23 августа 2018 23.08.18 35 16K

Yakuza: Kiwami 2: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 4
 

Вы уже, наверное, приготовились к очередному хвалебному обзору очередной Yakuza. А вот и нет! Сегодня мы постарались сконцентрировать своё внимание на недостатках и минусах данной серии, поэтому будет интересно.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Yakuza: Kiwami 2

Платформы
PC | PS4 | XONE
Дата выхода
7 декабря 2017 г.
+128
4.3
88 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Maxkur67 23 августа 2018, 19:24
3:00
«С чем связано сие изменение, я, честно говоря, не знаю»

Так смена каста же. «Нужно больше именитых актёров!», сказал Нагоши, а значит надо менять морду лица. Пострадал не только упомянутый Такашима, но детектив Кавара, можно в Викии проверить.
IamAcio 23 августа 2018, 19:47
Ну и добавлю, что меня повергло в шок и сильно снизило ожидание игры отстутсвие уникальной! для серии и просто красивейшей локации Шинсекай. Это была отличная смена пейсинга и настроения в оригинальной игре, и подобная халтура абсолютна недопустима, даже учитывая факт того, что на ремейки Yakuza выделяют смешные деньги.
keksuk 23 августа 2018, 20:14
Немного нестандартный обзор. С одной стороны все претензии более чем справедливы, это я говорю как человек выбивший платины во всех переведенных частях. Все за что игру наругали более чем справедливо. Но проблема в том, что оценка все же не оправдана текстом. И пока в меня не полетели помидоры, хочу сказать что я знаю, что оценки и прочее это все неважно, но дело в том, что текст игру в большинстве своем ругает, а человек новый не поймет как с таким обзором относиться к игре. Да, можно сказать, мол «идите смотрите обзоры прошлых игр, там все расписано», но тут ситуация как с обзором Nioh. Далеко не все будут смотреть другие видео, просто чтобы разобраться с этим. Потому что зрители ленивые жопы и проще наругать материал и обвинить. Так что я лично понял и принял все претензии, но новый человек рискует не понять что тут вообще за игра и заметит исключительно вышеперечисленные недостатки. Лучше бы, наверное, было чуть больше похвалы высказать или прояснить некоторые механики. Но возможно я тут уже загоняюсь просто и все на самом деле не так плохо. В любом случае спасибо за обзор, пара моментов для меня все же прояснились.
P.S. За инвентарь все же не соглашусь. Какое-то время ограничение его в оригинале воспринималось как законное усложнение, это да. Но когда тебе приходится по 10 раз бегать до будки, чтобы прменять квестовые, и не очень, предметы, это маразм и бесило. За оружие мне лично пофиг, я им никогда не пользуюсь почти, даже против Амонов, но вот остальные предметы, куда удобнее носить в большом количестве. Так что расширенный инвентарь, как по мне, это скорее шаг к удобству, нежели оказуаливанию.
keksuk 23 августа 2018, 20:17
Зато Кирью проявлял в таких диалогах чуть больше эмоций чем обычно. Одна встреча с Файтером в 6й показала в нем больше эмоций, чем прошлые игры вместе взятые, где он говорил в основном с однлй и той же интонацией. Просто раньше на это внимания не обращал, потому что голос Такая Курода это просто мощь. Но в основном да, озвучка и экспрессии в анимациях в 6й части далеко не идеальные и не такие забавные как раньше.
IamAcio 23 августа 2018, 19:45
Необычный получился обзор. Потому что во многом это даже не обзор Кивами 2, а видео о проблемах всей серии и её общей бюджетности(и особой бюджетности ремейков в частности). Что, конечно же, не умаляет эти самые недостатки, но даёт понимание причины их наличия.
Претензии в большинстве своём абсолютно справедливые, но я лично бы всё таки защитил неозвученные диалоги. Потому что поначалу в Yakuza 6 это действительно круто, что нет просто рамки текста(хотя мне безумно нравится маленькая деталь, что звук бегающего текста порой характеризует интонации говорящего, что забавно заменяло голосовое сопровождение), но с течением игры мне пришло понимание, что 90% побочных диалогов мало того, что очень скудно анимированы( что очень бросается в глаза в отличие от предыдущих частей, потому что там ты смотрел на текст внизу экрана, а не на ящероподобные деревянные лица персонажей), так ещё и качество озвучки уж очень бедное, большинство голосов максимально унылы и невыразительны и слушать их по 30 секунд гораздо более скучное занятие, чем читать за 5-10 секунд текст.
Также, из-за озвучки во многом пропала экспрессивность анимаций в побочках, которые зачастую тянули на себе остутсвие озвучания и добавляли своеё доли комедии, и теперь у нас в большинстве случаев 2 говорящих скучными голосами бревна, которые стоят перед статичной камерой.
Так что, если в следующих полноценных частях, RGG Studio не поработают над разнообразием анимаций и уровнем актёров озвучания, то я предпочту просто бегающий текст в рамке, зато с порой уморительной экспрессией тела и физиономий.
tony101 23 августа 2018, 22:40
Любопытное наблюдение, подтвердить которое я вряд ли смогу, потому что сам в Якудзу играть не собираюсь. Внешность как минимум одной из девушек в хостесс-клубе (загорелой с серыми волосами) взята с извесной японской порно актрисы AIKA (именно так, большими буквами). Я видел несколько её фильмов и почти уверен, что не ошибся. Кстати, она одна из немногих не лежит безвольно и что-то невнятно пищит, а проявляет инициативу и процессе ;-)
Василий Гальперов 23 августа 2018, 22:05
Перечислять в этом обзоре в очередной раз все плюсы игры и сильные стороны не очень хотелось. Уже 4 таких видео у нас есть, поэтому решено было обзор с иного ракурса. Тот кто захочет ознакомится с серией все равно начнет не с Кивами 2, а с зеро или Кивами 1. А те кто уже с ними ознакомились не испугаются все описанных недостатков.

