18 июля 2023 18.07.23 5 4780

Для EA SPORTS FC 24 подтвердили полную локализацию на русский язык

После публикации геймплейного трейлера EA SPORTS FC 24 и открытия предзаказов издатель посеял сомнения среди фанатов по поводу русской локализации. Её наличие упоминалось везде, кроме страницы игры в Steam. Теперь эта ошибка устранена. 

Согласно данным портала SteamDB, разработчики внесли изменения 17 июля. Теперь на странице игры в магазине указано, что футбольный симулятор имеет текстовый перевод на русский язык и озвучку. 

Но открытым остаётся вопрос об участии отечественных комментаторов. Для прошлых игр серии, когда она ещё носила имя FIFA, реплики записывали Константин Генич и Георгий Черданцев, известные среди любителей реального футбола. 

Ещё в марте Генич заявлял, что Electronic Arts не планирует озвучку EA SPORTS FC 24. Возможно, студия отказалась от известных комментаторов из России в пользу актёров дубляжа. 

Релиз популярного футбольного симулятора состоится 29 сентября на ПК (Steam, Epic Games Store, EA app), PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Главное ремейк дедспейса и джедай сурвайвор оставьте без перевода. Зачем он в сюжетно-ориентированной игре? А вот в симуляторе футбола перевод и дубляж конечно необходим...

Клубы и сборная не могут и в ближайшие годы точно не смогут участвовать в международных соревнованиях, нафига их добавлять?

Очень интересно будет посмотреть на то, будут ли в этом дубляже знакомые для нас голоса. Если нет, то, скорее всего, будут делать дубляж где-нибудь не в России.
В любом случае, это хорошая новость, авось будем получать переводы и сюжетноориентированных игр.

Да вы прикалываетесь чтоли? Они просто не стали записывать новые фразы. Там из «нового»-то в игре одно название да ростеры команд. Всё остальное наверняка даже не пытались трогать, в т.ч. озвучку, вот и оставили наших «говорилок» на месте.

Вы гляньте вон в BF 2042, там в 5-м сезоне новый ивент, так в нём озвучки на русском нет, новые фразы голос произносит на английском, а вот «старая» озвучка геров как была, так и есть.

Но при этом не получит сборную России и Российские же клубы. ведь свобода слова и демократия в опасности.

Читай также