Онлайн Helldivers 2 на ПК перевалил за 64 тысячи человек, но отзывы у игры смешанные
Меньше чем за сутки пиковый онлайн кооперативного шутера Helldivers 2 в Steam подскочил до 64 тысяч человек. Возможно, результат был бы выше, но игроки столкнулись с вылетами и критическими ошибками.
На момент публикации, у игры в магазине Valve уже свыше пяти тысяч отзывов и 53 % из них — положительные. В остальных обзорах игроки жалуются на вылеты, ошибки местного античита nProtect GameGuard и сбои в работе матчмейкинга. С проблемами столкнулись и авторы SG во время стрима Helldivers 2.
Разработчики уже извинились перед фанатами и выпустили несколько патчей, которые сначала попадут на ПК, а после отправятся на PlayStation 5. Однако студия пока никак не прокомментировала ещё одну претензию игроков — монетизация в игре отдаёт душком «pay to win».
В местном боевом пропуске игроки могут получить не только косметические предметы, но и новые образцы оружия. Helldivers 2 не включает в себя PvP-режимов, но некоторых геймеров расстроила такая позиция разработчиков.
Пока у шутера нет оценок от прессы — журналисты начали прохождение вместе со всем остальным миром. Сейчас Helldivers 2 доступна на ПК (Steam) и PlayStation 5. Есть текстовый перевод на русский язык.
Лучшие комментарии
Смысл говорить так, когда люди уже способов 100 нашли, как эти ограничения обойти?
Ну классические Arrowhead, в магику до сих пор нормально по сети поиграть нереально
Ждëм патчей, получается
Самый странный коммент на Stop...game...ru
Тогда вообще можно об играх не рассказывать.
Рандому из комментов не понравилось, сносим нафиг
Сыграл пяток игр (один и с товарищем, один раз ещё и с рандомом). Играется вполне бодро. Пока только до третьего уровня сложности дошёл. На нём вполне можно и в соло играть.
Если вкратце по тезисам:
Гринд долгий, новые стратагемы открываются медленно.
Можно не тратить реальные деньги на внутриигровые покупки — всё зарабатывается в игре (но смотри первый пункт).
Есть два батлпаса (warbond): базовый и премиумный (в составе издания подороже или за премиумную валюту). В них прогрессия по оружке и броне. Предметы в них открываются за медальки, получаемые в игре (награды и находки)
Стратагемы открываются за валюту, которую дают за выполнение заданий. Доступ к их покупке ограничен прокачкой уровней за опыт (задания).
Можно прицеливаться от первого лица про помощи средней кнопки мыши и менять плечо при виде от третьего лица.
Можно делать нырки и ползать, как в первой части, и можно приседать. Можно разбираться на уступки и перелезать через мелкие препятствия. Можно стрелять в нырке и лёжа.
Френли файр и смерть от «дружественных» стратагем на месте.
Баттлпассы и гринд в платной игре это капец
Про мехов давно инфа была, что их на старте не дадут
Я не говорю что ситуация с оружием через покупки нормальная, но это не новость для разработчиков — практически половина снаряжения в первой части и так продавалась через DLC.
Еще добавлю что можно менять зум от первого лица и выбирать режим стрельбы(актуально для базового пулемета)
Интересная игра… в начале .., а дальше становится не интересно. Процесса прокачки нет вообще, точнее он бессмысленный. Что начальный автомат что максимальный домажет плюс минус одинаково. Стихийное оружие (огонь или разрывное ) не отличается от обычного. Начальный авиаудар тоже самое топовая бомба 500кг, отличе только в спецэффектах. Снаряга отличается только внешним видом, в игре отличия нет -в легком ты костюме или в броне.То же самое и по остальному. Про сервера и связь писали уже много, но это пофиксят рано или поздно, а вот с игровым процессом вряд ли что сделают. В общем красивое однообразие. Просто с друзьями поиграть по сети.
Хотели с друзьями купить… потом поняли что игра ещё крайне сырая. Контента настолько мало… что они вообще не завезли ни мехов, ни танков, ни-че-го… Ждём с десяток DLC и покупаем года этак через два.
Вот вроде и да, но далеко не все стволы из DLC были обязательными или имбой. А тут, я так понимаю, речь реально об имбах.
Не уверен, что там реально имба-пушки, ибо игре второй день от роду: мета ещё не сформировалась по логике.
Согласен, но такая практика уже относительно давно применяется, правда не так широко и, в основном, уже известными нам жадюгами вроде Активижн-Близзард с их колдой, респавны с их баттлфилдами, из менее известного потихоньку туда подселяются крайтеки с их «хантом».
Если коротко — очередной безпонтовый лутер-шутер с хорошей рекламой и маркетингом, что даёт приличные продажи на старте игры. Через непродолжительное время будет в забвении, т.к. обыватели наиграются и пойдут дальше играть в проверенные временем шутаны. Такие дела.
Смысл рассказывать об игры которые не купить в РФ?