31 июля 2023 31.07.23 7 2340

VGC: новая консоль Nintendo выйдет в 2024 году

По данным Video Games Chronicle, Nintendo начала рассылать партнёрам свою следующую консоль — версию для разработчиков, если точнее. Релиз же состоится во второй половине 2024 года.

Детали:

  • Компания планирует избежать нехватки устройств, с которой на запуске столкнулись PlayStation 5 и Xbox Series.
  • Приставку можно будет использовать в портативном режиме.
  • Предположительно, консоль оснастят ЖК-экраном, чтобы снизить стоимость. Зато накопитель сделают более вместительным, чем у Switch.
  • Заявлен слот для картриджей.
  • Будет ли обратная совместимость со Switch — неясно.

В разговоре с VGC эксперты заявили, что выход новой консоли в 2024-м — логичный шаг для Nintendo. Во-первых, продажи Switch должны скоро упасть. Во-вторых, компания обычно выпускает свои устройства в середине жизненного цикла текущего поколения PlayStation и Xbox.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Главное чтобы не меняли концепцию, а просто улучшили имеющиеся.

А там может и дождусь switch 2 lite oled)

Преступно мало информации по поводу того, какое туда железо будут ставить, но смею предположить что раз не было особо слухов и сливов по поводу разработки нвидией новой тегры/другого мобильного SoC, то возможно в новой консоли поставят что-то иное — мое предположение что АМД, которые сейчас везде чипы ставят, и в обычные консоли, и в хендхелд компьютеры, и в хендхелд консоли (собственно пс5/хбокс, всякие асус ally, айа нео, ну и стимдек), и учитывая весь их опыт, они наверное наиболее логичный вариант, но мало ли, может вообще пойдут в фул мобильные чипы, или интеловский SoC поставят какой-нибудь (у них сейчас интегрированная графика тоже неплоха).

Если не нвидия, то скорее закажут кастомный чип у медиатек или квалком. Нужна арм архитектура для обратки и энергоэффективности.

А как переход на x86+rdna 2(если мы говорим про AMD) должен избавить разрабов от хронически ограниченной производительности ввиду концепции консоли?
Лично я делаю ставку на то что новая консоль будет создана на базе jetson orin nano(серверная тегра)

Ну, с одной стороны да, но с другой, есть ли у них вообще достаточно мощные для таких задач чипы — теоретически конечно снапдрагон делают чипы для квеста, что помощнее смартфонных будет, насколько знаю, но даже так, там очень много ограничений (и по времени работы, и по качеству итоговой картинки).
Ну и тегра ж это ни только арм, но и в целом много разработок нвидии, и там как ни крути для обратки нужно будет дополнительно заморачиваться (вспомнить только порты халф лайфа 2 и портала на тегру, что только на ней работали нормально), думаю тут вполне себе может быть похожая ситуация.

Конечно с х86 процессором это бы пришлось или емулятор делать, или же нинтендо что-то сделает «универсальное» для перевода арма в х86 (типа как розетта у эпла для х86 на арм перевода), но мне кажется с чипами что будут в 2024 году, то вполне себе и емулятор может хорошо работать, учитывая что тот же стимдек даже сейчас через йузу может +- стабильные 30фпс в зельде последней, при должных оптимизациях (с чем у нинтендо думаю не должно возникнуть проблем если они сами этим займутся), при этом у стимдека уже на 2-3 поколения «отстающий» процессор (зен2, сейчас уже зен4 и будет зен5 в следующем году скорее всего), и на 1-2 «остающие» видеоядра (рдна 2, сейчас современное рдна 3 и в следующем году, во второй половине следующего скорее всего рдна4 будет).
Ну а более мощное железо (скорее всего) будет значить или сохранение нынешней производительности при ниже потреблении, или выше производительность при том же потреблении (конкретно в мобильных устройствах).

Короче поживем увидим конечно, но на данный момент, как мне кажется, возможно больше смысла им переходить на х86, чтобы к концу поколения нового свича (если они так его назовут вообще) не было настолько же плачевно как в конце поколения нынешнего, когда ту же зельду комфортнее уже на емуляторе на компе проходить чем на самом свиче.

Сейчас у меня и Снап 8+ген1 ботву вывозит в 25-40 фпс)

Я бы поставил все же на арм из-за целевого времени работы 4ч+

Поставить на такой чип активное охлаждение и будет всем счастье

Читай также