4 августа 2023 4.08.23 20 3356

Инсайдер: на QuakeCon 2023 представят ремастер Quake II

Пользователь billbil-kun регулярно и правильно сливает информацию о грядущих релизах и другом. На этот раз инсайдер заявил, что среди анонсов для QuakeCon 2023 затесался ремастер Quake II.

Впервые об улучшенной Quake II стало известно в июне, когда южнокорейские власти выдали тайтлу возрастной рейтинг. По словам billbil-kun, он узнал о готовящейся игре из похожих источников — документов организаций ESRB и PEGI. Кратко пройдёмся по представленной информации:

  • Называться проект будет просто Quake II без приписок Remastered или Enhanced.
  • Платформы — ПК, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. На этих же устройствах в 2021 году Nightdive выпустила ремастер первой Quake.
  • Инсайдер предположил, что анонс случится во время QuakeCon, потому что комиссии опубликуют рейтинг игры 11 августа, то есть во время мероприятия id Software.
  • Юзер считает, что улучшенный сиквел поселится в Game Pass, так как издателем тайтла выступает Bethesda Softworks.
 

В 2019 году NVIDIA выкатила Quake II RTX — версию шутера с трассировкой лучей.

Напомним, похожим образом в Сеть просочились данные о ремастере Quake. Сначала информацию о нём опубликовал Комитет по рейтингу и администрированию игр Южной Кореи, и позже его представили во время QuakeCon.

В 2023 году фестиваль, посвящённый продуктам id Software, впервые за несколько лет проведут в очном формате. Даты мероприятия — с 10-го по 13 августа.


Поддержи Стопгейм!

Quake II

Платформы
PC | Mac | Linux | PS | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | N64 | NSW | Amiga
Жанр
Дата выхода
9 декабря 1997
1.1K
4.4
700 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

а как ее увидишь, если геймплей обновленного quake 2 еще не показывали и даже не анонсировали.

Ещё кстати Соник Мейхэм говорил чета будет через примерно дней десять и как приметили пытливые игроки — это как раз день Квейккона, на что ответ был смайл с закрытым ртом, типо секрет. Тоже масло в огонь, в хорошем смысле, поддал и мобильный Майти Дум, где теперь очень жирный меняющий игру апдейт с кроссовером где строгги скорешились с демонами. Кстати там переделки треков Квейк 2, то есть писал их скорее всего Соник. И скины пасса тоже именно из второй части. Я не думаю что это просто тонна совпадения. Хотя возможно будет что-то хэй релиз оста КУ2 на виниле уии или просто ремастер саунда раз уж даже на мобильный дум новый зюазли.

В ремастере квейка1 в главном меню есть пункт Дополнения и там можно скачать версию для нинтендо64. От совести разработчика зависит.

Ремастер квейка 1 — это не просто тупой порт, там проделано чуть больше работы, нежели банальный запуск на современных системах.

Дум 1-2 — это просто дос-эмулятор на юнити с переделанными титрами. Даже ачивок нет.

Зато он просил подключится к серверам Bethesda.net. Эх, помню сколько весёлых мемов в своё время эта история породила.

Найтдайв делали на совесть, прошёл только в их виде первую кваку

Он и сейчас просится, но не в обязательном порядке. Зато дает за такое подключение бонусные шкурки в дум етернал.

Кстати, я немного соврал, сказав, что дум64 — это тупой порт. Во-первых, он слегка переделан беседкой и теперь это официальный сюжетный мостик между дум2 и дум2016. Во-вторых, в нем ачивки есть.

Лучше бы это был перезапуск

В РТХ не каноничное освещение, плюс там нет поддержки всяких фишек и музыка не всегда работает (как и в первой Квейке было), да и кроме света там ничего не сделали, разве что мод на пушки добавили чтоб освещались тоже. Модели и тд там ровно те же самые. В первом ремастере их поменяли и добавили тонну контента сверху.

Где инфа что машины? И насколько мне память не изменяет Машины с Найтдайвами вместе тыкали ремач первого. Мб я уже запамятовал. К слову скидки щас на все игры беседки… КРОМЕ КУ2. Почемут. Это парит

Будет забавно, если для PS5 выпустят ремастер PSOne версии...

Пруфов нет, есть только слухи. В 2021 году было много новостей и часто machine games упоминались. Можешь вбить соответствующие слова и найдешь много новостей тех лет.

К слову не видел никаких слухов, раньше разве что предполагали фанаты что в честь сколько то летия игра получит ремастер и некоторые крупные бумер шутер каналы тоже говорили что во ждём скорее всего будет. Надеюсь что не Машин Геймс, эти люди скатились ещё после после Олд Блад выдав абсолютно однообразный и бессюжетный (один большой рофл на фоне серьезного прошлого) Колосс и добив его при помощи Янг Б**ь который конечно сделал задел на мультиверс и связи со старым Вульфом и даже Думом плюс намек но лучше бы это было как-то иначе и не в этой игре. Я не верю Машинам и считаю что они как и Аркейны уже все, того.

Через несколько дней узнаем наверняка.

Тут стоит отметить, что ремастер квейка 2 делает другая студия — машин геймс. И каждый такой ремастер отличается по качеству. Причем не в самую лучшую сторону.

Дум 3 бфг эдишион — отвратительно. Порт с хбокс1 вместо ПК-версии с ужасной графикой и казуальным балансом оттуда же.

Дум 1-2-64 могли бы запихнуть и в один клиент, чтобы не распыляться. Дум 1-2 — это просто дос-эмулятор на юнити с переделанными титрами. Даже ачивок нет. Примечательно, что в дум1-2 в бфг эдишион они есть. Единственное достоинство — скачиваемые дополнения. Можно не париться со всякими gzdoom и прям из коробки в наиболее популярные моды поиграть.

Дум 64 — просто тупой порт. Могли бы баланс поправить в развлекательных целях. Он просто сверхлегкий, но зато с кучей лабиринтов и непонятно что делать.

Квейк 1 — малаца. Переделали модельки, анимации, даже карты поменяли, где-то структуру, а где-то подсказки добавили в виде стрелочек и надписей. Интересные ачивки, организация мульта, гибкие настройки, хорошие скачиваемые дополнения. Эта же студия, кстати, ремейк систем шока делала.

В общем, есть опасения, что ремастер квейка 2 будет не таким крутым, как квейк 1, потому что студия другая. Квейк 1 показал, что ремастер должен быть и развлекательным продуктом, и историческим. Не грех чуть-чуть подправить оригинал, если от этого веселее станет.

PS Забавно будет, если обладателям оригинала придется покупать ремастер отдельно. Так в свое время квейк1 ремастер бесплатно отдали владельцам оригинала.

Смысл в ремастере, когда есть RTX версия? Нужен полный ремейк или мягкий перезапуск в стиле DOOM

хоть убейте, но не увидел разницы от оригинала

Читай также