31 июля 2018 31.07.18 27 14K

The Banner Saga 3: Видеообзор

 

Сага завершена. Мы помолчали несколько дней, встретив финал, а теперь собрались с силами, чтобы высказать своё мнение.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Banner Saga 3

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
26 июля 2018
597
4.2
325 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Про рожу, еще помню в первой части, очень нравилось, что чем дальше идем, тем хуже становится отряду, даешь скушать ягодок — кто-то загнулся и депрессуха. Не даешь зайти в дом — у всех опять депрессуха. На тебя поистине оказывается дОвление и все такое.
А потом захожу значится в достижения Steam, а там пункт «пройдите всю игру, чтобы настроение не падало ниже „хорошее“».
То есть, у меня толпа людей, которых согнали с нажитых территорий, позади армия валунов, которая убивает всех и вся, впереди горящие сёлы, жрать нечего, кругом террор и метель, на заднем фоне целые народы становятся на ласт стенды и вообще гигантский змей пожирает целые горы КРОВЬКИШКИМЯСО и сквозь это мой караван такой едет, все смеются, румяные, в походной кибитки армяне в нарды играют, вообще офигеть.
Возможно, разрабам стоило назвать шкалу не «Настроение», а «Надежда», как во Фростпанке.

Ну или можно относиться к этой шкале как к относительной, типа хорошее настроение в конце — это когда люди ещё хоть немного верят, что всё будет хорошо (снова надежда, ага).
Слава третьей части настолько разлетелась, что для знания о светофоре играть в него не надо.
Ты просто нубяра, вот тебе и было тяжело.
Про финальную битву: я сказал, что там нет «финальной эпичной схватки», потому что упомянутое тобой противостояние эпика лишено полностью. Нет ни челленджа, ни размаха, а кристаллы являются… ну, забавной механикой, не больше.
Зеленая рожа это зачетный подкол. Меня тоже знатно забавил… Видимо медовуху хорошую всем раздали.
Громобой не заскриптован. Там просто надо действовать правильно, а не тыкать копьями в кого попало. То же самое с Безглазой. И именно это и есть битва с боссом — когда ты не можешь пройти её, просто действую как обычно.
Меня куда больше беспокоит светофор и так и не законченная история Больверка-Громобоя. Кстати, а финальный диалог с Эйвиндом можно именно зафейлить? Вроде если вне зависимости от решений сказать «Юнона хотела не этого» — получаешь хорошую концовку.
ну тут правильнее было бы сказать что продают третий эпизод одной истории.
Опа, только дописал свой обзор, и тут же вижу видео от Глеба! Да ещё и превью-картинка из того же ролика. Обзор отличный, с каждым пунктом согласен. Эмоции при прохождении испытывал точно такие же.
Поставил на изи — играю ради сюжета. Но это считаю опциональным ибо схватки от среднего и выше сильно затягивают игру.
Судя по увиденному в 3ий раз продают 1ую часть
Эх, были бы обзоры подлиннее
Погодите, а что значит «нет финальной битвы»? Есть же. Сам босс доселе именно в роли противника нам не встречался, локация уникальная (с этими кристаллами взрывающимися, очень клёвая штука).

Челлендж тоже был и не хилый. Я перезапускал битву несколько раз. Причём перед сражением у нас есть выбор как вести бой — отбивать волны противников и только под конец сразиться с боссом, или же сразу напасть на него, подставив под удар твоего сильнейшего воина, но обезопасив себя от вражеских подкреплений. Лично мне эта битва понравилась больше, чем муторное сражение с Бесглазой или заскриптованная фигня с Громогласом.

На счёт сложности тоже не могу согласится. Да, первая половина очень легко проходится, но ближе к финалу каждый бой был жёстким испытанием, которое заставляло меня знатно пропотеть. И это при том, что я в тактику игры умею (спасибо десятку прохождений прошлых частей) и персонажи у меня прокачаны как надо. Легко было разве что за Алетту с её имба-скиллом, а вот под руководством Рука или Айвера было тяжко.
Если не убедить Эйвинда в том, что ты хороший и при этом позволить ему провести обряд — у него бомбанет жопа и он уничтожит весь мир
Это была немножко отсылка к стриму Глеба по Фарингейту))
Светофор немного уравновешивается тем, что для лучшей концовки персонажа нужно все-таки убедить, что надежда есть.
А есть и плохая? А то он мне заливал и с первой части и со второй — а я такой жму «на эти светлые пафосные ответы» которые просто ОЧЕВИДНО выделяются из вариантов предложенных на выбор и все — слился парнишка! Это как с лучницей Нид (кстати они имба-имбовая отряд лучниц выносил все живое даже не разбираясь танк не танк и тд..) Я ее ток качнул и тут сцена она типо уходить надумала мотивируя — минус сын, все тлен, нужно спасти второго. И тут я такой ты же не трусиха!!! Хм… таки да!!! В жопу мою мотивацию — пошли нарежем еще драгов ))) Надавить на (не)трусость — было просто самым очевидным из той воды что ей пытался залить ГГ…
Глеб, а ты играл МЕ? Вроде же нет, откуда эта ассоциация со светофором? Мне лично он тоже пришел на ум первым делом.
Всем игра хороша, конечно, кроме финального твиста.
Не удалось сломать ещё одну клавиатуру — «ууу сука» — игра лёгкая)))
Читай также