Меню
StopGame  Обзоры игр LEGO The Incredibles Обзор

Самое актуальное

  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • «Инфакт» от 21.09.2018 — Геймплей Red Dead Redemption 2, Devil May Cry 5, Call of Cthulhu, PUBG и Castlevania для PS4…
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD
  • Разбор сюжета «Метро 2033: Луч надежды»
  • Обзор игры Shadows: Awakening
  • 1 000 000

LEGO The Incredibles: Обзор

LEGO The Incredibles
Игра: LEGO The Incredibles
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 15 июня 2018 г.
Разработчик: TT Games
Актуально для платформы: PS4

Трудно в это поверить, но до сих пор не существовало ни одной LEGO-игры по какой-нибудь вселенной Pixar. Студия TT Games уже не раз сотрудничала с Disney и выпустила приключения по мотивам «Пиратов Карибского моря» и «Звёздных войн», а вот воссоздать миры Pixar решилась лишь сейчас. Релиз LEGO The Incredibles был приурочен к премьере сиквела «Суперсемейки», который фанаты оригинала ждали почти 15 лет. С учётом кратчайших сроков результат оказался предсказуемым — получилась очередная LEGO-игра, не сильно меняющая привычную формулу.


Моя семья


LEGO The Incredibles пересказывает сюжеты обоих фильмов — первые шесть миссий посвящены событиям сиквела, а после них персонажи предаются воспоминаниям и участвуют в эпизодах из старого мультфильма. Решение логичное — за столько лет у всех желающих уже была возможность посмотреть «Суперсемейку», а вот продолжение крутят в кинотеатрах лишь сейчас. Дети и их родители наверняка лучше взглянут на LEGO-версию сиквела, нежели будут тратить первые несколько часов на старьё. Но для новой аудитории такая идея не работает — часть эпизодов из первой части не вызовет никаких эмоций, если полностью знаешь сюжет второй.

Сцены из обоих фильмов здорово воссоздали в LEGO-стиле — с фирменным юмором, хорошими шутками и несколькими зрелищными сценами. В графическом плане игра далеко не так прекрасна, как многие другие современные проекты, и особенно это заметно в открытом мире: дальность прорисовки хромает на обе ноги, объекты появляются из воздуха, да и качество текстур оставляет желать лучшего. Несмотря на эти недостатки, выглядит «Суперсемейка» неплохо, а анимированы герои и вовсе замечательно.

Прохождение всей кампании, поделённой на две равные половины, займёт менее шести часов, но помимо сюжета в игре есть несколько дополнительных развлечений. Открытый мир доступен с самого начала и предлагает побочные миссии, не имеющие отношения к фильмам, но созданные в сотрудничестве со сценаристами Pixar. Города Нью-Урбем и Градоберг, в которых разворачивается действие, поделены на несколько относительно крупных зон, и в какой-то из них всегда ошивается банда преступников — то Бомб Вояж из первой «Суперсемейки» терроризирует жителей, то какие-то негодяи воруют мороженое.

LEGO The Incredibles обзор игры
Малыш Джек-Джек не перестаёт удивлять своими способностями.

Эти задания позволили разработчикам уделить больше экранного времени злодеям, которые в мультфильмах появлялись ненадолго и не успевали себя проявить. Зачистка региона состоит из выполнения парочки поручений, что иногда заканчивается сражением с главарём. Как и в LEGO Marvel Super Heroes 2, драки с «боссами» старались сделать как можно интереснее, несмотря на примитивную боевую систему. После всего этого карта региона оказывается усыпана значками — можно идти собирать коллекционные предметы, не занимаясь их поисками самостоятельно.

Среди этих вещей самыми важными являются блоки Pixar, которые позволяют соорудить в каждом регионе постройку, отсылающую к какому-то известному мультфильму студии. Со временем вы разблокируете Вуди из «Истории игрушек», Дори из «В поисках Дори» и других героев. Получить их можно только после «покупки» соответствующих зданий или объектов за особые блоки.

Почему же в игре по мотивам «Суперсемейки» так много лишних персонажей? Ответ прост — эта серия не может похвастаться таким количеством героев, как «Звёздные войны», «Властелин колец» и «Гарри Поттер». Сомнения по поводу числа играбельных фигурок возникли у меня ещё до анонса игры, когда в Сети начали появляться первые слухи. В итоге опасения подтвердились — ростер в LEGO The Incredibles очень маленький. Вдобавок у персонажей есть «клоны», одетые в другие костюмы и лишённые дополнительных умений.

Семейные традиции


Зато имеющихся героев наделили уникальными способностями, полностью соответствующими тому, чем они занимаются в мультфильмах. Эластика оказывается на все руки мастером: она растягивается от одного здания к другому, создавая мостик для товарища, превращается на воде в лодку, складывается в батут, залезает в вентиляцию — всего не перечесть. Девушка по имени Пустота открывает порталы для перемещения из одного места в другое, Фреон замораживает противников и союзников и тушит пожары. Иногда одному персонажу требуется помощь другого — например, Фиалка создаёт вокруг себя защитное поле, в которое может проникнуть напарник, и только так Мистер Исключительный пересечёт залитую кислотой дорогу для доступа к вентилю или рычагу.

