портативном режиме.

После каждого занятия игроку показывают примерное количество сожжённых калорий, но это не единственный бонус за мучения. Уже после первой тренировки со стандартным тренером удаётся открыть меню с настройкой инструктора — если внешность или голос девушки вам не нравятся, можно заменить её или вообще выбрать мужчину. У всех помощников есть около сотни предметов одежды: майки, шорты, обувь, очки, перчатки. Но всё это заблокировано — необходимо совершать сотни и тысячи ударов и комбинаций, чтобы всё открыть и создать инструктора своей мечты. А вот цвет волос и глаз позволяют «исправить» при первой же возможности.

Успешно выполненные комбинации позволяют значительно улучшить итоговый результат.
***
Очевидно, Fitness Boxing — «игра не для всех», хотя и игрой её назвать трудно. Это развлечение для тех, кто планирует заняться своим здоровьем, но не хочет ни записываться в фитнес-клуб, ни заниматься поисками соответствующих видеороликов на YouTube. Со своей основной задачей проект здорово справляется: инструкторы не мешают и постоянно подбадривают, упражнения весёлые и не затянутые, всё сопровождается необходимыми разминками, интерфейс простой, но понятный и удобный. Жаль, цена очень высокая, но, с другой стороны, абонемент в каком-нибудь центре обойдётся в ту же сумму — можно утешать себя этим фактом.

Плюсы: направленные на укрепление здоровья упражнения; отдельные занятия для разных частей тела; возможность сменить инструктора и даже настроить его внешность; приятный и удобный интерфейс; локальный кооператив не требует наличия дополнительных «джой-конов».

Минусы: инструментальные версии древних треков звучат так себе; высокая цена.
Комментарии (5 шт.)
Эх, достать что ли свой Wii из тумбочки. Там в комплекте идет диск с боксом, теннисом и прочим экшоном. :)
>платная спортивная игра
Неужели они монетизировали фэтшейминг? Absolute madmen!
возможность сменить инструктора и даже настроить его внешность

Настолько жизненно необходимо было растягивать абзац с «плюсами»?
Песня Carly Rae Jepsen Call Me Maybe
Отрыл эту новость, теперь все 4 контекстные рекламы внизу сайта предлагает мне записаться в фитнес. Отличная задумка, стопгейм — двойной удар по лишнему весу =)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