15 мая 2023 15.05.23 16 2935

Создатели New World делают MMO по «Властелину колец»

Компании Amazon Games, Embracer Group и Middle-earth Enterprises объявили о сотрудничестве, благодаря которому свет увидит новая MMO по «Властелину колец».

Разработку поручили коллективу Amazon Games Orange County — авторам New World. Игра выйдет на ПК и консолях; когда — неизвестно. В сюжете будут упомянуты истории «Хоббита» и «Властелина колец».

Грядущая MMO не имеет отношения к The Lord of the Rings Online (2007). В комментарии для IGN вице-президент Amazon Games Кристоф Хартманн (Christoph Hartmann) уточнил, что новинка также не связана с другой MMO по «Властелину колец», которую Amazon отменила в 2021-м. По словам Хартманна, та игра находилась на раннем этапе производства.

Кроме того, вице-президент Amazon Games отметил, что новая лицензия даёт компании больший простор для творчества — теперь команду ограничивают лишь технические возможности. Разработчики намерены создать «лучшую и крупнейшую» MMO по вселенной Толкина (John R. R. Tolkien).

Напомним, в прошлом году Embracer Group купила компанию Middle-earth Enterprises, владеющую правами на книги «Хоббит» и «Властелин колец».

Онлайновая The Lord of the Rings — не единственный совместный проект Amazon Games и Embracer: игровая ветвь Amazon также издаст свежую Tomb Raider, которой занимается Crystal Dynamics — ещё одна «дочка» Embracer.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Уау, кто-то думает, что ММО умерло еще лет 10 назад?

Black Desert Online, The Elder Scrolls Online

Не знал что там еще люди есть. Последнее что я слышал, были какие-то терки толи с издателем, толи с сами разработчиками. Игра по рукам ходила… вроде бы.

В какой то момент там и правда от одного издателя к другому перебегали, но вроде как на качестве это особенно не сказалось, по крайней мере в долгосрочной перспективе, аддоны делаются, фанаты радуются.

А почему это она должна выйти в последние 10 лет? ВОВ, ТЕСО, Лост Арк и 14 Финалка до сих пор живее всех живых, хотя тот же ВОВ уже сколько лет как комментаторы новостей хоронят.

В ТЕСО онлайн подымается когда выходит новый аддон и спустя короткое время снова умирает, говорю как владелец максимального издания)

Я об этом и говорю, вову уже лет 20 и за это время ничего конкуренто способного на западе за это время не вышло.
Всякие корейские гриндилки я не учитываю…

Эх, открыл новость, вспомнил The Lord of the Rings Online и аж прослезился. Очень атосферная и увлекательная была ММО. Погружала в себя с головой.

Ну, по данным Steam у нее онлайн в среднем на цифре в 12000 игроков колеблется

Старая ммо уже все? Я там давным-давно был последний раз, но вроде бы они еще были живы.

Хотя недавно слухи ходили о перезапуске русских серверов, и типа с медленным прогрессом от классики до актуала, вот в такое я бы поиграл.

А потом опять их закрытие с удалением прогресса?

А так, может перепутал с пиратским «классическим» сервером? Собирался кто-то поднять такой сервак, ограниченный какими-то старыми аддонами без добавления новых в дальнейшем, но после теста отказался от этой идеи.

До сих пор жива, апдейты выходят, онлайн какой никакой есть. Учитывая что до сих пор ведется более или менее активная поддержка, значит и денежка какая то мутиться, но вкатываться туда конечно сейчас дело наверное гиблое.

Хотя недавно слухи ходили о перезапуске русских серверов, и типа с медленным прогрессом от классики до актуала, вот в такое я бы поиграл. Но с началом СВО все эти слухи так и остались слухами.

Нене речь именно про офф версию шла, но это до СВО было, так что видимо уже все.

А про удаление это да, у самого прогресс с ру серва потерли, хотя я несколько раньше ушел чем все это случилось, но энивей обидно. Но ради нового движа и свежей крови пошел бы и еще раз на ру оф, если бы открыли.

Ну назови хоть одну мморпг которая вышла за последние 10 лет у которой онлайн не умер спустя месяц после релиза..

Вау кто-то думает что ммо не умерло ещё лет 10 назад?

Читай также