22 июня 2023 22.06.23 11 7477

Инди-игра Only Up! обрела неожиданную популярность на Twitch

 

Стримеры со всего мира карабкаются по странным предметам вверх в игре Only Up! Трансляции по проекту в пиковые часы смотрели почти 280 тысяч человек одновременно. 

Only Up! вышла в мае 2023-го. Незатейливый платформер от команды SCKR Games во многом напоминает другое популярное когда-то развлечение среди стримеров —  Getting Over It with Bennett Foddy

В Only Up! игрок управляет парнем по имени Джеки от третьего лица. Задача — подниматься как можно выше. Джеки начинает свой путь из трущоб, он может ходить, бегать, прыгать и хвататься за уступы или края платформ. Если игрок падает — весь подъём нужно начинать с начала. Иногда персонаж комментирует окружение. 

Автор портала PC Gamer также обратил внимание на связь игры Only Up! с NFT. В частности в игре есть множество изображений из коллекции Goblintown. Позже авторы этих NFT выпустили несколько работ с отсылкой на игру. Ещё персонаж может надеть маску гоблина перед подъёмом. 


Поддержи Стопгейм!

Only Up!

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
24 мая 2023
64
2.6
33 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Про Getting Over It как мы видим никто до сих пор не забыл

«Непреодалимая мапа обстикал коурс манкрафт роблокс копатель онлайн»

Очередная игра о которой через неделю никто не вспомнит?

Getting over it, теперь это. Людям нравится индюшня в которой ты лезешь наверх. Got it.

«Неожиданно». Она ж под Twitch явно и создавалась.

Мне эта игра тоже кажется каким то огрызком, сделанным куриной лапой за ночь и бутылку пива.

Getting over it имела более целостную и законченную форму с хардкорным геймплеем (пока научился управлять молотком) и заканчивая достаточно философским нарративном. А тут просто «фекалоплатформер», который почему то даже спидранят :/

Ну это своего рода хардкор и челлендж. Преодоление (буквально) препятствий и трудностей. Почти как Дарк Соус) Только проще ))

В Getting Over It был интересный визуальный стиль, прекрасная музыка с нарратором, необычное управление и оригинальность. Тут же просто какой-то огрызок из бесплатных ассетов, сделанный за один вечер. Не понимаю зачем в это играть.

Это ты про тот трешак где чел в кастрюле с молотком?

Оч спорно. О ней начали вспоминать только сейчас в широких кругах и то, только для сравнения.

Читай также