5 июня 2023 5.06.23 25 2070

Глава Sony: у облачного гейминга ещё много проблем, но компания с ними справится

Исполнительный директор Sony Кэнитиро Ёсида (Kenichiro Yoshida) поделился мнением об облачном гейминге в интервью Financial Times. Руководитель считает, что отрасли предстоит решить ещё множество проблем, прежде чем «облако» сможет составить реальную конкуренцию привычным способам наслаждаться играми.

Ёсида отметил, что компания продолжит изучать «облако», чтобы сократить потенциальные риски, связанные со сдвигом в сторону облачных технологий.

На мой взгляд, «облако» само по себе — отличная бизнес-модель. Но когда речь заходит об играх, возникают серьёзные технические трудности. У «облака» есть проблемы, но мы намерены справиться с ними.

Кэнитиро Ёсида

По мнению руководителя, главной бедой облачного гейминга является задержка — время, требующееся игре на обработку сигнала от пользователя. Также компании пытаются оптимизировать траты, связанные с технологией. К примеру, бóльшую часть дня серверы бездействуют, а основная нагрузка приходится только на вечерние часы. Если верить Ёсиде, Sony использовала «тихое время», чтобы тренировать гоночный ИИ Gran Turismo Sophy побеждать людей в Gran Turismo.

Напомним, ранее босс PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) заявил, что у игрового подразделения большие планы на «облако». Компания раскроет их уже в ближайшие месяцы.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Все может быть, тот же ВР тоже рано или поздно разовьется во что-то приличное (многие говорят что уже, но денег нет проверить лично).

Но я не знаю, не уверен, что сам захочу этим пользоваться. Я до сих пор предпочитаю скачать фильм, чем смотреть его «онлайн». Так же как игры предпочитаю на физических носителях (хотя на пк это уже конечно не получается, а жаль).

Облачный гейминг — мечта издателей. Игры тебе вообще не принадлежат, они даже на твоем винте отсутствуют, никакого богопротивного моддинга — только изначальная задумка авторов, но если всё таки хочешь накатить модов, то наш магазин вырезанного контента по 3,99 всегда открыт, молодой кошелох. Больше не надо париться с защитой — постоянная привязка к онлайну лучшая защита!(Извини Томми, стабильность соединения в сделку не входила). Неудивительно что с этим облачным налюбиловом все так носятся.

Справится, ага как же. Лично проведёт каждому человеку на земле квантовый интернет с нулевым пингом и космической скоростью, даст возможность моддинга и кастомизации игр, предоставит гарантию что связь или само «облеко» никогда даже на секунду не отъедет… Конечно верим!

Это не говоря о том что сама концепция «обсервиса» вместо покупки своей личной вещи — чума 21го века.

Всё давно катится к схеме — «Тебе ничего не пренадлежит».
Плати месячную плату за наши «сервисы и услуги». Хочешь фильмы — подписка, хочешь музыку — подписка, хочешь все функции твоего «собственного» автомобиля — подписка. Игры по подписке уже давно есть, скоро будут отбирать само железо. Пропал интернет или ты поехал в деревню… ну это уже твои проблемы. Ты главное вовремя месячную плату вноси.
Советую посмотреть канал Luis Rossmann. Он там каждый день расказывает, как крупные корпорации нагибают своих покупателей.

(Извини Томми, стабильность соединения в сделку не входила)

Может быть Вито?

Да и моды очень часто работают только на лицухах.

Я бы поправил — на чистой лицухе больше вероятность того что мод нормально встанет и будет стабильно работать, а с пираткой или при наличии других модов, есть вероятность что придётся плясать с бубном и строить велосипед из костылей.

Да и моды очень часто работают только на лицухах.

Можно примеры, пожалуйста, о каких модах, работающих только на лицензии, речь?

