Сага завершена. Мы помолчали несколько дней, встретив финал, а теперь собрались с силами, чтобы высказать своё мнение.
Скриншоты игры
А потом захожу значится в достижения Steam, а там пункт «пройдите всю игру, чтобы настроение не падало ниже „хорошее“».
То есть, у меня толпа людей, которых согнали с нажитых территорий, позади армия валунов, которая убивает всех и вся, впереди горящие сёлы, жрать нечего, кругом террор и метель, на заднем фоне целые народы становятся на ласт стенды и вообще гигантский змей пожирает целые горы КРОВЬКИШКИМЯСО и сквозь это мой караван такой едет, все смеются, румяные, в походной кибитки армяне в нарды играют, вообще офигеть.
Ну или можно относиться к этой шкале как к относительной, типа хорошее настроение в конце — это когда люди ещё хоть немного верят, что всё будет хорошо (снова надежда, ага).
Про финальную битву: я сказал, что там нет «финальной эпичной схватки», потому что упомянутое тобой противостояние эпика лишено полностью. Нет ни челленджа, ни размаха, а кристаллы являются… ну, забавной механикой, не больше.
Челлендж тоже был и не хилый. Я перезапускал битву несколько раз. Причём перед сражением у нас есть выбор как вести бой — отбивать волны противников и только под конец сразиться с боссом, или же сразу напасть на него, подставив под удар твоего сильнейшего воина, но обезопасив себя от вражеских подкреплений. Лично мне эта битва понравилась больше, чем муторное сражение с Бесглазой или заскриптованная фигня с Громогласом.
На счёт сложности тоже не могу согласится. Да, первая половина очень легко проходится, но ближе к финалу каждый бой был жёстким испытанием, которое заставляло меня знатно пропотеть. И это при том, что я в тактику игры умею (спасибо десятку прохождений прошлых частей) и персонажи у меня прокачаны как надо. Легко было разве что за Алетту с её имба-скиллом, а вот под руководством Рука или Айвера было тяжко.