8 сентября 2023 8.09.23 14 7126

Стримерская забава Only Up! пропала из Steam

 

Разработчик игры Only Up! про подъём наверх по странным конструкциям и объектам собственноручно удалил проект из магазина Steam. Он сделал это на фоне высокого стресса

Only Up! вышла в мае 2023 года и сразу завирусилась среди стримеров. Игра предлагала забираться наверх по причудливым декорациям. В своё время похожий опыт давала  Getting Over It with Bennett Foddy из-за чего также стала популярной среди контентмейкеров. 

За наименованием SCKR Games скрывался один инди-разработчик. Он выпустил последнее обновление для Only Up!, добавив лифт для возвращения утраченного прогресса, а после удалил игру из Steam. Её страничка всё ещё активна, но проект нельзя скачать, а название изменилось на not available. В графе разработчика и издателя теперь стоит надпись Indiesolodev. 

Я разработчик одиночка и эта игра — мой первый опыт в индустрии. Я создавал её в творческом порыве, чтобы проверить себя и, конечно, я допустил много ошибок. Все эти месяцы у меня из-за игры был сильный стресс. Теперь я хочу оставить это позади. Игра нескоро появится в Steam, я так решил. Мне сейчас нужно душевное спокойствие и лечение. Я планирую взять перерыв, а после продолжу обучение геймдизайну и направлю свой опыт и новые знания на создание следующей игры — Kith. Это будет новая концепция с реализмом, другой жанр и сеттинг и я планирую сделать упор на кинематографичный опыт. Надеюсь, что смогу найти для этой игры небольшую команду. 

Спасибо за понимание. 

автор Only Up! 


Поддержи Стопгейм!

Only Up!

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
24 мая 2023
63
2.7
30 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Очень странное решение

Последняя новость что я читал по ней была про то, что игру удалили из стим за ворованные ассеты. Оказывается, её вернули и опять удалили.

Там обычная заглушка для проектов удалённых из магазина, на библиотеку это как правило не распространяется.

Почему сразу нужно думать в плохом ключе? Уровень эмоциональности и стрессоустойчивости у всех разный и человек запросто мог не выдержать столь высокого внимания к своему детищу, которое, по его словам, вышло далеко не идеальным. У меня жена такая. Ей будут говорить, что всё супер и классно, но она то знает про все шероховатости и переживает по этому поводу.

А тут сразу — вор залёг на дно.

Если проект действительно нельзя скачать, то разраб тот ещё нехороший человек. Он готов вернуть средства всем купившим?

Так игра останется у тех кто её купил, не?

Что такие нежные люди пошли. До тех пор пока ирл не нагрянули у порога дома, какая разница что они в интернете пишут?

Скорее всего решил из-за украденных ассетов немного залечь на дно.

Игра сложная, и многими может восприниматься несправедливой. При этом всём игра была довольно популярной.

А теперь представь, что это ты сделал такую игру, и что десятки тысяч людей если не играют ее, то смотрят стримы по ней, видят как игра «бесит» стримера, или их самих. Вполне вероятно, что многие из них могут выражать свое не самое позитивное мнение в соцмедиа и т.д… Как по мне, вполне солидная причина для стресса.

На самом деле разраб умничка, в одиночку создать хоть и «нехороший» по мнению коммьюнити, но все-таки популярный проект — это сильно.

Вот такие люди как Бодров, обычно и думают «Систематической ошибкой выжившего», т.е. опираются на общие факты, чем на глубинные, вот то как он думает о разработчиках, что они роботы и не должны иметь своих проблем. А должно быть наоборот, разработчик — это тоже человек со своими внутренними проблемами, которые человек должен же и решить их, т.е. переходить к действиям, а не слишком сильно превозмогать себя, таким же образом у человека башню когда-нибудь сорвёт если он будет испытывать постоянный стресс и пойдёт на попятную.

Её страничка всё ещё активна, но проект нельзя скачать
Читай также