Чтобы испортить сценарий, много ума не надо. Хуже всего, когда «творцы» портят то, что было на самом деле. История Второй мировой войны — это холст человеческой жестокости, потерь, боли и страданий, через которые прошли многие миллионы людей. А теперь представьте, что эту историю хотят преподнести детям, замаскировав произошедшее символизмом и нелепыми метафорами.
Скриншоты игры
Роботы — они на то и роботы, чтобы быть этими самыми роботами и препятствовать продвижению персонажей по сюжету и не более того. Конечно, игра очень жирно отсылает к событиям Второй мировой, однако прямым текстом она ни в описании на странице в Steam, ни в самой игре о них не говорит, а значит эти роботы могут быть аллюзией на что угодно, всё ограничено фантазией и личной испорченностью игрока.
Соответственно, как говорил классик, «ваши ожидания — ваши проблемы», о Valiant Hearts никто не заявлял.
Возможно, авторы подразумевали, что дети не могут поверить в то, что люди способны на такую жестокость и в их глазах фашисты предстают роботами.
Лично меня игра больше заинтересовала, чем наоборот, пощупаю при случае.
Как управление в игре? Как музыка? Вместо обзора 7 минут снобского нытья.