4 августа 2023 4.08.23 9 3562

Проповедник или культист? Авторы Lords of the Fallen показали стартовые классы

Разработчики из студии HexWorks поделились с изданием IGN описанием всех начальных классов из своего соулслайка Lords of the Fallen. Также девелоперы дали несколько советов, которые помогут упростить начало игры. 

Со старта игроку доступны 9 обычных классов и один бонусный — чёрный крестоносец, который открыт для тех кто купил Deluxe-версию игры. Обладатели стандартного издания смогут получить крестоносца во время прохождения. 

Система прокачки Lords of the Fallen позволит со временем вылепить из персонажа всё, что захочется игроку. Но начальный класс определяет стартовые умения и снаряжение.

Рейнджер

Это лучник с двумя типами стрел. В ближнем бою его эффективность падает, но на расстоянии он способен наносить много урона, попадая по слабым точкам боссов или головам рядовых врагов. 

Осужденный

Это классический выбор всех тех, кто хочет максимально усложнить себе начальный этап прохождения или же скрупулёзно собрать персонажа без лишних характеристик. Узник начинает игру с ведром для отходов в качестве оружия ближнего боя. У него самые низкие характеристики. 

Темный крестоносец

Владельцы Deluxe издания получают на старте персонажа с обложки игры. Боец ближнего боя с мечом и щитом, по словам разработчиков, идеально подходит для уничтожения противников на первых этапах игры. Хотя ему не достаёт возможности атаковать в дальнем бою. 

Сталкер-изгнанник

Этот класс подойдёт все любителям ловких разбойников с кинжалами. Но разработчики не рекомендуют брать его новичкам в жанре. Сталкер должен наносить несколько быстрых ударов и уворачиваться, чтобы не получать урона. Также этот класс умеет отравлять оружие. 

Святой рыцарь

Самый средний во всех смыслах класс. Несмотря на тяжёлую броню, может ловко уклонятся, имеет высокую скорость атаки и со старта способен выучить пару заклинаний. Разработчики отметили, что самый популярный архетип этого класса — странствующий рыцарь. Этот универсал отлично подходит для первого прохождения. 

Морнстедский  пехотинец

Этот боец будет держать врага на расстоянии вытянутого копья в прямом смысле этого выражения. Несмотря на тяжёлую броню пехотинец способен быстро двигаться. Также его потенциал раскрывается с помощью метательного копья. Также в его стартовое снаряжение входят материалы для лечения. 

Орианский проповедник 

Этот класс очень слабо защищён, ведь проповедники носят мантии вместо доспехов. Но в руках у него есть увесистый молот, который способен вырубать еретиков сильными ударами. Основная сила класса — в заклинаниях света. Но нужно постоянно следить за показателем маны. 

Партизан

Если вы хотите быть рыцарем, но иметь возможность стрелять издалека, то выбирайте этот класс. Партизан похож на святого рыцаря, но имеет более легкую броню, орудует цепом вместо меча и может держать арбалет. Также в стартовом снаряжении есть ягоды для регенерации выносливости. 

Культист

Полная противоположность проповеднику с точки зрения лора. Этот класс всецело полагается на магию и начинает с несколькими огненными заклинаниями. Также культист неплохо орудует посохом, который позволит отогнать от себя группу врагов и разорвать дистанцию. 

Удирангрский боевой волк

Этот класс ближнего боя сосредоточен на мощных атаках большим оружием, которые могут ошеломить врагов. В его стартовом снаряжении есть огненная соль, поджигающая оружие. Это настоящий варвар в мире игры Lords of the Fallen, но не способный пережить много урона. 

Релиз Lords of the Fallen состоится 13 октября на ПК (Steam, EGS), PlayStation 5 и Xbox Series. Русская локализация не заявлена.


Поддержи Стопгейм!

Lords of the Fallen (2023)

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
13 октября 2023
473
3.2
101 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Целый класс в делюкс издании? Дожили.

Был Lord of the Fallen, а это Lords of the Fallen.

При чём это тупо ранняя разблокировка, у всех остальных он тоже будет, но откроется позже внутри игры.
Делюкс должен давать уникальный контент для обладателей, а не тупо тянуть деньги из воздуха.

Интернет говорит, что также, во множественном числе. Я проверил, прежде чем написать))

Интересно, а почему цифру 2 из названия убрали (или подзаголовок) Не то чтобы в серии было много игр, как в Doom или в Dead Space. Странное решение)

Вот вот, тоже заметил, если с ранними артами сравнивать то вообще один в один

Первая часть была неплохим середняком, стоит и за этой частью понаблюдать.

Читай также