PS: Не помню чтобы была подобная запара, особенно с квестовыми предметами. Они же вроде в отдельный инвентарь складывается, который и так всегда был безразмерным, не?
keksuk 23 августа 2018, 22:19
Тоже верно, просто на недостатки сделан особый упор, из-за чего люди рискуют немного запутаться. Я такое уже по Nioh видел, когда показывал Ваш обзор своим друзьям.

И да, с инвентарем я протупил. Но все равно бегать туда-сюда за хилками не особо приятно. А так закупился по полной и долгое время можно не заморачиваться, при этом регулируя количество хилок с помощью использования всех их видов, а не используя постоянно Staminan XX и Royal как это было раньше. В общем инвентарь как по мне сделали просто удобнее, нежели казуальнее или проще. Так-то и в прошлых частях на сложности The Legend было не особо сложно, но захламленный всяким мусором инвентарь в той же 3-й части изрядно мозолил глаза.
Garael 25 августа 2018, 8:52
Никогда в Якудзу не играл, смотрел твои обзоры раньше. Это первый обзор после которого мне поиграть захотелось. Это точно не реверсивная психология, может дело в том, что ты особо не касался прекрасных японских сюжетов.
Exzest 24 августа 2018, 1:03
А ведь Вася угробил не мало времени на тоже очень эффектное и наглядное сопоставление кадров из разных частей, но при этом обзор скорее всего обзор соберёт весьма мало просмотров. Это весьма печально, но и большое спасибо Василию за этот обзор.
Arton 24 августа 2018, 1:23
Мне конечно нравится, как Василий серьёзным голосом рассказывает, объясняет всё, а в видеоряде тем временем мелькает нечто, вызывающее вопросы.

Причём у меня вопросы даже не сколько к тому «что это я сейчас видел», а как всё это подвязано к самой игре. Для меня это всегда самый важный вопрос.
Иван Орлов 26 августа 2018, 1:06
Якудзой игра называется для западного рынка. Японское название можно перевести как Like a Dragon. Вообще неправильный акцент ещё и в рекламе шёл, где ничего, кроме крутого мочилова, не показывали.
Angryfunnydog 28 августа 2018, 13:57
Щас будет офтоп, и может я пропустил какую-то новость на каком то из стримов — но что вы сделали с разбором полетов? Только не говори что он на эшафоте, это будет преступлением против человечества
Читай также