21 мая 21 мая 18 3676

Nintendo согласилась купить студию, которая портировала Hogwarts Legacy на Switch

Embracer Group продолжает раздавать свои активы. На этот раз холдинг попрощается с Shiver Entertainment — студией, которая в том числе специализируется на портировании игр на Switch. 100 % её акций выкупила Nintendo.

Shiver станет дочерней компанией «Большой N», но это практически не скажется на принципах работы команды. Как гласит пресс-релиз, студия не будет ограничиваться одной лишь Switch и продолжит делать софт и порты для нескольких платформ.

Как отметили в Bloomberg, данный шаг сигнализирует о желании Nintendo расширить каталог игр, доступных на её консоли. По мнению аналитика Toyo Securities Хидэки Ясуды (Hideki Yasuda), данная покупка — задел на будущее, который относится уже к новой Switch. Её анонс, к слову, должен состояться до апреля 2025-го.

Ожидается, что консоль Nintendo следующего поколения будет уступать PlayStation 5 и Xbox Series X в плане мощности. Так что данное приобретение призвано расширить поддержку сторонних студий со стороны Nintendo, чтобы обеспечить новую платформу высококачественными играми.

Хидэки Ясуда

Shiver Entertainment была сформирована в 2012 году. В числе последних её работ Switch-версии  Hogwarts Legacy и  Mortal Kombat 1. Если первый порт получился довольно неплохим, то с файтингом возникли проблемы. Вариант MK1 для гибридной консоли высмеяли все кому не лень из-за низкого качества графики, анимаций и детализации.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Стопгеймо-дети недовольны тем, что ты чушь написал. 

Чтоб студию купить её продавать должны, а её просто закрыли.

Работников по-отдельности нанять можно, да. 

Что подобрать? Конторы нет, права на проекты у майков а «технарей» среднего звена и так хватает. Максимум, пригласить Синдзи Миками на сотрудничество.

Вся основная линейка Нинковских экзов, которая продается так как остальным только мечтать. Но, судя по всему, ты не совсем понял о чем я говорил. В моем сообщение подразумевалось, что раньше блокбастеры от сторонних студий выходили на Нинку в обязательном порядке. Первая плойка в свое время вытеснила Нину с этого сегмента (в целом комплекс событий на это поспособствовал, но не суть). И сейчас для них идеальный момент для того чтобы возвращаться на этот рынок.

А можно пример блокбастера от Nintendo?

Сайберов покупать надо

всмысле. есть слаженная команда. которая только что лишилась работы. Команда умеет делать хорошие игры

Нинтендо аж на 20 лет оттеснили с рынка блокбастеров. Учитывая то как на рынке задоминировал сыч — грешно будет не попытаться вернуть свое влияние и на этот сегмент игр.

всмысле чушь. были же кейсы похожие. Насколько я помню разработчиков дарксайдерс  никто покупать не хотел, потом их подобрала thq нордик. они дарксайдерс 3 делали

О-о-о, а я уже удивился что Нинтендо в кое-то веки не пожалела денег на то чтобы спасти ценную для неё студию. Видимо с большой неохотой их отдавали 

ну можно же подобрать с улицы, может переименовать. так уже делали.

откуда 9 дизлайков? Сони-дети недовольны моим пожеланием?

Читай также