Нил Дракманн — в центре Intergalactic: The Heretic Prophet находятся темы веры и одиночества
Naughty Dog ещё нескоро вытащит Intergalactic: The Heretic Prophet из своей цифровой духовки, но босс студии Нил Дракманн (Neil Druckmann) всё же раскрыл несколько деталей об игре. Ими он поделился во время беседы с режиссёром и сценаристом Алексом Гарлендом (Alex Garland) в рамках шоу Creator to Creator.
Выбрали самое интересное из рассказа гейм-директора:
- Naughty Dog корпит над Intergalactic: The Heretic Prophet уже четыре года — с 2021-го, спустя около года с момента релиза The Last of Us Part II.
- Действие происходит в альтернативном мире, где человечество совершило большой технологический скачок и уже к 1986 году серьёзно продвинулось в сфере космических полётов. Intergalactic: The Heretic Prophet же перенесёт пользователей на пару тысяч лет вперёд.
- В центре сюжета тема веры и религии — в альтернативной вселенной The Heretic Prophet зародилось новое верование, которое постепенно стало доминирующим. Девелоперы в течение нескольких лет прорабатывали таймлайн и как новая религия менялась со временем. На этот счёт у Дракманна даже есть шутка:
В The Last of Us Part II мы приняли несколько творческих решений, из-за которых на нас вывалилась тонна хейта. Кому-то они понравились, а кого-то от них воротило. Шутка вот в чём: давайте сделаем что-нибудь, что будет не так сильно беспокоить людей. Давайте возьмёмся за игру про веру и религию!
- Центром новой религии была одна планета, но в какой-то момент связь с ней обрывается. Речь о Семпирии, которую показали в дебютном трейлере проекта. Главная героиня Джордан А. Ман, которая промышляет охотой за головами, терпит крушение на этой таинственной планете. Вестей с Семпирии не поступало уже 600 лет, поэтому Джордан может стать первой за долгое время, кому удастся вернуться оттуда.
- В Intergalactic: The Heretic Prophet Дракманн хочет передать ощущение одиночества и изоляции. Если в предыдущих проектах студии рядом с геймером всегда находился товарищ, то в грядущей игре пользователь должен затеряться и самостоятельно пытаться выяснить, что тут произошло.
- По словам руководителя, пока тайтл окружает много идей и сложных элементов. К тому же, он продолжает изменяться и эволюционировать. Дракманн точно не знает, как The Heretic Prophet будет выглядеть ближе к концу производства.
- Дракманн поделился, что в плане повествования ему нравятся классические квесты от Sierra, игры серии Monkey Island и Half-Life 2. В последней ему особенно по душе, что разработчики не держат пользователя за руку, позволяя самостоятельно сложить все кусочки сюжета в единую картину.
Intergalactic: The Heretic Prophet анонсировали в декабре 2024-го. Она готовится для PlayStation 5, но даты выхода ещё нет.
Читай также
Лучшие комментарии
Скорее в его то, что покупать игры от этого «борцуна за инклюзивность» точно не стоит
Обычно когда диктуют, это значит что тебе не оставляют выбора. Он забрал у тебя выбор своими словами? Если следовать такому же принципу, как ты описал, это ты ему щас диктуешь, как выражать своё отношение к вещам в инете.
Кинул его писанину в chatgpt и думаю он перевел на русский правильно:
Никогда не думал, что буду использовать ИИ для перевода чужого комментария в читаемый вариант)
Церковь как всегда окажется плохой.
"— «Мы сделали The Last of Us Part II и приняли ряд творческих решений, за которые нас здорово возненавидели. Кому-то игра очень понравилась, а кто-то её люто ненавидит».
— «Кому не насрать?» [на последних, читай игроков], — сразу ответил Гарленд.
— «Именно. Так что внутри команды мы шутим: „Давайте сделаем игру, о которой люди будут меньше переживать — игру о вере и религии“», — подытожил Дракманн.
После этой фразы Гарленд засмеялся."
Голландский штурвал журналиста и афтара хита.
Мидихлорианы никак не портят концепцию Силы. Она же никак не изменилась, а они просто посредник связывающий их. Что тут такого? Избранный по сути всегда был. А тëтки да — тупо.
Сама по себе тема интересная. Но с том то и дело, что наверняка у Дракмана вера окажется верой в себя, мечту, друзей, булочку и трамвайчик, а религия инструментом в руках типичного диктатора, управляющего типичными узколобыми обывателями.
Несмотря на то что мидихлорианы были спорным решением с переводом Силы из чего мистического и непознанного в более приземлённое научное, эта концепция неплохо ложится на официальный лор (до диснея) и даже расширенную вселенную, не противореча ей.
Если потенциал форсюзера зависит от микроорганизмов то становится понятным и логичным почему дети чувствительных к силе с большей вероятностью сами такими станут (наследственность, схожие гены и т.д.). А так же это объясняет почему есть целые расы более склонные к Силе типо расы Йоды, чистокровных ситхов, миралук или тех же раката.
Веры Нила Дракмана что его сжв поделка кому-то нужна и одиночества тех, кто поведется на этот кал и купит его
Я бы с удовольствием посмотрел на какое либо произведение где в тему религии и веры добавили третью «точку» — богов и их отношение к вере в них и их религии. Но учитывая как Дракман показал «круг мести», думается эта тема у него вышла крайне однобокой
В игре на нервах игроков главное не перегнуть палку.
Sony может и не оценить подобные шуточки Дракмана если его новая игра вдруг умудрится провалиться не окупив вложенного бюджета.
Так и он не навязывает и не диктует словами «не стоит»
Позволь от лица дипмиссии соевых узнать, чем нужно быть недовольным в твоем комменте? Ну кроме того, что непонятно, как он к новости относится.
Минусы?
Это как с Силой. Сначала она была непознаваема, потом появились мидихлорианы и избранный, а потом, внезапно — тётки, которые могут штамповать избранных, противоестественным образом, если вы понимаете, о чём я. Смотрим, сколько соевых останется недовольными моим комментом.
Для Дракмана самое главное, что не иудаизм.
Есть 6 типа людей.
1. Те, кто не любит игры Дракмона
2. Те, кто любит игры Дракмона
3. Те, кто хвалит/ругает игры Дракмона неиграв в них — потому что, это модно, стильно, молодёжьно.
4. Те, кому всеравно на игры Дракмона.
5. Те, кто готовит попкорн и читает срачи о играх Дракмона
6. Те, кому не нравится, что кому то понравилось игры Дракмона и посмели покупать эти игры. И это самые страные люди.
Я думаю, что Дракман хорошо опишет события, но тема «религия зло» всё таки будут.
Эхххх… скорее всего мы снова не поймём величия игрового мессии его высочества Дракманна)))
Ну если с темой религии будут работать так-же мастерски как с машинкой для стрижки волос, то ожидается фиерия.