27 апреля 2023 27.04.23 12 2643

Вышла Ash of Gods: The Way — карточная RPG по вселенной «русской The Banner Saga»

 

Ash of Gods: Redemption (2018) — российская тактическая RPG, очень похожая на The Banner Saga. Сегодня стартовала свежая часть франшизы — Ash of Gods: The Way.

По словам разработчиков из AurumDust, «Путь» нельзя считать прямым сиквелом Redemption — действие новинки происходит спустя 20 лет, и это самостоятельная история:

Вы играете за Финна — юношу, единственный шанс которого предотвратить нападение соседней страны на его дом — это овладеть особенной карточной игрой «Путь», которую используют враги, чтобы обучить аристократов искусству военного дела. Проникните на турниры, которые они устраивают, и подберитесь поближе к элитным командирам. Как поступить в случае успеха, решать вам. Просто помните — у ваших решений есть последствия!

В основе The Way лежит карточная механика. В свой ход игрок выбирает по одной карте персонажа и поддержки, а затем его юниты на поле брани атакуют вражеских. Ключ к победе — грамотно составленная колода с мощными комбинациями карт.

Если геймплеем The Way заметно отличается от Redemption, то упор на сюжет никуда не делся. Вас ждёт нелинейная история с кат-сценами и озвученными диалогами. Основную кампанию дополняют побочные квесты.

Ash of Gods: The Way продаётся на ПК (Steam, EGS) и Nintendo Switch. Есть русские субтитры, а вот озвучка только английская.


Поддержи Стопгейм!

Ash of Gods: The Way

Платформы
PC | NSW
Жанры
Дата выхода
27 апреля 2023
98
3.5
27 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Демка понравилась, да и Redemption в своё время очень даже зашла. Надо будет купить

Авторы Баннер Саги им, кстати, даже донатили на кикстартере первой части. Причем она была прям полным эпигоном «Флажьей саги»

Мне очень нравилась первая часть. Все сюжетнын перепетиями, сбалансированные по сложности бои, идея и геймлей. Все это вызывало неподдельную любовь. Мне игра понравилась больше той же Банер Саги. Но то, что из большого рпг проекта — игра стала просто мобильно-карточно-шахматной игрой — это просто меня убивает. Сюжет в какой-то мере противоречит себе, выборы никакие не учитываются, расрытия колыбели нет. Как я поняла по общению с автором — на полноценное хорошее продолжение банально не хватает ресурсов. Но это так. Личное замечание, что я получила на свой вопрос. Если я правильно его поняла. Так же мне тогда ответили, что выход нормальной полноценной части будет очень зависить от продажи Пути. В общем, я не знаю. Еще с демо я чувствую себя такой обманутой и такой грустной, просто ужасно. Но еще более ужасно то, как потрясающая игра в какой-то мере сильно дерградирует из-за каких-либо причин

Да, я тоже общался с одним из авторов. Плюс Сергей Малицкий то ли подвел их, то ли звезданулся… Чел что писал сюжет потому что его книгами авторы вдохновлялись на начале создания, а потом выкатил книгу уже по игре именно, где все было еще лучше чем в игре, и я так и не понял это их обидка или он их назвал такими себе, но короче… книги все еще выходят и там вот есть прям ПРОДОЛЖЕНИЕ Пепла. А вот игровое будет АУшкой от этого всего если будет вообще, увы.

Redemption был очень даже хорош, немного правда смущает то что карточную механику привязали какую то, надеюсь баланс не похерят

О, вот об этом я уже не знала. Блин, правда очень-очень грустно: с

Визуально действительно выглядит очень похоже на Баннер Сагу — возможно, чуть даже слишком похоже, вплоть до портретов героев и оформления интерфейса (иконки, флаги, вот это все). Но все равно работает безотказно и подкупает, конечно) Здорово, если и играться будет так же хорошо

Все еще много тактики на самом деле, поверь. Я все демки затирал и даже немного тестерил игру волнотрено на сервере. Релиз я не играл ес чо, ток всякие мелкие штуки. Правда рандом парит и иногда ситуации кажутся тупо безвыходными… А иногда бой который надо сюжетно слить оказывается почти без одного удара пройденным и скорее везет боту лол.

Причем разработчики пару раз при разных случаях говоря разное могут появится в качестве ивента/пасхалки

Обидно. К сожалению, стандартная история для российского геймдева. Выпустили одну хорошую игру, а потом разругались. То ли из-за денег, то ли из-за славы. И что будет дальше — неизвестно...

Читай также