25 июня 25 июн. 46 13K

Стримера Dr Disrespect выгнали из студии, которую он же и создал

Один из самых популярных стримеров Гай Бэйм (Guy Beahm), он же Dr Disrespect, снова угодил в скандал. Студия Midnight Society, соучредителем которой является Бэйм, разорвала с ним отношения после того, как всплыли новые подробности о его бане на Twitch в 2020 году.

До недавнего времени ни площадка, ни сам Dr Disrespect не раскрывали истинную причину блокировки. Однако теперь выяснилось, что стример попался на секстинге с несовершеннолетней. Об этом рассказал Коди Коннерс (Cody Conners), который ранее занимал пост директора по стратегическому партнерству в Twitch. Похоже, у него закончился срок соглашения о неразглашении, поэтому заявление было опубликовано только сейчас.

В своём посте Коннерс не указал на Бэйма напрямую, но сообщество быстро поняло, о ком шла речь. Кроме того, слова бывшего директора по партнёрству подтвердили двое экс-сотрудников Twitch — они же направили обвинения на Dr Disrespect.

 

Последняя на данный момент (а, может, и вообще) трансляция стримера.

Сам стример отреагировал на один из репостов истории Коннерса и заявил, что проблема была улажена, сумма контракта выплачена и никакие правонарушения так и не были признаны. Пользователей эта формулировка не устроила, мол, Бэйм даже не стал отрицать обвинения.

24 июня Dr Disrespect провёл стрим, где дал ясно понять, что не намерен обсуждать случившееся. Под конец прямого эфира он сообщил, что устал, а пребывание в соцсетях его утомило. Поэтому он на неопределённый срок отойдёт не только от стриминга, но и от своих обязанностей в Midnight Society.

После завершения трансляции студия Midnight Society опубликовала запись, в которой уведомила о прекращении сотрудничества с Dr Disrespect. Стример был одним из сооснователей организации и занимался экстракшн-шутером  Deadrop. В студии своё решение назвали тяжёлым: «Мы обязаны поступить достойно от имени всех вовлечённых, особенно 55 разработчиков и их семей, а также сообщества игроков».


Поддержи Стопгейм!

Deadrop

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
без даты
2

Лучшие комментарии

Вообще ни разу. Основатели иногда покидают компании или их увольняет совет директоров, не что-то новое.

У ZA/UM, во-первых, уже была одна успешная игра а во-вторых, что важнее, не было скандалов про поведение ушедших основателей. Там совсем иная ситуация. 

Детям? там сказано только одно — «несовершеннолетней». 17 лет — тоже несовершщеннолетняя. А в некоторых штатах и 20 лет тоже несовершеннолетняя.

Во-вторых. «Приставать» — не то слово. Судя по всему, было все по обоюдному согласию. И дело ограничилось только чатом в интернетике.

В-третьих. Как-то мутна вся эта ситуация с обвинениями спустя много лет, и «отменами» людей.  Есть закон, так судите по закону. Увольнение из студии, «отмена» в твиче — вообще какое-то неправильное действо. Достаточно всего лишь пары слухов, чтобы «отменить» человека. Это неправильно. Это жесть как неправильно.

… проблема была улажена, сумма контракта выплачена и никакие правонарушения так и не были признаны.

Исходя из этого текста, я предполагаю, что он подписал договор о мирном урегулировании вопроса и о неразглашении с тем ребёнком и твичом. Он им деньги, а они не подадут на него в суд.

Раз уж дело не дошло до физических действий, а ограничилось лишь перепиской, то суд действительно мог разрешить подобное. 

Но это всё спекуляция и домыслы. 

Этот поворот событий в стиле «Оказывается персонаж X, забаненный/уволенный/неугодный крупной компании Y является(возможно) педофилом» медленно, но верно, становится то ли каким-то неправильным мемом, то ли... 

Просто неправильным мемом, во всех смыслах. 

Побуду адвокатом Гая (вообще без понятия кто это и какой он), потому что очередные тупые (именно что тупые, без уважения) нытики из Твиттера начали очередную охоту на ведьм.

Ага, то есть Twitch все эти 4 года покрывал его, хотя если он таким занимался, разве они не обязаны сразу уведомить все нужные службы?

За что именно Гай должен отвечать? Если Twitch ему выплатили по контракту, не легче ли им было не платить, просто сдав его полиции? Было бы дешевле.

И почему ни этот Коди, ни кто-либо еще так и не представили ЧЕТКИЕ доказательства? Да и вообще любые, просто очередные слухи.

