Меню
StopGame  Обзоры игр The Banner Saga 3 Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 13.12.2018 — Меч, ломающий баланс в Fortnite, лучший баг в Fallout 76, персонаж Nintendo в итогах года Pornhub…
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch

The Banner Saga 3: Видеообзор

Banner Saga 3, The
Игра: The Banner Saga 3
Платформа: Android, iOS, Mac, NSW, PC, XONE
Жанр: strategy
Дата выхода: 26 июля 2018 г.
Разработчик: Stoic
Издатель: Versus Evil


Актуально для платформы: PC

Сага завершена. Мы помолчали несколько дней, встретив финал, а теперь собрались с силами, чтобы высказать своё мнение.
Комментарии (27 шт.)
Зеленая рожа это зачетный подкол. Меня тоже знатно забавил… Видимо медовуху хорошую всем раздали.
Эх, помню, как впервые увидел игру, прочитал описание, весь «загорелся», а потом бац-пошаговые сражения. И только через полгода все же прикоснулся к этой прекрасной «саге».
Что в третьей части не особо понравилось, так это музыка. С одной стороны, я понимаю, что прям похожего с предыдущих частей не будет, ибо тут уже смерть и разруха везде, спокойных мотивов не будет, но до чего же была хороша «Our Steps, To the Night»
Спойлер!
У меня Рук погиб( Благо, встретился с Аллетой и женой.
Опа, только дописал свой обзор, и тут же вижу видео от Глеба! Да ещё и превью-картинка из того же ролика. Обзор отличный, с каждым пунктом согласен. Эмоции при прохождении испытывал точно такие же.
Про рожу, еще помню в первой части, очень нравилось, что чем дальше идем, тем хуже становится отряду, даешь скушать ягодок — кто-то загнулся и депрессуха. Не даешь зайти в дом — у всех опять депрессуха. На тебя поистине оказывается дОвление и все такое.
А потом захожу значится в достижения Steam, а там пункт «пройдите всю игру, чтобы настроение не падало ниже „хорошее“».
То есть, у меня толпа людей, которых согнали с нажитых территорий, позади армия валунов, которая убивает всех и вся, впереди горящие сёлы, жрать нечего, кругом террор и метель, на заднем фоне целые народы становятся на ласт стенды и вообще гигантский змей пожирает целые горы КРОВЬКИШКИМЯСО и сквозь это мой караван такой едет, все смеются, румяные, в походной кибитки армяне в нарды играют, вообще офигеть.
Возможно, разрабам стоило назвать шкалу не «Настроение», а «Надежда», как во Фростпанке.

Ну или можно относиться к этой шкале как к относительной, типа хорошее настроение в конце — это когда люди ещё хоть немного верят, что всё будет хорошо (снова надежда, ага).
Погодите, а что значит «нет финальной битвы»? Есть же. Сам босс доселе именно в роли противника нам не встречался, локация уникальная (с этими кристаллами взрывающимися, очень клёвая штука).

Челлендж тоже был и не хилый. Я перезапускал битву несколько раз. Причём перед сражением у нас есть выбор как вести бой — отбивать волны противников и только под конец сразиться с боссом, или же сразу напасть на него, подставив под удар твоего сильнейшего воина, но обезопасив себя от вражеских подкреплений. Лично мне эта битва понравилась больше, чем муторное сражение с Бесглазой или заскриптованная фигня с Громогласом.

На счёт сложности тоже не могу согласится. Да, первая половина очень легко проходится, но ближе к финалу каждый бой был жёстким испытанием, которое заставляло меня знатно пропотеть. И это при том, что я в тактику игры умею (спасибо десятку прохождений прошлых частей) и персонажи у меня прокачаны как надо. Легко было разве что за Алетту с её имба-скиллом, а вот под руководством Рука или Айвера было тяжко.
Громобой не заскриптован. Там просто надо действовать правильно, а не тыкать копьями в кого попало. То же самое с Безглазой. И именно это и есть битва с боссом — когда ты не можешь пройти её, просто действую как обычно.
А где все люди, которые будут ненавидеть Глеба за спойлеры? Или все уже сами прошли?
Меня куда больше беспокоит светофор и так и не законченная история Больверка-Громобоя. Кстати, а финальный диалог с Эйвиндом можно именно зафейлить? Вроде если вне зависимости от решений сказать «Юнона хотела не этого» — получаешь хорошую концовку.
Спойлер
Вроде если вне зависимости от решений сказать «Юнона хотела не этого» — получаешь хорошую концовку.