LEGO The Incredibles обзор игры
В регионах с высоким уровнем преступности всегда темно и сыро.

Кроме того, у всех героев есть «ульта». Соответствующая шкала заполняется по мере истребления противников. В какой-то момент вам предлагают нажать на специальную кнопку несколько раз, после чего персонаж совершит мощнейшую атаку и разнесёт на мелкие детальки не только врагов, но и стоящие неподалёку декорации. Идея, если честно, так себе, всё-таки с толпой тут сражаться приходится очень редко. Зато выглядят суперприёмы забавно: Эластика тянется руками и ногами к каждому неприятелю, а Дэш бегает как ошпаренный от одного злодея к другому. Да и разнос всех объектов в помещении упрощает сбор монеток. С другой стороны, получать звание «Настоящий супергерой» тут и так слишком уж легко — в финале каждой миссии вам выдают гору деталей.

Последние здесь используются для покупки новых транспортных средств — сюжетные, вроде мотоцикла Эластики, выдаются бесплатно, а вот на всякие вертолёты придётся потратиться. Хотя управлять ими настолько неудобно, что проще взять летающего персонажа. Ещё монетки нужны для открытия пакетиков с фигурками — здешнего аналога лутбоксов, только реальные деньги за них никто не просит. Приобретать умножители деталек, как это было в LEGO Marvel Super Heroes 2, нельзя — придётся искать красные блоки в открытом мире.

Несмотря на симпатичные города, немалое количество секретов, отсылки к другим мультфильмам и весь остальной контент, LEGO The Incredibles не ощущается чем-то новым и оригинальным. Удивительным образом первая попытка TT Games воссоздать придуманный сценаристами Pixar мир оказалась почти полной копией того, что студия делала раньше. Здесь нет ни одной интересной идеи, которая не была бы реализована ранее. И когда видишь «загадку», в которой надо соединять линиями квадраты разных цветов, понимаешь, что целевая аудитория в данном случае — дети, не сильно заботящиеся об инновациях и не знающие значения слова «геймплей». Поэтому тем, кто в LEGO играет уже очень давно, обращать на «Суперсемейку» внимание необязательно.

LEGO The Incredibles обзор игры
Нужен мостик? Без проблем!

***

При этом нельзя назвать игру плохой — она вполне сносная и здорово передаёт атмосферу обоих мультфильмов, позволяя взять на себя управление героями нашего детства. Да что уж там, наверняка по мотивам «Суперсемейки» уже никогда ничего лучше не будет. Но из-за короткой кампании, смехотворно малого количества персонажей и прочих недостатков рекомендовать LEGO The Incredibles можно лишь во время распродажи. А когда скидка появится, уже выйдет LEGO DC Super-Villains, которая наверняка предложит куда больше героев и вообще окажется во многом лучше и масштабнее.

Плюсы: здорово воссозданная атмосфера мультфильмов и отличный юмор; забавные способности персонажей; открытый мир с секретами и отсылками к творениям Pixar.

Минусы: полное отсутствие интересных новых идей; персонажей очень мало, а скрыть это попытались многочисленными копиями героев в разных костюмах; посредственная графика с плохой дальностью прорисовки; короткий сюжет, в котором вдобавок поменяли местами оригинал и сиквел.
Комментарии (11 шт.)
Минусы: посредственная графика с плохой дальностью прорисовки;
Эмм… Но… Как… Как может LEGO-игра выглядеть плохо? Это вообще возможно?
Ну смогли же Юбисофт как-то заставить Тетрис не работать на топовых компах.
Движок всё же начинка, а Лего или не Лего лишь обёртка и модельки.
Хмм… Разработчики говорили что-то Вроде: "… Сделаем *невероятные* изменения в жанре"… Может они это имели в виду?

А если серьёзно: уже физический больно смотреть, как твою любимую коровку, с которой ты играл когда она была ещё телёнком, извивают битами, чтоб выдавить из неё последние капли молока… TT Games, найдите себе уже новую корову или хотя-бы старую вылечите!
Игры должны технологически развиваться. А современные графонистые тренды это динамическое и просто крутое освещение. Здесь этого почти нет.

Я бы хотел видеть в лего-играх визуал из мультфильма Лего-бэтмен.

Показать картинку

Показать картинку

За последний скриншот извиняюсь, я его вроде прятал под спойлер, но что-то пошло не так.
Т.е. именно ЛЕГО. Эх, старые-добрые когда покадровая анимация лего была чем то хорошим и впечатляющим
может быть тебя это удивит, но это полностью компьютерная графика. Хотя стилизация под стопмоушн себя оправдала это да.
Я, как бы, знаю, но я про стиль Бетмана (да и Лего Фильма)
Шрифт субтитров в гифке очень похож на шрифт диалогов из Fallout 4, или я что-то путаю?
Прикольная игра!
Жалко что в графической части игра подвела, предыдущие игры были красивее, возможно что из-за сроков, компания не успела сделать её до конца, ради того, чтобы подогнать игру к прокату мультфильма
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