Сегодня Сегодня 1 491

Атмосферно, но много багов — что пишут в обзорах Cthulhu: The Cosmic Abyss

Nacon вместе со связкой своих студий, куда входит и Big Bad Wolf, переживает не лучшие времена — компании подали заявление о неплатёжеспособности. Сможет ли  Cthulhu: The Cosmic Abyss помочь поправить их финансовое положение? Оценки игра получила средние, и судя по отзывам, заинтересовать сможет в основном фанатов лавкрафтовщины.

На момент публикации заметки у Cthulhu: The Cosmic Abyss следующие оценки — 70 баллов на Metacritic (версия для ПК) и 72 балла на OpenCritic (проект рекомендуют лишь 35 % обозревателей). К сильным сторонам игры журналисты отнесли густую жуткую атмосферу, хорошие головоломки, визуальную составляющую и игру актёров, а также дизайн звука и окружения.

Минусов у Cthulhu: The Cosmic Abyss тоже набралось: баги, из-за которых приходится перезагружаться, не самое удобное управление, привязанные к сюжетным моментам QTE, набор необязательных механик, «бэктрекинг» и непродуманная система чекпоинтов.

Надеяться на автосохранения — себе дороже: чекпоинты расставлены произвольным образом, и, как показала практика, они далеко не всегда совпадают с контрольными точками для возрождения. Пару раз я, решив особо сложную головоломку, спокойно выходил из игры — а потом обнаруживал, что сохранение осталось в предыдущей локации, и всё пришлось проходить заново.

Оскар Тейлор-Кент (Oscar Taylor-Kent) из GamesRadar+

Ниже собрали выводы из нескольких рецензий в рамках опубликованных обзоров.

GamingTrend — 90/100

Cthulhu: The Cosmic Abyss — восхитительно глубокая (пардон за каламбур) детективная игра-головоломка. Она виртуозно балансирует на грани: с одной стороны — уважает первоисточник, с другой — представляет свежий взгляд на него, и при этом всё это приправлено изысканно сдержанным ужасом.

Рон Бёрк (Ron Burke)

GamesRadar+ — 70/100

Cthulhu: The Cosmic Abyss — это амбициозный, дотошный лавкрафтовский детектив, который мастерски обыгрывает сильные стороны жанра сверхъестественных ужасов. Головоломки с открытым решением в каждой главе ставят перед вами интересные задачи и дают все необходимые инструменты, чтобы вы могли разобрать по косточкам горы улик. Да, порой игра становится излишне капризной, а технические шероховатости то и дело вырывают из размышлений и заставляют раздражённо вздыхать. Но в целом это тот редкий случай, когда есть над чем всерьёз поломать голову.

Оскар Тейлор-Кент

Finger Guns — 40/100

Cthulhu: The Cosmic Abyss пала жертвой величайшего источника безумия — скуки. Бесконечные технические проблемы и вылеты, слабый сюжет и унылый геймплей в жанре «симулятор ходьбы» — всё это не пробуждает даже искры интереса. Вашу психическую деградацию вызовет не сам Ктулху, а бесконечная тягомотина, с которой вы будете продираться к финалу этой бездны.

Майлз Томпсон (Miles Thompson)

Cthulhu: The Cosmic Abyss стартует 16 апреля на ПК (Steam), PlayStation 5 и Xbox Series — на консолях игра уже доступна, а на ПК запуск состоится в 20:00 по Москве. Перевод на русский только текстовый.

Все наши новости в телеграм канале Наши новости в телеграм канале
0 оценок
Моя оценка