Там все зависит от ответов Эйвинду. Если на него наезжать и винить его, то при ответе «Юнона хотела не этого» — у него замкнет чика и он разрушит весь мир
О, клева)
Ты просто нубяра, вот тебе и было тяжело.
Про финальную битву: я сказал, что там нет «финальной эпичной схватки», потому что упомянутое тобой противостояние эпика лишено полностью. Нет ни челленджа, ни размаха, а кристаллы являются… ну, забавной механикой, не больше.
Глеб, а ты играл МЕ? Вроде же нет, откуда эта ассоциация со светофором? Мне лично он тоже пришел на ум первым делом.
Слава третьей части настолько разлетелась, что для знания о светофоре играть в него не надо.
Не играл. MoralRat прав.
Всем игра хороша, конечно, кроме финального твиста.
Так, я протрезвел, выспался и хочу немного исправить мной вышесказанное.

Финальная битва действительно есть, но нет босса. В моём понимании босс — труднопроходимый противник, требующий особой тактики. Как та же Безглазая. И да, в третьей части босса нет. Есть просто очередное сражение, которое может быть чуть легче или чуть сложнее всех остальных (зависит от того, какой бой ты выбрал). И это действительно немного скучно. Нас слишком долго готовили к этой битве, а в итоге подсунули вот это.

Со сложностью я тоже перегнул. Я сейчас вспомнил, что вообще-то я и за Рука не особо напрягался. Всего раз или два в бою кто-то из моих ребят падал с ранением. В группе Айвера было больше проблем, но и это были мои личные затруднения, так как во второй части я сражался всего тремя бойцами и все они погибли. В итоге я до конца триквела так до конца и не подстроился под новый отряд.

PS Стоит сказать, что проходил на максимальной сложности.

PPS Сегодня начну проходить во второй раз с другими сохранениями, хочу посмотреть насколько игра вариативна.
Глеб игра проходная, я проиграл 2 части, 2 просто бросил на финале где-то, причина — достало воевать с однотипными Драугарами, мне просто подсунули хе**рь на пол экрана которая регенит здоровье, как бы искусственно затягивая геймплей. И это финал который должен меня к чему то готовить? Судя по тому что я увидел, в 3 части ничего не поменялось, Драугры по прежнему спамятся как говно в канализации(простите за грубое сравнение, просто выбесило это постоянное их появление на протяжении всей 2 части, без возможной какой-либо уверенной победы на промежуток игры) и игра не ведёт «к чему то логичному и финальному»©. Проходняк и разочерование, вот что для меня эта игра, может на распродаже куплю 3 часть, рублей за 200-300 и то подумаю 3 раза, слабая дрочильня, а не «интересное повествование в стиле викингов» как я думал в начале своего марафона по Зе Баннер сага ( The Banner Saga)
Судя по увиденному в 3ий раз продают 1ую часть
ну тут правильнее было бы сказать что продают третий эпизод одной истории.
Эх, были бы обзоры подлиннее
Не удалось сломать ещё одну клавиатуру — «ууу сука» — игра лёгкая)))
Поставил на изи — играю ради сюжета. Но это считаю опциональным ибо схватки от среднего и выше сильно затягивают игру.
Это была немножко отсылка к стриму Глеба по Фарингейту))
Светофор немного уравновешивается тем, что для лучшей концовки персонажа нужно все-таки убедить, что надежда есть.
А есть и плохая? А то он мне заливал и с первой части и со второй — а я такой жму «на эти светлые пафосные ответы» которые просто ОЧЕВИДНО выделяются из вариантов предложенных на выбор и все — слился парнишка! Это как с лучницей Нид (кстати они имба-имбовая отряд лучниц выносил все живое даже не разбираясь танк не танк и тд..) Я ее ток качнул и тут сцена она типо уходить надумала мотивируя — минус сын, все тлен, нужно спасти второго. И тут я такой ты же не трусиха!!! Хм… таки да!!! В жопу мою мотивацию — пошли нарежем еще драгов ))) Надавить на (не)трусость — было просто самым очевидным из той воды что ей пытался залить ГГ…
Если не убедить Эйвинда в том, что ты хороший и при этом позволить ему провести обряд — у него бомбанет жопа и он уничтожит весь мир
хочу подметить, что за время прохождения для меня каждый персонаж стал как родной, особенно отряд Воронов, особенно в третей части было заметно, что больше семья, чем отряд, а под самый конец когда тьма добралать д
добралась до черного камня у меня пошли мурашки по всеиу телу
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