Как легко бросаться пустыми обвинениями, не подкрепляя их ни чем и выкидывать человека.

У компании было два выхода —

1) либо Twitch говорит — Гай пристает, сообщает кому следует (и заодно экономит солидную сумму на его контракте).

2) либо покрывает его, рискуя остаться с ого-го каким пятном на репутации, скрывая извращенца и выпуская его в свободное дальнейшее плавание, что уже само по себе является преступлением (наш таймлайн).

Гай ушел в июне, ТвитчКон, на котором он «хотел» был встретиться с малолетней персоной, должен был быть проведен в сентябре, но был отменен из-за ковида уже после его ухода.

После Twitch он так же заключал контракты с другими платформами.

Если он отказался отвечать на абсурдное заявление, это не доказывает что он что-то сделал.

Пока не будет прямых, НАСТОЯЩИХ, доказательств, он невиновен.

P.S. Еще этот Коди устроил себе отличную подушку безопасности, не упоминая Гая напрямую в своем сообщении. Так бы его могли засудить за прямое обвинение, но раз нет имени, а сообщество само додумало, то и спроса с него нет.

P.S.2 Были и иные популярные стримеры Twitch в Бразилии, которые также приносили достаточное количество денег, но они были арестованы по тому же обвинению.

«Я медленно достаю из штанов свой девайс и даю тебе… модерку»

Педо — <11, предпубертат | гебе — 11-14, ранний пубертат | эфебо/нимфо — 15 — 19, пост пубертат.

Судя по тому, что он даже не отрицает. Походу там была просто переписка, он заплатил девочке (или мальчику), и суд в досудебном порядке разрешил, так как там, возможно, не было ничего достаточного, чтобы посадить его. А что до компании, они знали об этом, но решили всё равно не продолжать с ним отношения, и типа, расстанемся тихо и мирно, ты уходишь, а мы не светим этим всем.

Сейчас же спалила не компания, а просто слишком правильные люди, что не могут молчать. Ну т.е. по закону, все всем довольны, у ребёнка лишь за переписку куча денег, сам он зарабатывать продолжил на ютубе, даже на студию денег хватило. А вот общественность борется против как раз этих богачей, которые «уходят от закона с помощью денег». Охота на ведьм — да, но в данном случае, походу частично они даже правы. В любом случае — это порочная система, которая приводит к гораздо более худшим примерам в индустрии.

По большому счёту — пострадают лишь зрители, которые его смотрели. Сам он имеет гигантские деньги и ему хватит на всю жизнь.

Не надо оправдывать потенциальных педофилов. Он взрослый мужик, она явно невзрослая девушка, и он знал, что по факту нарушает закон (иначе бы ему не пришлось от этого отмываться).

Вы ведь явно даже не знаете, что такое педофилия и почему оно, собственно, считается серьёзным отклонением. Многие этого не знают.

Так разобрались бы хоть в определении прежде чем спамить им всюду, лол. Оно ведь есть и в учебниках, и в той же Вики на худой конец.

Но если совсем кратко, со старшими подростками, лет 17 например, это ни фига не педо. Вот не законно может быть, в зависимости от законов страны. Педо это именно что с детьми, которые ещё в подростковый период не вошли, поэтому это и считается мерзким отклонением.

Можно. Даже иногда срабатывает. Вот только "… Осадочек остался.". Нет такого в законе что тебе должны если по моральным причинам не берут на работу или увольняют. И тот же Крис Авеллон ни репутацию себе восстановить, ни компенсацию за это получить не может. И ему подобные, даже отмахавшись от всех обвинений и выиграв дела в суде.

То есть когда 50 летний мужик подкатывает к 20-летний — он должен быть наказан за «педофилию»?

Особенно если учесть, что педофилия это вообще не про разницу в возрасте, а про конкретно возрастной период, она относиться к детям до 13-14 лет.

Да всё верно. У каждого возрастного периода есть своё обозначение, грубо говоря. Но человек сверху уже удалил свой коммент, так что данная ветка комментов теряет свой смысл.

Не надо оправдывать потенциальных педофилов.

Казнить за мыслепреступление!

Если увольняют с соблюдением условий контракта, то судам как бы пофиг.

Смотря что писал и присылал. Точнее если вообще писал, т.к. из доказательств у этого Коди, как я понял, только «trust me bro»

Не знаю, что там в Америке с возрастом согласия, но, судя по тому, что он еще на свободе, все было в рамках закона. 

Но голосящее, лицемерное стадо уже спешит отменить человека. Как это мерзко.

Читай также