31 мая 2023 31.05.23 13 2469

Ветераны CDPR открыли новую студию — она делает игру про апокалипсис

Концепт-арт неанонсированной игры.
Концепт-арт неанонсированной игры.

Несколько ведущих экс-разработчиков из CD Projekt RED представили свою новую студию Blank. Она уже занимается дебютным проектом — сюжетной игрой в апокалиптическом сеттинге.

Руководителями Blank. выступают Матеуш Каник (Mateusz Kanik), Енджей Мруз (Jędrzej Mróz) и Марчин Ефимов (Marcin Jefimow). Все они приложили руку к Cyberpunk 2077 и серии The Witcher.

Также в Blank. трудятся выходцы из других польских компаний, включая 11 Bit Studios, Division48 Studio и Artificer.

Blank. находится в Варшаве, Польша. В студии работают 10 человек, но её планируют расширить примерно до 60.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ветераны открывания студий открыли новую студию — они делают игру про открывание ветеранами новых студий.

Да-да, снова три уборщика самоорганизовались в студию ветеранов разработки ведьмака. В прошлый раз, насколько я помню, из Seven: The Days Long Gone ничего примечательного не вышло — вон, на сайте как проходняк отмечена, слишком уж неровная получилась. Так что продвижение игр с захода «а мы были в том же офисе, в котором ведьмака делали» скорее дискредитирует будущий продукт, а не заранее продаёт

А еще бывшие сотрудники Valve сделали убийцу Left 4 dead, и я не помню как они вообще называются и работает ли их игра сейчас.

Я уже почти забыл что длс к киберпанку ещё не вышел

относительно давно

Всего 2 года прошло...

Вчера пробежал пару петель — того самого бесплатного апдейта не обнаружил, но и без него игра после релиза стала гораздо лучше и приятнее

The Thaumaturge и правда выглядит как действительно хорошая и интересная игра (как не-аниме смт) — сам при первом анонсе уже закинул в вишлист. И ведь поэтому её и не двигают как «проект от авторов, приложивших руку к шумным берёзам белого сада»

Кстати, там обещанный бесплатный апдейт с контентом вышел в итоге, или нет?

Ну, они недавно заанонсили ещё одну РПГ, которая поприятнее выглядит — The Thaumaturge

Читай также