18 июля 2023 18.07.23 15 3677

Дайте людям Интернет — ролик о работе городских служб в Cities: Skylines II

 

Авторы градостроительного симулятора Cities: Skylines II опубликовали ролик, посвящённый функциям городских служб и геймплейным механикам. 

  • Разработчики рассказали о работе базовых институтов. Игроку нужно обеспечить город больницами, социальными службами, полицией, пожарными, спасателями и так далее.
  • Нововведением в серии станет раздел «Коммуникации». В него входят услуги почты и Интернета. Теперь благополучие и настроение жителей города зависит, в том числе от того, могут ли они скролить ленту новостей в Сети.
  • Также разработчики улучшили прогрессию в расширении городских служб. Ранее игрок при развитии своего города должен был строить одинаковые постройки, для увеличения зоны покрытия. Теперь у зданий службы есть прокачка. Улучшая, например, больницу можно расширить её функционал и количество потенциальных пациентов. 
  • Ещё игроку предстоит тщательно выстраивать систему канализации, водоочистных сооружений и переработки мусора. Если водоёмы или воздух в городе будут загрязнены, то жители начнут болеть, туристы развернутся восвояси, а цена на земельные участки поползёт вниз. 

Cities: Skylines II должна выйти 24 октября на ПК (Steam, Microsoft Store), PlayStation 5 и Xbox Series. Текстовая поддержка русского языка подтверждена. 


Поддержи Стопгейм!

Cities: Skylines II

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
24 октября 2023
310
3.0
84 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Тропико? Там можно довольно много всего с жителями делать. Особенно в авторитарном режиме. XD

Странно, что интернет в данном случае как будто предоставляет муниципалитет, а не коммерческий сектор. И можно ли будет ввести цензуру, чтобы жители не видели плохих новостей и не грустили по мелочам?

Отличное дополнение я считаю, по предыдущим роликам видно что они реально сильно расширяют симуляцию

Бочку нефти и Фростпанк 2 готов.

Я не знаю откуда автор новости почту взял, но в видео в разделе «Communications» просто телефонные вышки расставляют. Поэтому это больше не интернет, а мобильная связь, но в видео все равно ее называют интернетом.

Я все жду когда кто-нибудь создаст такой градострой, в котором будут шикорие возможности взаимодействия с жителями непосредственно, а не через циферки и графики. Что-то вроде «Блэк энд Вайт» только в современном сеттинге и еще более детально.

Ещё игроку предстоит тщательно выстраивать систему канализации, водоочистных сооружений и переработки мусора. Если водоёмы или воздух в городе будут загрязнены, то жители начнут болеть, туристы развернутся восвояси, а цена на земельные участки поползёт вниз.

Так, стоп, этж было еще в первой части. Да и почтамт завезли в одном из дополнений

Нуу, а вот кстати, забавно что «рыночный фундаментализм» все никак не пробьется, хотя бы в области земельной собственности

А ещё добавить стены, комендантский час, патрули и прочее. Построить мир эквилибриума, 1984 или визитеров.

Про почту сказано в текстовом блоге, ссылка на который в новости есть. Там гораздо больше информации, чем в видео. Но упоминается только интернет и почта. Речь идёт именно об интернете, поскольку на благосостояние жителей влияет не только, попадает ли он в зону покрытия, но и хватает ли пропускной способности местной сети для его потребностей.

Читай также