18 июля 2023 18.07.23 7 2768

В раннем доступе вышла Xenonauts 2 — тактика в духе X-COM

 

Xenonauts 2 — духовная наследница оригинальной X-COM от издательства Hooded Horse и студии Goldhawk Interactive. Сегодня игра стартовала в раннем доступе Steam, Epic Games Store и GOG. Русские субтитры прилагаются.

Вы руководите международной военной организацией, которая противостоит инопланетной угрозе:

На дворе 2009 год. Холодная война продолжается, а Берлинская стена по-прежнему разделяет две части одной страны. Тайная организация, не знающая политических границ, собирает сведения о страшной угрозе для человечества. По всему миру то и дело появляются неопознанные летающие объекты или загадочные существа — и всё это на фоне всё больше обостряющихся международных конфликтов. Те, кто сообщают о появлении НЛО, таинственным образом исчезают. Похоже, пришельцы с каждым днём всё увереннее чувствуют себя на Земле, а значит, нельзя терять времени.

Версия в раннем доступе включает в себя все функции, указанные на страницах Xenonauts 2 в магазинах. В определённый момент появится предупреждение об отсутствии сюжетного контента и новых врагов, но вы сможете продолжить кампанию с уже имеющимся набором НЛО и заданий.

В полной версии будет:

  • больше типов НЛО, технологий и контента на поздних этапах,
  • улучшенные производительность и баланс,
  • меньше багов.

Полноценный релиз Xenonauts 2 состоится примерно через девять месяцев, то есть в первой половине 2024 года.


Поддержи Стопгейм!

Xenonauts 2

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
18 июля 2023
88
4.0
15 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Два года не дотянули до возвращения того самого...

Добро пожаловать в 2к23 и бакс по 90. 1.5к за игру в пересчёте с тенге вполне адекватный ценник для среднего АА геймдева

Да причём тут бакс. Тут как бы рядом продолжение Jagged Alliance за 2к. Вот она вполне себе АА. Но Xenonauts 2, хоть мне и понравилась первая часть и я со временем куплю вторую, на АА как-то не тянет. Как и на этот ценник.

Это игра уровня МакМиллена, RimWorld или к примеру Oxygen Not Included. По крайней мере я надеюсь она будет их уровня к релизу. Но и ценника она заслуживает того же уровня.

А что понимается под «контентом»?? Механики?? Миссии?? Снины??

Выйти то она вышла, но ценник по моему слегка неадекватный.

Сорян, за долгий ответ. Не было уведомления.

Буквально ВСЁ, что ты перечислил. В ксеносах больше видов миссий, механик там больше, подается контент порционно, а не так, что ты через 3-4 часа уже видел всю игру и дальше у тебя просто меняются пушки. Там РАБОЧАЯ часть игры на глобальной карте, где ты строишь базы, сооружения, в игре нормальный менеджмент, а не бомжевание с деланием патронов на другом конце карты или с поиском травы.
И все это на фоне дибильного комментария:

Да причём тут бакс. Тут как бы рядом продолжение Jagged Alliance за 2к. Вот она вполне себе АА.

Ибо чисто по фактам, получается, что АА хуже индиговна. Джага 3 лучше только графоном чем ПЕРВЫЕ Ксенонавты.

Ну, справедливости ради в первых ксенах контента больше чем в третьей Джаге. А тут ЕЩЕ больше обещает быть.

Читай также