23 октября 2023 23.10.23 6 4565

Неанонсированная сетевая Far Cry — экстракшн-шутер, утверждает Хендерсон

В январе репортёр Том Хендерсон (Tom Henderson) рассказал, что Ubisoft готовит две новые Far Cry — седьмую часть и онлайн-экшен. В описании последнего встречались детали, напоминающие об  Escape from Tarkov и её аналогах. Теперь Хендерсон уточнил — нас и правда ждёт ещё один экстракшн-шутер.

Как пишет журналист, за обе игры отвечает студия Ubisoft Montréal. Изначально команда создавала один проект (его кодовое имя — Talisker), но со временем он разделился на два боевика. Седьмая часть носит рабочее название Blackbird, а многопользовательский спин-офф — Maverick. Вот что о нём известно:

  • Производство игры длится несколько лет, и за это время её масштабы неоднократно менялись.

  • Антураж Maverick навеян Аляской. В суровых северных землях игрокам предстоит охотиться на животных, а также собирать химикаты, растения, гильзы и части оружия, чтобы крафтить снаряжение.
  • У каждого пользователя есть убежище, где разрешается хранить пушки, устройства и остальную добычу. Maverick поддерживает не только одиночные, но и командные вылазки, так что базу можно будет делить с товарищами.
  • Имеется система прокачки с разблокируемыми навыками. Чтобы их открывать, нужно выполнять контракты, то есть испытания.

  • В случае смерти горе-выживальщик потеряет снарягу и перки. Не пропадут только предметы, оставленные в убежище.

  • Ориентировочный срок запуска Maverick — апрель 2025 года. Если планы Ubisoft не изменятся, то в первой половине 2024-го шутер доберётся до стадии «альфы».

По информации Хендерсона, условная Far Cry 7 выйдет осенью 2025-го. Кампания в игре якобы ограничена по времени — на прохождение будет отведено 24 часа.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Очень развёрнутый и убедительный комментарий, спасибо. Тогда исправлю на вариант, который, видимо, приживается лучше

А кроме Стопгейма хоть где-то называют это «тарковлайком»? Вроде в остальном интернете такой жанр называют «extraction shooter».

Устоявшегося названия, на мой взгляд, ещё нет, поэтому экспериментируем. То, что на Западе называют экстракшн-шутерами, у нас принято называть «игра в стиле Таркова» — так как будто широкой аудитории понятнее. Но если есть возражения или альтернативные варианты, то не стесняйтесь

Экстракшн-шутер кажется более распостранённым. С Тарковым часто сравнивают, но кажется есть некоторое желание уйти от этого, возможно из-за не лучшей репутации игры в том числе. (Я играю, поверьте, понимаю частично). А как термин первое удобнее, а «тарковлайк» вообще исключительно СГшное изобретение и наврядли прям разойдётся по рунету.

Хм. Может, и так. Подожду ещё мнений и, если что, поменяю на более привычный вариант

Сколько раз видел новости что Колда или Батла(Не помню) и другие игры что то на подобие Таркова делают — в итоге на выходе что то — даже близко на Тарков не похоже ничем в принципе.

Читай также