Вы уже, наверное, приготовились к очередному хвалебному обзору очередной Yakuza. А вот и нет! Сегодня мы постарались сконцентрировать своё внимание на недостатках и минусах данной серии, поэтому будет интересно.
Скриншоты игры
«С чем связано сие изменение, я, честно говоря, не знаю»
Так смена каста же. «Нужно больше именитых актёров!», сказал Нагоши, а значит надо менять морду лица. Пострадал не только упомянутый Такашима, но детектив Кавара, можно в Викии проверить.
P.S. За инвентарь все же не соглашусь. Какое-то время ограничение его в оригинале воспринималось как законное усложнение, это да. Но когда тебе приходится по 10 раз бегать до будки, чтобы прменять квестовые, и не очень, предметы, это маразм и бесило. За оружие мне лично пофиг, я им никогда не пользуюсь почти, даже против Амонов, но вот остальные предметы, куда удобнее носить в большом количестве. Так что расширенный инвентарь, как по мне, это скорее шаг к удобству, нежели оказуаливанию.
Претензии в большинстве своём абсолютно справедливые, но я лично бы всё таки защитил неозвученные диалоги. Потому что поначалу в Yakuza 6 это действительно круто, что нет просто рамки текста(хотя мне безумно нравится маленькая деталь, что звук бегающего текста порой характеризует интонации говорящего, что забавно заменяло голосовое сопровождение), но с течением игры мне пришло понимание, что 90% побочных диалогов мало того, что очень скудно анимированы( что очень бросается в глаза в отличие от предыдущих частей, потому что там ты смотрел на текст внизу экрана, а не на ящероподобные деревянные лица персонажей), так ещё и качество озвучки уж очень бедное, большинство голосов максимально унылы и невыразительны и слушать их по 30 секунд гораздо более скучное занятие, чем читать за 5-10 секунд текст.
Также, из-за озвучки во многом пропала экспрессивность анимаций в побочках, которые зачастую тянули на себе остутсвие озвучания и добавляли своеё доли комедии, и теперь у нас в большинстве случаев 2 говорящих скучными голосами бревна, которые стоят перед статичной камерой.
Так что, если в следующих полноценных частях, RGG Studio не поработают над разнообразием анимаций и уровнем актёров озвучания, то я предпочту просто бегающий текст в рамке, зато с порой уморительной экспрессией тела и физиономий.
PS: Не помню чтобы была подобная запара, особенно с квестовыми предметами. Они же вроде в отдельный инвентарь складывается, который и так всегда был безразмерным, не?
И да, с инвентарем я протупил. Но все равно бегать туда-сюда за хилками не особо приятно. А так закупился по полной и долгое время можно не заморачиваться, при этом регулируя количество хилок с помощью использования всех их видов, а не используя постоянно Staminan XX и Royal как это было раньше. В общем инвентарь как по мне сделали просто удобнее, нежели казуальнее или проще. Так-то и в прошлых частях на сложности The Legend было не особо сложно, но захламленный всяким мусором инвентарь в той же 3-й части изрядно мозолил глаза.
Причём у меня вопросы даже не сколько к тому «что это я сейчас видел», а как всё это подвязано к самой игре. Для меня это всегда самый важный вопрос.