28 мая 28 мая 16 6148

Трейлер второго сезона аниме по NieR — он стартует в июле

 

Аниме по мотивам  NieR: Automata стартовало в 2023 году и получило хорошие отзывы. Скоро начнётся второй сезон — ему посвятили свежий трейлер.

Сериал NieR: Automata Ver1.1a примерно повторяет оригинал: первый сезон заканчивался на концовках A и B из игры. О втором сезоне подробностей пока мало — мы даже не знаем количество эпизодов. Известно, что появится новая заглавная тема: LiSA — Black Box.

Второй сезон NieR: Automata Ver1.1a запустится в июле 2024-го. Если, конечно, его не нагонят неудачи первого сезона: показы задерживали два раза из-за осложнений с производством на фоне пандемии.


Поддержи Стопгейм!

NieR: Automata

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
23 февраля 2017
2.5K
4.3
1 366 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Самое важное показали на 0:46. Не благодарите.

Хорошая новость. Первый сезон вышел душевным. Ждём.

Не хочу быть душнилой, но по факту, он действительно не вышёл, ибо это 24-х серийник разбитый на две пачки, и то что здесь обозвали вторым сезоном, на самом деле является второй половиной первого сезона. В последнее время у япошек вообще, пошла тенденция делить 24-х серийные аниме на две части и выпускать их с некоторым промежутком.

А чего ты ожидал от людей, которые в самом извратном порно заблюривают гениталии?

Во первых — что значит на половину? На половину рута А? 

Во вторых — аниме практически дословно цитирует основной сюжет, меняя порой второстепенные мелочи, но еще и раскрывает предысторию А2. 

Если ты уже на руте С, тогда первый сезон ничего тебе не испортит.

Ну это половина первой главы (рут А). Глав в игре 3. Так что с просмотром советую повременить.

P.S. Игрожуры, рассказывающие, что игру надо пройти три раза, очень плохие люди конечно. В игре нет нг+ вообще (на сколько я помню). Просто три главы, разделенные титрами.

Лесной король, это я бы сказал, что ты ещё в начале всё ещё.
На самом деле, надо будет пройти определённую часть игры снова, но при этом с другой перспективы, и только потом уже пойдёт абсолютно новый контент.

Как фанат игр Йоко Таро, я скажу, что это аниме это абсолютнейший восторг, ABSOLUTE CINEMA.
И на самом деле, чтобы получить ПОЛНЫЙ спектр эмоций, я бы рекомендовал пройти ещё и Репликанта и посмотреть хотя бы какую-нибудь ретроспективу по Drakengard. Моя личная рекомендация это товарищ по имени Clemps и с юморком сделано и рассказано подробно)
Вообще, врать не буду, я прямо визжал на некоторых моментах в аниме, Йоко Таро на столько подорвал всевозможные ожидания, что остаётся ему только похлопать с тем как он мастерски троллит. В одном из интервью было рассказано, что создатели аниме его просто умоляли, чтобы в аниме было больше событий как в игре, на столько он хотел сперва чтобы оно было другим в отличии от игры.

Первый бы досмотреть, а то с теми перерывами, с которыми они серии сезона выпускали, думал, что он еще не вышел =)

У меня игра пройдена примерно на половину, сейчас времени ее трогать нет особо, но посмотреть аниме хочется. Вопрос знатокам — можно ли? Не испорчу себе впечатления от игры?

Так руты это нг+ или выбор по сюжету? Я просто реально впервые играю, ничего себе не спойлерил и ничего не знаю про руты) я просто на главы смотрел, я прошел недавно лесного короля (мне дали задание найти А2). Как я понял это примерно то ли половина игры, то ли одна треть.

Хвала богам, я уж боялся, что из-за трудностей, с которыми выходил первый сезон, второго ждать нам несколько лет.

ABSOLUTE CINEMA

Meeeeeh...

По-началу даже удивительно, насколько аниме слово в слово повторяет игру, но чем дальше идет, тем хуже становится. Зачем-то меняют некоторые детали, причем достаточно важные. Например, зачем местами Адама и Еву было менять? Серия с предысторией А2 просто кринжатина лютейшая, лучше бы ее даже не экранизировали. Задники нарисованы красиво, но 3D просто поганое, если бы футажи из игры взяли, и то бы лучше смотрелось. Музыка целиком и полностью переехала из игры, а опенинг не имеет ничего общего с самим сериалом, ни музыкально, ни визуально. И я уж молчу про ту эклектичность и нелинейность повествования, что дарит игра. Чувство, когда ты сюжет собираешь как пазл в своей голове. Этого и в помине нет, аниме прямое как палка.

Конечно же это не говно, нет, но я так и не понял, зачем мне это смотреть, если я уже поиграл в игру. Все тоже самое, только хуже.

Первый вовсю проигрывал обычному Игрофильму на ЮТ.

Интересно будет, смогут ли реабилитироваться или снова прокакают все полимеры.

Читай также