Да хватает такого, постоянно натыкаюсь. Навскидку скажу что в VR скайриме куча модов на пиратке не пашет, на пиратке ремастера Nier кадровую частоту не разлочишь (а покупать лицуху с локом — себя не уважать). Плюс в куче других тайтлов были хотя бы временные заминки с несовпадением версий и так далее. С модами типа элементарных ретекстуров или замены моделей, озвучки, ENB и т. п. проблем как правило нет. Но если копнуть поглубже — то без оригинальной игры вы получите кукиш, потому что моды заточены только под исходный exe. Такой вот облом. Как говорится — «купи Скайрим»!

Да, у меня S-ка, забыла уточнить. В идеале конечно ещё бы поплотнее пиксели + олед для истинного чёрного, но и так лично для меня лучше любого кинотеатра)

Жду Quest 3. Если разрешение будет в районе 2500*2500, возьму. В основном не для автономного использования, а для беспроводного с ПК.

С таким разрешением думаю уже не будет сетка отвлекать от просмотра фильмов.

А я вот гадаю, потянет встроенный в мою материнку вайфай такой трафик на шлем, или нет.

Будущее со стримингом игр — это то будущее, какого я точно не хочу. Код игры должен исполняться нативно на железе, на твоём, личном, собственном, купленном.

Дисководы уходят в прошлое на пк( Хотелось бы что бы игры начали выходить на флешках типа не стираемых. Правда стоимость будет ого-го. Хотя с дисками так же было в начале пути.

Адекватные разрабы наоборот моддинг лишь приветствуют. Играм он как правило идёт лишь на пользу. Да и моды очень часто работают только на лицухах.

Вот на счёт скачать фильм и VR ;)

Лично мне смотреть 3д фильмы приятнее всего не в кинотеатре, а расслабившись на диване с Oculus Rift на башке. Божественно! Никто не мешает, экран двигаешь как хочешь, можно сделать изображение вогнутым и поставить интерполяцию кадровой частоты для ещё большего погружения… Реально кайф.

У меня тоже Rift, CV1. У тебя такой или S? Как эксперимент на два три раза — можно фильмы посмотреть, прикольно. Но для регулярного просмотра слишком уж пиксели крупные и сетка между ними слишком заметная. В играх от этого сам геймплей отвлекает, а в фильмах все внимание на этом.

Но на S разрешение повыше, может там уже сильно лучше фильмы смотрятся.

У VR Skyrim-a проблема с библиотеками DLL, большинство новых модов на SKSE не работает из-за неолбновленных версий, это не связано с пиратством.

Nier Replicant — после апдейта они сломали мод-анлокер, нужна либо оригинальная версия с релиза, либо использовать патч даунгрейдер. Благо, скачать релизную версию легко.

По-моему, пока еще не встречал ни одной игры в которой не работают моды.

Так что то что моддеры говорят «на пиратке не работает» — ложь для того, чтобы их не обвинили в поддержке пиратского контента.

«У VR Skyrim-a проблема с библиотеками DLL, большинство новых модов на SKSE не работает из-за неолбновленных версий, это не связано с пиратством» — связано / не связано — а ряд модов на пиратку не поставишь, хоть из шкуры выпрыгни. О чём и речь. Проверено лично.

«Nier Replicant — после апдейта они сломали мод-анлокер, нужна либо оригинальная версия с релиза, либо использовать патч даунгрейдер. Благо, скачать релизную версию легко» — сразу именно что на релизную версию пыталась анлок накатить — и дудки, не пашет. Может наоборот на какой новой версии кряка или мода можно пиратке фпс разлочить?

«По-моему, пока еще не встречал ни одной игры в которой не работают моды» — как сказано в Писании: «Никто не видел, никто не слышал, и ни у кого не было в мыслях того, что приготовил Бог любящим Его» хД

«Так что то что моддеры говорят «на пиратке не работает» — ложь для того, чтобы их не обвинили в поддержке пиратского контента» — не ложь, а факт. Ряд модов работает только с оригинальным exe, убедилась лично.

Оке — тогда околонулевой. Невелика разница. Да и ваша мысль о пинге, который в два раза выше чем без облака — это всё равно жопа) Пусть даже 2х2=4

Читай также