6 сентября 2023 6.09.23 7 2984

Sea of Stars купили 250 тысяч раз — такой тираж авторы ждали только через год

Sabotage спешит поделиться радостью — пошаговая RPG Sea of Stars разошлась тиражом в 250 тысяч копий за неделю. Темпы продаж значительно превышают планы студии, а ведь проект доступен в нескольких подписных сервисах.

«У нас были прогнозы на первый год, но вам удалось превзойти их всего за неделю. Спасибо», — написали разработчики в экс-твиттере. Рубеж в 100 тысяч реализованных копий тайтл преодолел в первый день продаж.

Напомним, в Sea of Stars рассказывается история подростков Валери и Зейла, которые являются детьми Солнцестояния. Объединяя силы, они применяют магию Затмения — только эти чары способны одолеть злобного алхимика Флешманта и его жутких монстров.

Sea of Stars доступна на ПК (Steam, Microsoft Store), PlayStation, Xbox и Switch, включая Game Pass и PS Plus (планы «Люкс» и «Экстра»). От StopGame.ru ролевое приключение получило оценку «Похвально».


Поддержи Стопгейм!

Sea of Stars

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
29 августа 2023
516
4.1
175 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну хорошей игре хорошие продажи. Дальнейших успехов им.

Первая с Sega по описанию похоже на Beyond oasis(Story of Thor), а та что на ps1 побольше бы подробностей) Из годных 2D представителей с ps ещё Suikoden 2 бы добавил, Breath of fire 3-4, Xenogears (хоть и с 3D вкраплениями и боями на мехах).

Красивая игрушка, что ж сказать… Против ничего такого серьезного не предъявить. Вспомнилась на сегу игра где с духами разными в оружии вроде гоняешь. А так же есть и на соньку первую правда тридешная, где девушка с посохом — маг, парень с мечем — воин. Начало у обоих разное, типа обучения, потом встречаются вместе далее. Если начинать играть за парня, то в русской локализации партак, который не дает пройти это типа обучение и игра зависает. Вот если эти две игры скрестить, то получится Sea of Stars) Думаю создатели чем то таким вдохновлялись.

На счет сеги ты прав с оазисом, а вот на счет соньки я напутал немного, с кольцами девчонка. Рыскал, рыскал и нашел. Threads of Fate называется… Много в нее так не играл я, только вот до зависания. Вот друг с кем тусил часто и играли в игры или по очереди или еще как, он проходил ее. Даже бригандину умудрялись вдвоем проходить, какие то персонажи его были, какие то мои. Вот и передавали друг другу, назовем по старому, джойстик. Master of monsters так же проходили и многие другие игры. Вот времена были. Сейчас сложно чем то удивить, не то что раньше. И теперь когда вижу хорошую игру с такими новомодными пикселями, даже пусть 3д, которое нарисовали с горем пополам, но с любовью, то в голове ощущается некое удовлетворение. Проходит час, два, три, может даже 10, наиграешься иной раз понимаешь, что это сделали не тогда, а сейчас. Разница какая то есть все таки. А может это просто осознание того, что ты знаешь когда она вышла.

Ну вот мне Threads of fate на ум приходила) Sea of stars же лично мне даёт ощущение увлечённости как в детстве, пусть и много тут чем можно быть недовольным, например недостатком боевых умений, отсутствием карты локаций и т.д, но её визуальная составляющая, плавное управление, музыкальное сопровождение и ламповость перекрывает все эти недостатки)

Откуда такой хайп? Мало пиксельных жРПГ про силу дружбы?

Читай также